Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Председатель Контрольно-счетной палаты Вологодской области

Председатель Контрольно-счетной палаты Вологодской области

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Мишустин Михаил Владимирович — Руководитель Фдеральной налоговой службы (ФНС), действительный государственный советник РФ I класса, доктор экономических наук

 

«Темы»

Федеральная налоговая службаНачальники УФНС России по субъектам РФ,

 

«Новости»

 

Вологодские налоговики сокращают недоимки в бюджет

— Работа налоговых органов строится в условиях оптимизации государственных служащих. В соответствии с указом Президента РФ в последние три года проведено сокращение сотрудников налоговой службы в размере 22%, или 360 человек, что привело к увеличению нагрузки на оставшихся инспекторов, — подчеркнула руководитель УФНС по Вологодской области Ирина Карнакова.
ссылка: http://www.krassever.ru/articles/economics/finance/39837/

С начала года налогоплательщики Вологодской области представили в налоговые органы более 30 тысяч деклараций о доходах за 2011 год.

В ближайшее время налоговые органы Вологодской области впервые в своей истории проведут дни открытых дверей для налогоплательщиков — физических лиц. О том, какие цели ставит эта беспрецедентная акция, в каком направлении меняется сегодня формат отношений налоговиков, с одной стороны, и налогоплательщиков, с другой, а также как идет нынешняя декларационная кампания, мы говорим с и. о. руководителя Управления ФНС России по Вологодской области Ириной Карнаковой.

— За последнее время произошли серьезные изменения во взаимоотношениях налоговой службы и налогоплательщиков, на которые бизнес и население уже отреагировали положительно. Это и предоставление документации в электронном виде, и списание задолженности, и многое другое. Чем это обусловлено?
ссылка: http://www.krassever.ru/articles/economics/nalogi/34623/

Налоговики прогнозируют рост платежей

В 2013 году отчисления налогоплательщиков Вологодской области в бюджеты всех уровней вырастут почти на 3 миллиарда рублей и составят порядка 46 миллиардов — такой прогноз сделала руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Вологодской области Ирина Карнакова.

— В 2012 году от наших налогоплательщиков поступило в консолидированный бюджет РФ 43,7 миллиарда рублей. К сожалению, мы еще не достигли докризисных показателей: налоговые платежи составили всего 69% к уровню поступлений 2008 года. Но, тем не менее, рост поступлений к прошлому году есть — 109%. В консолидированный бюджет области сумма поступлений составила 37 миллиардов руб­лей. Из них 27 миллиардов — в областной бюджет и 10 миллиардов — в местные бюджеты, — сообщила Ирина Карнакова, подводя итоги уходящего года.
ссылка: http://www.krassever.ru/articles/economics/nalogi/39380/

Олег Кувшинников: «Вопросы межбюджетных трансфертов между региональным и муниципальными бюджетами будут решаться только при снижении в районах налоговых недоимок!»

Вопросы платежей в бюджеты всех уровней и легализации объектов налогообложения глава региона Олег Кувшинников обсудил сегодня в рамках рабочей встречи с руководителем УФНС по Вологодской области Ириной Карнаковой.
ссылка: http://vologda-oblast.ru/ru/press-center/top/?id_15=39037

Ирина Карнакова официально вступила в должность руководителя УФНС России по Вологодской области

В понедельник 23 апреля начальник Межрегиональной инспекции ФНС по Северо-Западному Федеральному округу Владимир Красавин представил сотрудникам областной инспекции нового руководителя УФНС России по Вологодской области Ирину Карнакову.
ссылка: http://vse35.ru/news/detail.php?sid=8140&eid=459218

Олег Кувшинников: «Новый детский сад в Вытегре позволит обеспечить всех детей города от 3 до 7 лет местами в дошкольных учреждениях!»

«Сегодня я обсуждал эту проблему с руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Вологодской области Ириной Карнаковой. Она пояснила: в здании на территории Вытегры в настоящее время находится весь архив налоговой инспекции региона. Проблему можно решить, найдя подходящее здание на территории Вологды. С главой города я уже общался, дал указание найти помещение площадью в 300 квадратных метров, отремонтировать и перевезти туда все документы, — пояснил Олег Кувшинников. — Теперь главная задача главы Вытегорского района – подыскать помещения в 200 квадратных метров, находящихся в федеральной собственности, на территории города Вытегры, а также сделать ремонт и подвести необходимые коммуникации. Если все состоится, я договорюсь с главой Федеральной налоговой службы о том, чтобы переезд был осуществлен».
ссылка: http://смипозиция.рф/?p=195

Спор рассудит аудит

Суть нового положения закона разъясняет исполняющая обязанности руководителя Управления ФНС России по Вологодской области Ирина Карнакова.
— Ирина Валериевна, в каких случаях закон предусматривает внесудебные взыскания санкций?
ссылка: http://www.r35.nalog.ru/help_nalog/inf_mater/mc35/3654878/print/

Руководство и сотрудники налоговых органов Вологодской области приняли участие в совещании-семинаре, посвященном вопросам совершенствования досудебного урегулирования налоговых споров, проводимом Федеральной налоговой службой в г. Калининграде

27 и 28 сентября в г. Калининграде Федеральная налоговая служба провела совещание-семинар с представителями территориальных налоговых органов, входящих в Северо-Западный Федеральный округ, по вопросам совершенствования досудебного урегулирования налоговых споров. От Вологодской области в семинаре-совещании приняли участие руководитель Управления ФНС России по Вологодской области Ирина Валериевна Карнакова, заместитель руководителя Юлия Владимировна Сущевская, начальники и заместители начальников Межрайонных инспекций ФНС России по области, сотрудники отдела досудебного аудита Управления и правовых отделов Инспекций. Всего от области в совещании-семинаре приняло участие 35 сотрудников налоговых органов.
ссылка: http://www.r35.nalog.ru/ns/3978648/print/

Область должна сделать максимум для снижения налоговой недоимки

Вологодской области будет предоставлен бюджетный кредит в сумме 1,3 миллиарда рублей для покрытия дефицита бюджета 2012 года.  Об этом губернатор Олег Кувшинников договорился на встрече с министром финансов России Антоном Силуановым. Кроме того, на этой неделе глава региона обсудил динамику снижения налоговой недоимки с руководителем управления Федеральной налоговой службы по Вологодской области Ириной Карнаковой.
ссылка: http://www.krassever.ru/articles/economics/finance/38491/

Малый бизнес пригласили на патент

— Количество работников, которых предприниматель может привлекать, увеличилось с 5 до 15 человек. Число видов деятельности сократилось с 69 до 47, в том числе добавлены новые виды деятельности, которых ранее не было. Это розничная торговля через магазины с площадью зала до 50 квадратных метров, услуги общественного питания с залом обслуживания до 50 квадратных метров. Увеличен размер возможного потенциального получения доходов — от 100 тысяч руб­лей до 1 миллиона, а по некоторым видам деятельности и до 10 миллионов руб­лей. Ранее этот потенциально возможный доход определялся от 18 до 360 тысяч рублей, — пояснила руководитель Управления федеральной налоговой службы по Вологодской области Ирина Карнакова.
ссылка: http://www.krassever.ru/articles/economics/nalogi/39401/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 7 =