Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Советник Председателя Президиума МКА «Клишин и Партнеры»

Советник Председателя Президиума МКА «Клишин и Партнеры»

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Резник Генри Маркович — Советский и российский адвокат, заслуженный юрист Российской Федерации (1998), экс-президент Адвокатской палаты Москвы.

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные Дела«Адвокатская палата Москвы»«Федеральный союз адвокатов России»

 

 

«Новости»

 

Верховный суд штата Нью-Йорк запретил НРБ судиться с Credit Agricole Indosuez в Бельгии и Франции

Последнее решение американского суда грозит еще больше запутать спор двух хозяйствующих субъектов. Впрочем, по мнению известного адвоката Валерия Волкова из «Клишин и партнеры», представлявшего в американских судах интересы Гохрана по делу Golden Ada, ситуация далеко не однозначна. «Между Россией и США нет соглашения о порядке признания решений судов и оказания помощи в гражданских делах. Действует только соглашение 1936 года о порядке передачи судебных документов, по которому все решения судов передаются диппочтой по каналам минюстов. И если НРБ пошел в США самостоятельно, это исключило политическую составляющую, крайне важную в отношениях России и США.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_12090.htm

Бельгия претендует на российские алмазы

До таможенно-налогового нарушения Golden ADA руки у бельгийской прокуратуры дошли только в конце прошлого года. Дело было передано в уголовный суд города Антверпена, где сегодня начинаются слушания. Российские адвокаты из «Клишин и партнеры», представляющей имущественные интересы Минфина и Гохрана, не исключают, что суд может потребовать от России выдачи Андрея Козленка. «В случае если бельгийское правосудие найдет достаточными основания о причастности Андрея Козленка к операциям с российскими алмазами с участием бельгийских диамантеров, это может повлечь обращение Бельгии к России о выдаче господина Козленка в рамках уголовного процесса»,– заявил Ъ адвокат Валерий Волков.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=1956

Коллегия адвокатов «Клишин и Партнеры» отмечает свое 20-летие

Межтерриториальная коллегия  адвокатов «Клишин и Партнеры г. Москва» сформировалась в сложный для страны исторический период. Президент коллегии Алексей Клишин, Председатель Президиума – Валерий Волков, научный руководитель коллегии Андрей Шугаев, руководитель Центра защиты интеллектуальной собственности Владимир Энтин и другие адвокаты МКА «Клишин и Партнеры» принимали непосредственное участие в разработке законопроектов Российской Федерации, а также нормативных правовых актов федеральных и региональных органов государственной власти и управления.
ссылка: http://rapsinews.ru/judicial_analyst/20101126/251117557.html

Телефонное право

 Два года Павел готовился к поступлению на экономический факультет МГУ, но в последний момент передумал и смог убедить мать в том, что ему больше подойдет юридический: чистому гуманитарию в экономике делать нечего. Став студентом юрфака МГУ, вместо того чтобы тусоваться с приятелями «на сачке», бежал после занятий на работу. Уже на третьем курсе его взяли ассистентом адвоката в известную фирму «Клишин и партнеры». Его первый начальник, известный адвокат Валерий Волков, защищал интересы нашего государства в громком деле о хищении бриллиантов компанией «Голден АДА».
ссылка: http://www.kariera.orc.ru/12-01/Winds036.html

У богатых свои разводы

После развода на каждый новый год, Рождество, 8 Марта и свой день рождения бывшая жена будет получать от бывшего мужа подарки строго определенной стоимости. Фантастика? Как утверждает Валерий Волков, глава коллегии адвокатов «Клишин и партнеры», вовсе нет: такое условие нередко выставляется при бракоразводном процессе в российских семьях с высоким уровнем достатка.
ссылка: http://www.forbes.ru/node/14549/print

В МГИМО юристы будут учиться по новому учебнику

Коллегия адвокатов «Клишин и партнеры» образована на базе юридической фирмы, действовавшей с 1990 г. В 1993 г. Постановлением Правительства Москвы ей был присвоен официальный статус Московской городской коллегии адвокатов. В связи с расширением географии деятельности коллегии и открытием ее филиалов в ряде субъектов РФ коллегии был присвоен статус межтерриториальной. После принятия 31 мая 2002 г. Федерального закона № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» Межтерриториальная коллегия адвокатов «Клишин и партнеры» была преобразована в Межтерриториальную коллегию адвокатов «Клишин и партнеры г. Москва». Президент коллегии Алексей Александрович Клишин — доктор юридических наук, профессор МГИМО (У) МИД России, заведующий кафедрой адвокатуры Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова. МКА «Клишин и Партнеры» является активным представителем адвокатского сообщества. Председатель Президиума коллегии Валерий Дмитриевич Волков избран в члены Совета адвокатской палаты г. Москвы.
ссылка: http://www.upmonitor.ru/news/russia/864644a/0/print/

Правила игры

Как стало известно Ъ, сегодня ожидается поступление на счет Минфина $1 млн, вырученного от продажи имущества Golden ADA. Как заявил Ъ адвокат российской стороны Валерий Волков из компании «Клишин и партнеры», представляющей имущественные интересы Минфина и Гохрана, вчера управляющий имуществом Golden ADA Чарльз Симз уведомил российскую сторону о том, что он отдал распоряжение банку о перечислении средств. «Оставшиеся $5 млн должны быть перечислены России до конца июня, и на этом процедура банкротства Golden ADA будет завершена»,— заявил он Ъ. В 1992-1994 годах Роскомдрагмет выделил этой фирме алмазы и ювелирные украшения на $180 млн, которые были вывезены в США и расхищены. Только в 1996 году Гохрану удалось доказать суду США, что России причитается $165 млн из имущества Golden ADA. В рамках процедуры ее банкротства в российский бюджет уже поступило более $23 млн.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/374441/print

Россия отсудила у Кубы 330 миллионов долларов

О том, что Международный коммерческий арбитражный суд (МКАС) обязал Нацбанк Кубы выплатить МИБу 330 миллионов долларов, сообщил Валерий Волков, партнер адвокатского бюро «Клишин и партнеры», представлявшего интересы МИБа в суде. Вчера в самом банке изданию подтвердили, что получили решение суда.
ссылка: http://www.fontanka.ru/2008/09/04/009/

Российские юристы выходят на тропу войны

Впрочем, юристы зря получали бы свои гонорары, если бы не смогли найти выход из затруднительного положения. При наиболее крупных правовых и аудиторских фирмах были созданы адвокатские образования, а наиболее именитые консультанты получили статус адвокатов. Правда, таким образом они лишились директорских должностей в собственных компаниях — адвокат не может заниматься иной оплачиваемой (за исключением творческой) деятельностью. Но и тут юридическая мысль легко «обошла законодательный столб» — вчерашние руководители фирм превратились в управляющих партнеров, а свои зарплаты стали получать в виде гонораров.

Таким образом, им удалось не только сохранить клиентуру, но и извлечь некоторые преимущества из своего нового статуса. «Адвокат, осуществляющий деятельность в адвокатском образовании, уплачивает налог на доходы физических лиц по ставке 13%, единый социальный налог — от 8% и ниже (в зависимости от дохода) и страховые взносы в Пенсионный фонд — 150 рублей в месяц, — подвел баланс в своем выступлении председатель президиума МКА «Клишин и партнеры г. Москва» Валерий Волков. — Итого — примерно 17,5% от чистой прибыли. А налогообложение юрфирм составляет порядка 40% от чистой прибыли».
ссылка: http://www.viperson.ru/wind.php?ID=616902&soch=1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>