Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский банкир, председатель совета директоров «Юнистрима»

Российский банкир, председатель совета директоров «Юнистрима»

 

 

 

«Компании»

«Юниаструм Банк»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»«Ассоциация Российских банков»

«Новости»

 

Bank of Cyprus объявил о продаже Юниаструм Банка
Bank of Cyprus объявил о продаже российского Юниаструм Банка. Новым владельцем доли в 80% в капитале кредитной организации станут структуры Артема Аветисяна, являющегося крупнейшим акционером банка «Региональный кредит»
Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/finances/17/07/2015/55a8be3e9a794714e5fa7576

«Юниаструм Банк» запустил мобильный банк 

«Юниаструм Банк» расширил возможности дистанционного банковского обслуживания для розничных клиентов, предложив новую услугу — мобильный банк HandyBank. Как результат, клиенты банка теперь могут управлять своими карточными счетами с мобильного телефона. Приложение можно установить на любой телефон с поддержкой Java, на iPhone, iPad, а также мобильные устройства на платформах Android и Windows Phone, сообщили CNews в «Юниаструм Банке».
Подробнее: http://corp.cnews.ru/news/2014/06/10/yuniastrum_bank_zapustil_mobilnyy_bank_575400

Президент «Юниаструм» Закарян: Решения Bank of Cyprus о продаже доли в банке не существует

РБК 04.06.2014, Москва 16:30:01 Президент Юниаструм Банка Гагик Закарян опроверг информацию о решении главы Bank of Cyprus Джона Хурикена избавиться от принадлежащих банку 80% долей в BoC Russia (Holdings) Ltd., владеющей российской кредитной организацией.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140604163001.shtml

Опубликованы результаты реализации розничной стратегии «Юниаструм Банка» в 2012 году

«Мы продолжим активно развивать потребительское кредитование в 2013 году, в наших ближайших планах выдавать более 1 млрд потребительских кредитов ежемесячно, — комментирует Президент «Юниаструм Банка» Гагик Закарян. – Сегодня у нас есть все условия, чтобы предлагать клиентам удобные, быстрые, по всем параметрам конкурентоспособные продукты».
ссылка: http://bankir.ru/novosti/s


Юниаструм Банк понизил ставку в рублях по вкладу «Доступный»

Процентная ставка в рублях, независимо от срока размещения, теперь составляет 10,25% (ранее — 10,5%). Вклад пополняемый. Проценты выплачиваются ежемесячно. Юниаструм Банк КБ «Юниаструм Банк» — довольно крупный банк с широкой сетью подразделений, входящий в Группу компаний Банка Кипра. На российском банковском рынке работает с 1994 года. В 2001 году создал собственную систему денежных переводов «Юнистрим», которая долгое время являла собой значительную часть бизнеса кредитной организации, а в 2006 году оформилась в самостоятельный банк (ОАО КБ «Юнистрим»). Основные направления деятельности Юниаструм Банка — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание компаний и организаций, привлечение средств населения во вклады. Владельцы: публичная компания «Банк Кипра Лимитед» (80% долей), а также основатели банка Гагик Закарян и Георгий Писков (по 10%).
ссылка: http://rosinvest.com/novosti/1015336

«Кипрский депозит» Рыболовлева

Председатель совета директоров «Юниаструм банка» Георгий Писков и президент Гагик Закарян уверяют, что не знакомы с Рыболовлевым и им ничего не было известно о сделке заранее. «Но я очень рад появлению соотечественника в числе акционеров банка», — говорит Писков.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_29843.htm

Отток на высшем уровне
О том, что зампред правления Юниаструм-банка Сергей Ларченко, отвечающий за операционно-административный и информационно-технологический блоки, уходит с занимаемой должности, «Ъ» рассказал источник, знакомый с ситуацией в банке. Сам господин Ларченко данную информацию подтвердил: «Я действительно подал заявление об увольнении, последний рабочий день в банке у меня 28 апреля». На запрос «Ъ» в Юниаструм-банке ответили, что Сергей Ларченко уходит из банка по своей инициативе. «Скорее всего, Сергей Ларченко получил более привлекательное предложение с точки зрения компенсации. Сергей — эффективный менеджер, за время его работы в Юниаструм-банке был успешно реализован ряд проектов, в частности в области внедрения новых технологий»,— рассказал президент и миноритарий Юниаструм-банка Гагик Закарян.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1917348/print

