Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Временно исполняющий обязанности председателя правления Восточный Экспресс Банк.

(11) Временно исполняющий обязанности председателя правления Восточный Экспресс Банк

 

 

 

«Биография»

Родился 27 августа 1965 года в Москве.

Образование

В 1987 году с отличием окончил Московский финансовый институт и поступил в целевую аспирантуру. 

Подробнее

Кандидат экономических наук.

Трудовая деятельность

С 1990-го был экспертом валютно-экономического управления Министерства финансов СССР, а в 1991-м был принят на должность главного экономиста Сбербанка СССР.

Также трудился в Международном акционерном банке сберегательных банков и ОАО «Межкомбанк».

Работал в банке «Русский Стандарт» со дня основания. С 1999-го занимал должность старшего вице-президента, директора департамента межбанковских операций и финансового рынка.

В ноябре 2001-го стал председателем правления банка, находился в этой должности почти 15 лет.

В апреле 2016 года появилась информация, что вскоре он может уйти из банка «Русский Стандарт». В то время кредитную организацию покинул его первый зампред — Владимир Пышный. В связи с ростом убыточности основной акционер банка Рустам Тарико был весьма недоволен командой топ-менеджеров и многие предрекали Левину такой же уход по соглашению сторон.

16 мая 2016-го Дмитрий Олегович действительно покинул пост предправления «Русского Стандарта», при этом остался в составе совета директоров банка.

В октябре того же года СМИ писали о возможном назначении Дмитрия Олеговича управляющим директором Росгосстрах Банка.

18 июля 2017-го СМИ сообщили о его назначении исполнительным директором банка «Восточный». В сентябре стал первым заместителем председателя правления ПАО КБ «Восточный».

27 ноября 2017 года назначен исполняющим обязанности председателя правления банка «Восточный».  

 

«Связи / Партнеры»

Тарико Рустам Васильевич — Российский предприниматель. Владелец холдинга «Русский Стандарт» (крупный производитель водки ООО «Русский Стандарт Водка», АО «Банк Русский Стандарт», ЗАО «Русский Стандарт Страхование» и др.).

 

«Компании»

Восточный Экспресс Банк, Банк «Русский Стандарт»

 

 

«Новости»

 

Проблемный банк «Восточный» меняет председателя правления

 
Исполняющим обязанности предправления банка «Восточный» стал Дмитрий Левин, сообщила пресс-служба банка. Левин работает в банке с лета: сначала он занял должность исполнительного директора, а с сентября – первого зампреда правления. С 2001 по 2016 г. он возглавлял банк «Русский стандарт».
 
Левин будет отвечать за стратегию и развитие банка, следует из слов совладельца «Восточного» Артема Аветисяна, которые приводятся в пресс-релизе. «Восточный» специализируется на необеспеченном розничном кредитовании.
 

И. о. предправления банка «Восточный» назначен Дмитрий Левин

 
Первый заместитель председателя правления банка «Восточный» Дмитрий Левин назначен исполняющим обязанности председателя правления кредитной организации. Об этом порталу Банки.ру сообщили в пресс-службе «Восточного».
 
«Дмитрий Левин назначен исполняющим обязанности председателя правления», — сказали в пресс-службе. Ранее эту должность занимал Алексей Кордичев.
 

Дмитрий Левин будет исполнять обязанности главы правления Восточного банка

 
Дмитрий Левин назначен исполняющим обязанности председателя правления Восточного банка («Восточный экспресс банк»). Ранее эту должность занимал Алексей Кордичев, сообщили ТАСС в пресс-службе банка.
«Соответствующее решение принял совет директоров банка. С сегодняшнего дня Дмитрий Левин становится исполняющим обязанности председателя правления», — сказали ТАСС в пресс-службе.
 

Экс-предправления «Русского стандарта» Дмитрий Левин будет развивать бизнес «Восточного»

 
Экс-предправления «Русского стандарта» Дмитрий Левин стал исполнительным директором банка «Восточный», говорится в материалах последнего. В дальнейшем он может стать первым зампредом правления банка, рассказали два человека, близких к «Восточному», и знакомый Левина. Перспективы Левина на новом рабочем месте предправления «Восточного» Алексей Кордичев обсуждать не стал, как и то, согласована ли его кандидатура с ЦБ.

