Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

(3)Почётный президент Олимпийского комитета России

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Жуков Александр Дмитриевич — Первый заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого, седьмого созыва. Бывший заместитель Председателя Правительства РФ, президент Олимпийского комитета Российской Федерации. Член Высшего совета Всероссийской политической партии «Единая Россия»

 

«Темы»

«Олимпийский комитет России»«Совет содействия олимпийского комитета» 

 

«Новости»

 

России вернули олимпийское звание

 
Вчера произошло, видимо, самое приятное для представителей российской спортивной отрасли событие за последние несколько месяцев. Международный олимпийский комитет (МОК) восстановил статус Олимпийского комитета России (ОКР), из-за временного отстранения которого отечественная сборная была вынуждена выступать на завершившейся в воскресенье Олимпиаде в Пхёнчхане в нейтральном статусе, без права использования национального гимна и флага и в существенно ослабленном составе. Эта новость, правда, скорее всего, не означает, что Россия может забыть о проблемах, связанных с допинговым кризисом. Они, кажется, по-прежнему грозят ей по линии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

 

Член МОК, почетный президент ОКР Виталий Смирнов: МОК предъявил черную метку

Один из самых влиятельных членов Международного олимпийского комитета Виталий Смирнов рассказал о скрытых причинах решения Исполкома МОК.Вид спорта, который исключат из программы, держался в полной тайне. Были и спекуляции. Например, еще в понедельник в кулуарах «хоронили» тхэквондо и современное пятиборье. О борьбе и речи не было.
ссылка:http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/587698

Международная федерация борьбы должна устранить трения с МОК — Смирнов

«Проблема предложения по исключению кроется в отношениях между руководством международной федерации Рафаэля Мартинетти и руководством МОК», — заявил агентству «Р-Спорт» член МОК, почетный президент Олимпийского комитета   России (ОКР) Виталий Смирнов.
РИА Новости http://ria.ru/sport/20130213/922652469.html#ixzz2LYk4hJjs

«Нам сейчас ни в коем случае нельзя вешать нос»

Последние события в российском спорте, повлекшие за собой ряд отставок руководителей федераций, а также главы Олимпийского комитета страны Леонида Тягачева, послужили поводом не только для проведения внеочередного олимпийского собрания, которое состоится в Москве 20 мая, но и обострили дискуссию по поводу путей выхода из кризиса. О том, что нужно сделать для того, чтобы успешно выступить на зимних Играх в Сочи и вообще наладить эффективную спортивную систему, каким должен быть новый руководитель Олимпийского комитета России, «Новым Известиям» рассказал почетный президент ОКР и член Международного олимпийского комитета Виталий СМИРНОВ.
ссылка: http://www.newizv.ru/sport/2010-04-07

До будущих побед

Вчера состоялся «круглый стол» на тему «Российский спорт на пути от Ванкувера к Лондону и Сочи», приуроченный к пятничному заседанию совета при президенте РФ.Свой взгляд на сложную ситуацию, в которой сейчас находится российский спорт, среди прочих представил почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР), член Международного олимпийского комитета (МОК) Виталий Смирнов.В своем выступлении Виталий Георгиевич сделал акцент на трех моментах: создание эффективной структуры управления, популяризация спорта и строительство новых объектов.Виталий Смирнов рассказал, как выиграть Олимпиаду в Сочи
ссылка: http://www.rg.ru/2010/03/25/smirnov.html

Член МОК высоко оценил заявку Баку на проведение Олимпийских игр 2020

Члену Международного олимпийского комитета (МОК) и почетному президенту Олимпийского комитета России (ОКР) Виталию Смирнову понравилась заявка Баку на проведение на проведение Олимпийских игр 2020. «Мне очень понравилась заявка Азербайджана. Баку — очень бурно развивающийся город с прекрасной инфраструктурой, в том числе спортивной. У них построено много спортивных сооружений, открыт гребной канал, водный центр. Я как бывший президент Олимпийского комитета Советского Союза, радуюсь, что часть бывшей моей страны может претендовать на проведение Олимпийских игр», —  сказал Смирнов журналистам по окончании презентации, передает РИА Новости.
ссылка: http://www.newsazerbaijan.ru/newsoline/20120414/297170298.html 

Почетный президент ОКР Виталий Смирнов: Против нас агитировал даже Мохаммед Али

Во время Олимпиады в Москве Виталий Смирнов работал первым заместителем председателя оргкомитета «Олимпиада-80». А прежде он десять лет был одним из руководителей Госкомспорта СССР. Смирнов сделал многое для того, чтобы эти Игры состоялись именно в Москве. С этого мы и начали нашу беседу в кабинете Виталия Георгиевича на Лужнецкой набережной.
ссылка: http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/400797

«Сочи 2014» объявляет конкурс волонтерских центров

Почетный Президент Олимпийского комитета России Виталий Смирнов:«Подготовка волонтеров для Игр в Сочи – дело федерального масштаба. Уникальная система олимпийского образования и подготовки кадров, разработанная Оргкомитетом, позволит не только отобрать лучших из лучших. Она поможет объединить всю страну для проведения Зимних Игр, как это было на Олимпиаде-80».
ссылка: http://vol.sochi2014.com/news/1/686/  

Почетный президент ОКР Виталий Смирнов: В 70-е мы называли членов МОК буржуями!

Одним из главных действующих лиц в Национальном олимпийском комитете СССР в 1970-е годы был нынешний почетный президент ОКР, член МОК Виталий Смирнов. Накануне своего отлета из Гватемалы, где 4 июля Сочи выиграли выборы столицы Олимпиады-2014, он в эксклюзивном интервью «Советскому спорту» сравнил выборы Сочи-2014 и Москвы-1980…
ссылка: http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/263505

Почетный президент ОКР Виталий Смирнов: `Свои симпатии я не озвучу`

Все меньше времени остается до выборов президента Олимпийского комитета России, которые состоятся 22 декабря. С заявлениями, интервью и прогнозами выступают и сами претенденты, и их сторонники, и независимые эксперты. Молчание хранил только Виталий СМИРНОВ — пожалуй, самый авторитетный и уважаемый спортивный деятель нашей страны, почетный президент ОКР и член Международного олимпийского комитета. Но для «Новых Известий» он сделал исключение и согласился прокомментировать ситуацию.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=241055&soch=1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 9 =