«Юниаструм Банк»: Гагик Закарян вошел в состав Президиума Совета АРБ

Президент «Юниаструм Банка» Гагик Закарян вошел в состав Президиума Совета АРБ, который был сформирован на прошедшем 30 июня заседании Совета Ассоциации российских банков в целях повышения эффективности органов управления АРБ.
ссылка: http://www.bankinform.ru/news/SingleNews.aspx?newsid=42385

Президент «Юниаструм Банка» Гагик Закарян признан «Лучшим банкиром России»

Решением Оргкомитета ежегодного Всероссийского конкурса на звание «Лучший банкир России» по итогам 2009 года Президенту «Юниаструм Банка» Гагику Закаряну было присуждено почетное звание «Лучший банкир России – 2009».
ссылка: https://www.uniastrum.ru/press/news/2921/

Гагик Закарян: Значение имеет не размер или форма собственности банка, а эффективность его менеджмента и наличие у него лояльных клиентов

Наличие у банка мощного акционера, будь то государство или иностранная финансово-кредитная группа, зачастую принято считать главным залогом успеха. Практика, однако, далеко не всегда подтверждает этот вывод: в период кризиса ряд таких банков столкнулись с серьезными проблемами и были вынуждены «затормозить» развитие своего бизнеса. Юниаструм Банк к их числу не относится. О том, как ему удалось продемонстрировать хорошие результаты по итогам прошлого года, и о планах банка на 2010 год рассказал в интервью НБЖ президент Юниаструм Банка Гагик Закарян.
ссылка: http://bankir.ru/publikacii/s/gagik

Гагик Закарян: «Даже если в ходе IPO моя доля сократится до нуля, я все равно планирую продолжить работу в банке»

Продажа Юниаструм Банка группе компаний Банка Кипра осенью 2008 года стала знаковым событием для российского банковского сектора — это последняя сделка по докризисной цене. Как распорядился президент «Юниаструма» Гагик ЗАКАРЯН средствами, вырученными от продажи доли в капитале банка? Об этом он рассказал в интервью газете «РБК daily».
— Как известно, в ходе сделки с группой компаний Банка Кипра я продал не 50% «Юниаструма», которыми владел, а только 40%. Это было сделано намеренно, поскольку я не представляю себя вне банковского бизнеса. Из 45 лет жизни 16 отданы банковской деятельности. Хотя, честно говоря, я не намеревался быть банкиром изначально, но пришел к этому через бизнес.
ссылка: http://www.banki.ru/news/interview/?id=1851762

Юниаструм Банк предложит мигрантам потребительский кредит

Банк запускает пилотный проект по потребительскому кредитованию мигрантов. Пока кредиты будут предлагаться только тем нерезидентам, которые ранее воспользовались системой денежных переводов «Юнистрим». Об этом газете «Известия» сообщил президент Юниаструм Банка Гагик Закарян.

«Юниаструм» имеет данные о клиентах, которые регулярно осуществляют денежные переводы, – аналог скоринговой системы оценки, дающей представление о доходах клиента», – прокомментировал изданию старший аналитик Национального рейтингового агентства Максим Васин.
ссылка: http://www.sravni.ru/novost

Юниаструм-банк разошелся с материнской структурой в оценке своих кредитов

В Юниаструм-банке «Ъ» также заявили, что незнакомы с аудиторским отчетом, выявившим нарушения, и даже, в отличие от руководителей материнской структуры, усомнились в его существовании. «Ни один коллегиальный орган банка (включая совет директоров) не видел и не обсуждал указанный в статье якобы отчет аудитора»,— заявил «Ъ» президент Юниаструм-банка Гагик Закарян. «В банке не было каких-либо специфических или не соответствующих законодательству кредитных сделок и тем более их учета. Акционеры и руководители Юниаструм-банка не имеют претензий к настоящему и предыдущему топ-менеджменту банка в части работы с корпоративными кредитами. Юниаструм-банк не имеет заемщиков с непрозрачной структурой собственности и не выдавал кредитов, нарушающих какие-либо нормативные лимиты или соглашения»,— настаивает господин Закарян.
ссылка: http://www.ippnou.ru/print/011042/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 4 =