 

УК «Русский стандарт»: Биржевой рост имеет все шансы на продолжение

Quote.rbc.ru 16.07.2014 13:17
Согласно последнему опросу портфельных менеджеров, проведенному Bank of America/Merrill Lynch, несмотря на то что цены акций в мире достигли максимума за 13 лет, у инвесторов по-прежнему слишком высокие уровни кэша в портфелях (в среднем 4,5% от активов), что говорит о том, что биржевой рост имеет все шансы на продолжение. К тому же в рынок заходит все больше денег ритейлеровых инвесторов, что также увеличивает вероятность позитивной динамики котировок. Также фактором поддержки оптимистичных настроений на биржах является политика мировых центробанков. Вчера с заявлениями о монетарных стимулах выступили и глава ФРС, и руководитель ЕЦБ, отмечает начальник аналитического департамента УК «Русский стандарт» Сергей Суверов.
Читать полностью: http://quote.rbc.ru/comments/2014/07/16/34185734.html

 

УК «Русский стандарт»: На российском фондовом рынке спросом пользуются компании потребительского сектора

Quote.rbc.ru26.06.2014 11:39
Как отмечает начальник аналитического департамента УК «Русский стандарт» Сергей Суверов, рубль вновь демонстрирует укрепление на фоне сообщений, что Минфин прекратил покупку валюты для пополнения Резервного фонда, что может увеличить стоимость российской валюты дополнительно на 15-20 коп. Депрессивные данные об американском ВВП, показавшие сокращение крупнейшей экономики мира на 2,9%, согласно уточненной статистике, были в целом проигнорированы участниками торгов, так как более свежие релизы свидетельствуют о макровосстановлении. Впрочем, несколько удручает падение американского экспорта примерно на 10% в связи со стагнацией в зоне евро и замедлением хозяйственного роста в развивающихся странах. Не помогает даже относительно слабый доллар по сравнению с курсом единой европейской валюты.
Читать полностью: http://quote.rbc.ru/comments/2014/06/26/34175770.html

Дмитрий Левин, председатель правления банка «Русский стандарт»: «Высокие темпы роста этого рынка сохранятся еще три-пять лет»

— Принято говорить о взрывном росте рынка потребительского кредитования — существует ли он и сколько продлится?

— Рынок растет достаточно быстро, но это не взрыв — просто до 2000 года он не существовал. И теперь он растет в два-два с половиной раза в год, развиваясь количественно и качественно. Дело в том, что после взрывов принято ожидать спада или, как минимум, стагнации. Но мы сейчас по уровню проникновения кредитных услуг на порядок отстаем от Европы, поэтому высокие темпы роста этого рынка сохранятся еще три-пять лет. К концу этого срока в каждом сегменте рынка — потребительских кредитах, автокредитовании, ипотеке, кредитных картах и т. д.- останется по четыре-пять крупных игроков: лидер из числа национальных банков и несколько глобальных структур.
ссылка: http://www.rsb.ru/press-center/publications/2004/123/

Дмитрий Левин стал победителем в отрасли «Финансы»

Дмитрий Левин превратил «Русский стандарт» в лидера потребкредитования. Теперь его задача — повысить лояльность имеющихся клиентов.

Проблемы, которые в разное время возникали у «Русского стандарта», Дмитрий Левин называет болезнями роста. В 2002-2003 годах у банка были трудности с финансированием быстрорастущего бизнеса. «Потребности клиентов росли быстрее, чем финансовые возможности банка», — вспоминает Дмитрий Левин. Он лично занялся выстраиванием политики по привлечению ресурсов: связями с инвесторами, стратегией работы на финансовых рынках. На сегодняшний день объем привлеченных средств банка составляет около $5 млрд.
ссылка: http://www.e-graduate.ru/rs/SMI11.htm

Русский стандарт оправился после кризиса лишь спустя 4 года

По прогнозам Дмитрия Левина, председателя правления Банка Русский стандарт, прибыль вверенного ему банка по МСФО во втором полугодии 2012 года должна составить не менее 3,071 млрд. рублей, полученных им по результатам аналогичной деятельности в первом полугодии. «Второе полугодие будет не хуже», — уверен Дмитрий Левин.
ссылка: http://www.sredstva.ru/news/3580.html

Легкие деньги
В скором времени участники рынка ожидают прихода новых глобальных игроков. «Мы рассматриваем именно глобальных игроков на розничном рынке как наших основных конкурентов в будущем, — говорит Дмитрий Левин, председатель правления банка ‘Русский стандарт’, — это могут быть BNP Paribas, GE Capital и другие. Например, в Восточной Европе на рынке обычно присутствуют и лидер из числа национальных банков, и несколько глобальных игроков. Думаю, то же самое будет у нас».
ссылка: http://www.finnews.ru/cur_an.php?idnws=858

