Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Бывший мэр Нерюнгри

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Борисов Егор Афанасьевич — Глава Республики Саха (Якутия)

 

«Темы»

«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные Дела

«Новости»

 

Бывший мэр Нерюнгри стал фигурантом уголовного дела о махинациях с муниципальным жильем

Против бывшего мэра Нерюнгри Владимира Русинова возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий при распределении муниципального жилья.
ссылка: http://www.vedomosti.ru

Бывший мэр Нерюнгри попался на аферах с жильем

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы города Нерюнгри Владимира Русинова.
ссылка: http://www.mk.ru

Все о народе думал. На бывшего мэра Нерюнгри завели уголовное дело

В нарушение закона бывший глава города Владимир Русинов, зная, что некоторые граждане не имели оснований для получения муниципального жилья, так как на учете не состояли и не относятся к категориям лиц, которые вправе претендовать на его получение, подписывал распоряжения о предоставлении им жилых помещений по договорам социального найма. После этого на основании распоряжений о приватизации жилых площадей, подписанных главой города, квартиры уходили в частную собственность, в дальнейшем большинство из них реализовывались.
ссылка: http://news.ykt.ru/article/8748

Экс-мэра Нерюнгри заподозрили в превышении полномочий

В Якутии по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении бывшего мэра города Нерюнгри Владимира Русинова, подозреваемого в превышении полномочий при распределении квартир.
ссылка: http://m.rg.ru/2013/02/20/reg-dfo/mer-anons.html

Экс-мэр Нерюнгри обвиняется в махинациях при распределении муниципального жилья

Бывший мэр Нерюнгри Владимир Русинов обвиняется в превышении должностных полномочий при распределении муниципального жилья, пишет газета «Ведомости». Нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки расселения аварийного фонда.
ссылка: http://www.irn.ru/news/72277.html

Главой города Нерюнгри избран Владимир Русинов

Заместитель главы Нерюнгринского района по торговле, предпринимательству, материально-техническому обеспечению и внешне-экономической деятельности Владимир Сергеевич Русинов избран главой городского поселения «Город Нерюнгри». Результаты выборов сегодня утверждены нерюнгринской территориальной избирательной комиссией.
ссылка: http://www.1sn.ru/19506.html

Бывший глава Нерюнгри подозревается в нецелевом распределении жилья

В отношении бывшего главы города Нерюнгри Владимира Русинова возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщили в прокуратуре республики Саха (Якутия). Поводом послужила проверка законности распределения муниципального жилья и расселения граждан из аварийного фонда, проведенная прокуратурой города Нерюнгри. «Установлено, что на учете в муниципальном казенном учреждении «Управление городского хозяйства» в качестве граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, состоит около 600 жителей города, в том числе малоимущие, инвалиды, многодетные семьи и др.

При этом с марта 2010 года вышеуказанным гражданам жилье не предоставлялось. Кроме того, на территории Нерюнгри проживает более 1400 семей в домах, которые межведомственной комиссией признаны аварийными и непригодными для проживания. Между тем в указанный период должностными лицами администрации города Нерюнгри и Управления городского хозяйства оформлены договоры социального найма на 284 жилых помещения, из них 78 жилых помещений выделено гражданам, которые не имели оснований для получения муниципального жилья», — сказано в сообщении.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2131506/print

Нерюнгри: выборы мэра

На поле появились два игрока с серьезным административным ресурсом за спиной. Первый – действующий мэр Владимир Русинов. Единоросс со стажем, он вдруг решил не опираться на партию и отказался участвовать в процедуре праймериз. Можно предположить, что он потерял авторитет у однопартийцев и не стал испытывать судьбу на внутренних выборах ЕР.
ссылка: http://sakhamediapost.ru/analytics/225-neryungri-vybory-mera.html

Заместитель главы района в Якутии пожаловался на пьянство начальника

Около недели назад в интервью местному изданию YKTNews Андрей Фитисов раскритиковал руководителя Нерюнгри Владимира Русинова. По его словам, именно оттуда поступает большая часть жалоб, так как там проживает 70 процентов населения района. В беседе с изданием Фитисов подчеркнул, что у него есть претензии к главам почти всех поселений.
ссылка: http://lenta.ru/news/2012/08/30/alco/

Андрей Фитисов: Не выбирайте бывших!
Но главы поселений систематически срывают график отчетности, а мэр Нерюнгри Русинов просто отказывается делать эту работу. В результате поселения несвоевременно получают средства из бюджета республики. К примеру, денежные поступления от экономии по ЖКХ поступили к нам лишь в августе. Но если бы отчеты были собраны вовремя, то деньги поселения получили бы еще в первом квартале этого года.
ссылка: http://yktnews.ru/politika/3492-andrei-fitisov-ne-vybiraite-byvshikh

Мечеть с видом на «Петровы горы»

Потянуть такое строительство местные мусульмане пока не могут. И ряд предпринимателей предложили начать с малого: построить мечеть на 200 прихожан в другой части города. Такую инициативу уже поддержал мэр Нерюнгри Владимир Русинов, выделивший под будущую мечеть участок земли на пересечении проспекта Геологов и дороги на Больничный комплекс. «Мы поможем подвести туда инженерные сети и выделим необходимую технику. А место там, на мой взгляд, замечательное: один вид на «Петровы горы» чего стоит…», — сказал, обращаясь к имаму Дамиру Нафикову, Владимир Русинов. Удобство расположения будущей мечети еще и в том, что рядом находится автобусная остановка, есть возможность организовать автостоянку, а от северного ветра мечеть прикроет сопка.
ссылка: http://www.dumrf.ru/regions/14/regnews/2673

В Нерюнгри заработал Координационный Совет по предпринимательству

В Нерюнгри в городской администрации прошло первое заседание общественного Координационного Совета по предпринимательству при главе городского поселения «Город Нерюнгри», который возглавил мэр Владимир Русинов.
ссылка: http://www.1sn.ru/25427.html

В Нерюнгри начинается строительство мечети

Несколько мусульманских предпринимателей предложили сначала построить сравнительно небольшую мечеть на 200 прихожан в другой части города. Инициативу поддержал мэр Нерюнгри Владимир Русинов, выделивший под будущую мечеть участок земли на пересечении проспекта Геологов и дороги на Больничный комплекс. «Мы поможем подвести туда инженерные сети и выделим необходимую технику. А место там, на мой взгляд, замечательное: один вид на «Петровы горы» чего стоит…», — сказал глава города имаму Дамиру Нафикову. Удобство расположения будущей мечети еще и в том, что рядом находится автобусная остановка, есть возможность организовать автостоянку, а от холодного северного ветра мечеть прикроет сопка. По словам Владимира Русинова, мечеть прописана в генеральном плане развития города, и менять его никто не собирается.
ссылка: http://1sn.ru/56342.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 9 =