Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Директор образовательных проектов и программ Фонда инфраструктурных и образовательных программ ОАО «Роснано»

 

 

«Компании»

«Роснано»

 

«Советы и Комиссии»

«Экспертный совет АСИ»

 

«Новости»

 

Директор департамента образовательных программ Елена Соболева приняла участие в работе круглого стола «Кадры для современной России: как работать по-новому?»

Елена Соболева рассказала участникам дискуссии об опыте, который сегодня есть у ОАО «РОСНАНО» в области подготовки кадров, о программах, поддерживаемых РОСНАНО и о том, как возможно объединить интересы и усилия работодателей и системы профессионального образования. «Инновационный потенциал сосредоточен именно в компаниях, а потому заказ на подготовку кадров должны формулировать не университеты, а предприятия. 

Бизнес сегодня должен стать одним из основных заказчиков профессионального образования, — говорит Елена Соболева. — Однако бизнес и, шире, рынок труда, все еще не в полной мере реализуют свое право заказчика. Проблема разрыва между рынком труда и образовательной системой, отсутствие партнерских взаимоотношений между работодателем и теми, кто должен готовить для него высокопрофессиональные кадры является сегодня насущной проблемой».
ссылка: http://www.rusnano.com/about/press-centre/news/75601

Директор департамента образовательных программ Елена Соболева выступит на пленарном заседании 2-й международной конференции «Образование для сферы нанотехнологий: современные подходы и перспективы»

Конференция пройдет 25–27 мая 2011 года в городе Долгопрудный на территории Московского физико-технического института (МФТИ). Участники обсудят концепцию подготовки кадров для нанотехнологического сектора на всех уровнях образования: от школ до производственных проектов, включая ВУЗы и центры повышения квалификации. В пленарном заседании примет участие Директор Департамента образовательных программ ОАО «РОСНАНО» Елена Соболева.
ссылка: http://www.rusnano.com/about/press-centre/news/75111

«Преподавание отдельно физики, математики, химии и биологии приводит к тому, что знание о мире у ребенка дискретно»

На форуме «Россия, вперед!» в Сколково Анатолий Чубайс обмолвился о создании «Лиги школ «Роснано», в которых с помощью госкорпорации начинают преподавать нанотехнологии. Оказывается, «Роснано» не просто планирует рассказать про «нано» отдельным ученикам в отдельных школах, а вообще-то разработать курс и включить его в школьную программу. Конечно, если эксперимент пройдет успешно. О том, что именно будут преподавать детям на курсе «Введение в нанотехнологию» Slon.ru расспросил директора департамента образовательных программ «Роснано» Елену Соболеву.
ссылка: http://slon.ru/business/prepodavanie_otdelno

Интервью с директором Департамента образовательных программ РОСНАНО Еленой Соболевой

2 сентября 2009 года состоялся визит делегации ГК РОСНАНО в МГТУ им. Баумана. Целью визита являлось подписание Соглашения о сотрудничестве. Об этом, а также об утвержденной образовательной Концепции ГК РОСНАНО рассказывает директор Департамента образовательных программ Елена Соболева.
ссылка: http://www.nanonewsnet.ru

Елена Соболева: РОСНАНО добивается развития российского инженерного образования

Агентство РИА-Новости опубликовало на своем сайте интервью с директором Департамента образовательных программ корпорации РОСНАНО Еленой Соболевой, которое она дала обозревателю opec.ru Ивану Стерлигову. Мы публикуем полный текст этого интервью.
ссылка: http://opec.ru/docs.aspx?id=389&ob_no=88658

Елена Соболева: «В модное слово «нанотехнологии» нельзя вкладывать примитивный смысл»

В 2010 году корпорация «РОСНАНО» приступила к реализации нового образовательного проекта – Школьной лиги РОСНАНО. О том, каких результатов удалось достичь и как реализуется проект сегодня, в интервью «Вестнику образования» рассказала директор Департамента образовательных программ Фонда инфраструктурных и образовательных программ (РОСНАНО) Елена СОБОЛЕВА.
ссылка: http://vestnikedu.ru/2012/05/v-modnoe

Соболева: к 2015 году РФ потребуется до 500 тысяч «нано-специалистов»

Госкорпорация «Роснано» собирается потратить на нанотехнологическое образование порядка 9 миллиардов рублей до 2015 года. О значении нанотехнологий для развития России рассказывает директор департамента образовательных программ «Роснано» Елена Соболева.
ссылка: http://ria.ru/edu_analysis/20090720/178005226.html

РОСНАНО и МГУ подвели итоги V Всероссийского интеллектуального форума-олимпиады «Нанотехнологии – прорыв в Будущее»

Директор департамента образовательных программ Елена Соболева отметила: «РОСНАНО с огромным удовольствием поддерживает олимпиаду, которую вот уже несколько лет организует коллектив энтузиастов МГУ. В её ходе лучшие вузы страны отбирают самых талантливых детей, которые и формируют основу кадрового резерва наноиндустрии. И даже если они, получив высшее образование, не пойдут работать в проектные компании РОСНАНО или вообще выберут другую сферу применения своих навыков, то они, во всяком случае, точно будут разбираться в том, что такое нанотехнологии. И они не только смогут рассказать об этом всем интересующимся, но и получат конкурентное преимущество в обществе, где главенствуют высокие технологии».
ссылка: http://www.nanometer.ru/2011/03/27/rosnano_257873.html

Больше половины компаний «Роснано» уже заказывают R&D в вузах

Недавно Минобрнауки объявило о новом конкурсе: на субсидирование кооперации бизнеса и вузов будет выделено, в общей сложности, 19 миллиардов рублей. На эти деньги предприятия смогут заказывать в вузах исследования и разработки. О новом конкурсе мы беседуем с Еленой Соболевой, директором департамента образовательных программ «Роснано».
ссылка: http://www.strf.ru/material.aspx?CatalogId=221&d_no=32043

«Роснано» вложит 27 млн руб. во внедрение образовательных программ по нанотехнологиям для школьников

«Роснано» отобрала 20 общеобразовательных школ в рамках создания «Лиги школ», в которых с помощью госкорпорации начнут преподавать нанотехнологии. В проект будет вложено 27 млн руб. в течение учебного года. Об этом сообщила директор департамента образовательных программ «Роснано» Елена Соболева в интервью Slon.ru
ссылка: http://unova.ru/2010/12/20/3257.html

Андрей Свинаренко и Елена Соболева приняли участие в Круглом столе в рамках конференции «Расту

Генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ Андрей Свинаренко и директор образовательных проектов и программ ФИОП Елена Соболева приняли участие в Круглом столе по вопросам подготовки профессиональных кадров по техническим специальностям, проводимом в рамках конференции «Растущий рынок. Средний бизнес. Модернизация» в Берлине. Андрей Свинаренко выступил на панельной дискуссии, открывающей Круглый стол, а Елена Соболева приняла участие в секции, посвященной изменениям в сфере профессиональной подготовки и мероприятиям по созданию центров прикладных квалификаций в России.
ссылка: http://www.rusnano.com

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 5 =