Discover и Банк Русский Стандарт выпустят карты Discover в России

“Я рад объявить о расширении нашего сотрудничества с Discover Financial Services — компанией, которая предлагает одни из самых популярных кредитных карт среди американских потребителей”, — сказал Дмитрий Левин, генеральный директор Банка Русский Стандарт. — “Это партнерство позволит Банку расширить свой портфель платежных карт и внедрить технические и сервисные новшества компании Discover, эксперта по кредитным картам и программам лояльности в США. История Discover — это история большого успеха, которого компания достигла всего за несколько десятков лет в условиях жесткой конкуренции на рынке финансовых услуг США. Я уверен, что карта Discover от Банка Русский Стандарт станет очень популярной также среди российских пользователей”.
ссылка: http://www.payspacemagazine.com/view_news.php?cat=6&id=1333

Русский стандарт капиталистического труда Рустам Тарико делает из своих банкиров стахановцев.

На фоне сбербанковских 24 млрд руб. потребительских кредитов 1,2 млрд «Русского стандарта» выглядят не слишком внушительно. Но надо учитывать, что этот банк занимается кредитованием населения от силы полтора года. Причем бизнес-план, разработанный специалистами «Русского стандарта», предполагал, что к концу
этого года число заемщиков должно достигнуть лишь 80 тыс. При нынешних же темпах председатель правления «Русского стандарта» Дмитрий Левин ожидает чуть ли не двукратного перевыполнения плана.
ссылка: http://profnew.ru/15/116

«Русский стандарт» понес убытки будущего

Согласно отчетности банка «Русский стандарт» по международным стандартам за 2007 год (имеется в распоряжении «Ъ»), чистая прибыль банка составила 9,5 млрд руб. Годом ранее банк заработал 14,5 млрд руб. Основной причиной снижения прибыли, как пояснил председатель правления «Русского стандарта» Дмитрий Левин, стало изменение стратегии работы на розничном рынке. В августе прошлого года банк отказался от всех дополнительных комиссий и штрафных санкций по кредитным продуктам, а также изменил процедуры предоставления лимитов по ним. В итоге, как следует из годовой отчетности «Русского стандарта» по МСФО, комиссионный доход банка уменьшился с 3,1 млрд руб. в 2006 году до 2,8 млрд руб. в 2007 году, процентный доход — с 61,9 млрд руб. до 56,2 млрд руб. соответственно, а активы банка выросли всего на 8,2% — до 208,8 млрд руб.
ссылка: http://www.ippnou.ru/print/004385/

«Русский Стандарт» предупреждает о росте рисков и общей закредитованности населения РФ

Объем розничной торговли и номинальная зарплата в РФ растут медленнее, чем кредитование населения, что может привести к ухудшению качества банковских портфелей, считает глава банка «Русский Стандарт» Дмитрий Левин.
ссылка: http://belfinansi.ru/analytica/monitoring

Дмитрий Левин: «Вопрос о заоблачных ценах и комиссиях серьезно устарел»

Как изменится банковская розница после 1 июля, когда вступит в силу требование ЦБ о раскрытии эффективной процентной ставки по кредиту, председатель правления банка «Русский стандарт» Дмитрий Левин рассказал обозревателю «Денег» Елене Ковалевой.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/769136

Русский стандарт вырос на картах на радость Тарико

Глава Русского стандарта Дмитрий Левин во вторник сказал журналистам, что чистая прибыль банка по международным стандартам в первом полугодии выросла до 3,07 миллиарда рублей с 2,46 миллиарда рублей годом ранее.

«Мы растем 30-40 процентов в год с фокусом на кредитные карты», — сказал он, добавив, что на 1 августа кредитный портфель банка превысил докризисный уровень 2007-2008 года, составив 150 миллиардов рублей.
ссылка: http://ru.reuters.com/article/companyNews/idRUL6E8K4GYF20120904

«Русский Стандарт» запускает карты Discover с 2013 года
Как заявили журналистам председатель совета директоров «Русского Стандарта» Рустам Тарико и председатель правления банка Дмитрий Левин, предполагается выпустить несколько миллионов таких карт. Однако руководство «Русского Стандарта» не уточнило число предполагаемых держателей Discover к концу 2013 года.
ссылка: http://www.ruscreditcard.ru/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 2 =