Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Президент Российской ассоциации производителей и поставщиков лекарственных средств, изделий и техники медицинского назначения ("Росмедпром"), Сопредседатель Комиссии по фармацевтической и медицинской промышленности

Президент Российской ассоциации производителей и поставщиков лекарственных средств, изделий и техники медицинского назначения («Росмедпром»), Сопредседатель Комиссии по фармацевтической и медицинской промышленности

 

 

«Связи / Партнеры»

Шохин Александр Николаевич — Российский государственный, политический и общественный деятель. Член бюро Высшего совета партии «Единая Россия»

 

«Компании»

«РСПП» 

 

«Новости»

 

Минпромторг России реализует политику накопления производственно-технологических компетенций в медицинской промышленности

В обсуждении приняли участие председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов, директор департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России Алексей Алехин, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Михаил Мурашко, заместитель директора департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава России Константин Бинько, президент Союза ассоциаций и предприятий медицинской промышленности Юрий Калинин, производители медицинских изделий и техники.
источник: http://www.i-mash.ru/news/nov_otrasl/92654-minpromtorg-rossii-realizuet-politiku-nakoplenija.html

Российский фармацевтический рынок в опасности

По словам президента Российской ассоциации производителей и поставщиков лекарственных средств, изделий и техники медицинского назначения «Росмедпром» Юрия Калинина, в рамках разработанной Министерством промышленности стратегии «Фарма-2020» в нашей стране планируется создать собственную фармацевтическую базу для производства отечественных ЛС последнего поколения: в стратегии указана планка 50% импортозамещения к 2020 году.

Но получить стабильное производство готовых лекарственных препаратов невозможно, если не обеспечить ему фундамент в виде как отечественных производителей фармсубстанций, так и зарубежных производителей АФС, построивших свои заводы в России и осуществляющих последние инновационные стадии синтеза на этих заводах
ссылка: http://www.er-duma.ru/pubs/46252

Юрий Калинин назначен вице-президентом по кадрам ОАО «Роснефть»

Бывший глава Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин стал вице-президентом по кадрам «Роснефти». Сергей Караганов, ранее занимавший эту должность, будет советником президента компании Игоря Сечина. 
ссылка: http://www.oil-gas.su/news_full.html?id=20215  

Отечественная медицинская промышленность имеет значительный потенциал роста, но нужны кардинальные решения для улучшения сегодняшней ситуации

Такое мнение высказал на 2-м Всероссийском съезде работников медицинской промышленности президент отраслевой ассоциации Росмедпром Юрий Калинин.На сегодня наши ЛПУ практически полностью перешли на использование зарубежных шприцев производства стран Юго-Восточной Азии не лучшего качества. В то же время половина своих отечественных заводов, построенных для выпуска одноразовых шприцев, уже закрылась, а другие еле-еле существуют и их скоро может постигнуть та же участь, если не предпринять мер, рассказал Юрий Калинин. Практически прекращено производство отечественных субстанций, сокращается выпуск медицинского инструмента и оптики.
ссылка: http://pharmapractice.ru/1531

Медицинская промышленность из падчериц рвется в дочки

В его работе приняли участие первый вице-премьер Борис Павлов, министр здравоохранения РТ Камиль Зыятдинов, президент Российской ассоциации производителей и поставщиков лекарственных средств, изделий и техники медицинского назначения “Росмедпром” Юрий Калинин, академик РАМН Алексей Егоров и другие.Совещание это предшествовало готовящейся коллегии Министерства экономики и промышленности РФ, и целью его было формирование общей позиции производителей медикаментов и медоборудования. Этому придается важное значение, поскольку впервые за последние лет десять на коллегии решили рассмотреть состояние медотрасли.
ссылка: http://www.e-vid.ru/index-m-192-p-63-article-14909.htm

«Росздравнадзор и «Росмедпром»: «Надеемся, что предложениям по развитию отечественной фарминдустрии будет дан ход»

Внимание Председателя Правительства России Виктора Зубкова к проблемам развития отечественной фармацевтической промышленности вызвало энтузиазм у российских производителей — об этом заявил сегодня на совещании в Росздравнадзоре Юрий Калинин, президент Российской ассоциации производителей и поставщиков лекарственных средств, изделий и техники медицинского назначения «Росмедпром».
ссылка: http://www.alliance-healthcare.ru/newsview.aspx?id=117

Академик АМТН Юрий Калинин: существующая система регистрации лекарств и медтехники – препятствие на пути модернизации

Юрий Калинин:Однако основные причины, тормозящие развитие нашей отрасли, пока не устранены. Масштабность задач, которые предстоит решить, требует быстрых и неординарных решений. Необходимо наладить координацию действий всех участников системы обращения медицинской продукции, объединить возможности вузовской, академической и прикладной науки, производственных мощностей, центра и регионов.
ссылка: http://www.amtn.info/node/777

В Москве прошла выставка-ярмарка «РосБиоТех-2007»

Об основных итогах этого необычного мероприятия обозреватель «ВМ» расспросил члена его оргкомитета – президента Российской ассоциации производителей и поставщиков лекарственных средств, изделий и техники медицинского назначения профессора Юрия Калинина.
ссылка: http://www.dialand.ru/comm/

Государству есть на кого и на что рассчитывать

Предлагаем продолжить обсуждение, приглашая к участию людей неравнодушных, авторитетных в медицинском сообществе и среди участников фармацевтического рынка. Сегодня на наши вопросы отвечает председатель Всероссийского общественного Совета медицинской промышленности Юрий Тихонович Калинин.
ссылка:http://mosapteki.ru/modules/articles/article.php?id=1715

Прирастет ли Сибирь производством лекарств и медтехники?

На днях прошла конференция представителей предприятий медицинской промышленности, академической и вузовской науки СФО, на которой были рассмотрены приоритетные направления развития медицинской промышленности Сибири и меры по повышению ее роли в обеспечении населения лекарственными средствами и медицинской техникой.«Возможности открываются очень большие, если упустим их, будем сами виноваты», — подчеркнул президент Союза ассоциаций и предприятий медицинской промышленности Юрий Калинин.
ссылка: http://www.sibirpro.ru/8854

С 1 июля в России должен заработать новый порядок регистрации медизделий

Юрий Калинин:  Ассоциация вышла с предложением к президенту Дмитрию Медведеву и председателю Госдумы Сергею Нарышкину перенести сроки вступления этих законодательных норм на 1 января 2013 года. «Иначе будет стопор. Иначе может быть сорван процесс регистрации. И ситуация с медизделиями рискует летом повторить ту, которая возникла с регистрацией лекарств после принятия нового закона «Об обращении лекарственных средств», когда процесс регистрации был фактически остановлен»,— уверен глава «Росмедпрома».
ссылка: http://www.dopomoga1.com/4405/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 1 =