Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Заместитель руководителя Федеральной таможенной службы РФ

Заместитель руководителя Федеральной таможенной службы РФ

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Силуанов Антон Германович — Министр финансов Российской Федерации

Бельянинов Андрей Юрьевич — Российский государственный деятель, руководитель Федеральной таможенной службы России. Действительный государственный советник таможенной службы Российской Федерации (2007). Доктор экономических наук, Заслуженный экономист Российской Федерации.

 

«Темы»

Правительство РФ, Министерство финансов Российской ФедерацииТандем «Путин-Медведев»«Федеральная таможенная служба»

 

«Компании»

Федеральная таможенная служба

 

«Новости»

 

Импортеров разделят по «черным» и «белым» спискам

Заметными оказались и преимущества от введения с лета этого года процедуры обязательного предварительного информирования при ввозе автомобильным транспортом товаров в страны Таможенного союза. Импортеры даже просят распространить это на воздушные, морские и речные перевозки. Заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Татьяна Голендеева пояснила, что переход на обязательное предварительное информирование зависит от согласованности с странами-партнерами — Казахстаном и Белоруссией  и, соответственно, от решения Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

 

Российская таможня, дала понять Голендеева, готова перейти на этот режим «хоть завтра». По ее словам, в среднем ускоренное оформление автогрузов, о которых заранее все известно, повысило пропускную способность таможен на 15 процентов. Более 96 процентов информации приходит по Интернету еще до прибытия грузов.
ссылка: http://www.rg.ru/2012/12/18/spiski-site.html

 

Татьяна Голендеева: Рынок электроники в России становится более прозрачным

Заместитель руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ Татьяна Голендеева рассказала «Интерфаксу» о результатах борьбы с незаконным ввозом бытовой техники и радиоэлектроники, а также о планах таможни на ближайшее будущее.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=396915

Заместитель главы ФТС России: Статистика взаимной торговли с Беларусью и Казахстаном отражает только половину товарооборота

Статистика взаимной торговли России с остальными странами Таможенного союза — Беларусью и Казахстаном — отражает только половину реального товарооборота. Об этом, как передает РИА Новости, заявила заместитель руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) России Татьяна Голендеева 19 декабря на международной конференции «Таможня и ВЭД. Деятельность в рамках Единого экономического пространства — первые итоги» в Москве.

По данным ФТС, среди компаний, которые участвуют во взаимной торговле России, Беларуси и Казахстана, подача статистических форм не превышает 50%. «О какой статистике, о какой информационной базе может идти речь? Какие товаропотоки идут из Беларуси в Россию, из России в Беларуси и так далее, увидеть практически невозможно», — отметила Голендеева.
ссылка: http://belapan.com/archive/2012/12/19/595210/

Встреча представителей ФТС России и деловых кругов УрФО

24 января в Уральском таможенном управлении состоялась встреча представителей Федеральной таможенной службы РФ, УТУ и деловых кругов Уральского федерального округа по обсуждению вопроса упрощений, связанных с таможенным декларированием товаров. Во встрече приняли участие статс-секретарь — заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Татьяна Голендеева, начальник Уральского таможенного управления Владимир Сорокин, начальник Управления рисков и оперативного контроля ФТС России Борис Шкуркин, другие лица руководящего состава ФТС России.
ссылка: http://www.vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?table

Контрабанда прорвала Таможенный союз

 Статистика об объемах взаимной торговли между членами Таможенного союза — Россией, Белоруссией и Казахстаном — не является точной, заявила статс-секретарь-

замруководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) России Татьяна Голендеева, выступая в среду на международной конференции «Таможня и ВЭД. Итоги года».
«Мы недавно проводили анализ, получив базу хозяйствующих субъектов, которые участвуют во взаимной торговле с Белоруссией и Казахстаном. У нас практически во всех регионах нигде не превышает 50% подача статистических форм по учету объемов взаимной торговли», — цитирует Голендееву «Интерфакс».
ссылка: http://m.gazeta.ru/business/2012/12/19/4898085.shtml

РФ и Казахстан заключат соглашение для статучета экспорта-импорта

Статс-секретарь ФТС России Татьяна Голендеева подчеркнула, что в конце декабря прошлого года статистика по взаимной торговле в ТС не точна. « Недавно проводился анализ на базе хозяйственных субъектов, что участвуют во взаимной торговле с Казахстаном и Беларусью. Практически во всех регионах подача статформ не превышает 50%. О какой информационной базе, о какой статистике можно говорить?», — сказал она.
ссылка: http://aleut-broker.su/novosty/rf

 Представители ФТС России встретились с иностранным бизнесом

5 декабря 2012 года в ФТС России под председательством статс-секретаря − заместителя руководителя Федеральной таможенной службы Татьяны Голендеевой состоялась очередная встреча с представителями компаний-членов Ассоциации Европейского Бизнеса в России, Японской организации по развитию внешней торговли (ДЖЕТРО), Консультативного совета по иностранным инвестициям в России, Американской Торговой Палаты и Российско-Германской внешнеторговой палаты.
ссылка: http://www.customs.ru/index.php?

Казахстан и РФ заключат соглашение для совершенствования статучета экспорта-импорта ТС

Как сообщалось, статс-секретарь – замруководителя ФТС России Татьяна Голендеева заявляла в конце декабря 2012 года, что статистика взаимной торговли в Таможенном союзе не является точной. “Мы недавно проводили анализ, получив базу хозяйствующих субъектов, которые участвуют во взаимной торговле с Беларусью и Казахстаном. У нас практически во всех регионах нигде не превышает подача этих статформ (по учету объемов взаимной торговли – ИФ) 50%. О какой статистике, о какой информационной базе для того, чтобы видеть, какие товаропотоки идут из Беларуси в Россию, из России в Беларусь, и так далее и так далее (можно говорить – ИФ)?”, – сказала она.
ссылка: http://www.kazato.kz/ru/news

Таможенный союз де-факто легализирует контрабанду в Россию

Примерно половина от общего товарооборота ТС проходит «контрабандой», сообщают сотрудники российской таможенной службы. Общая статистика, рассчитывающая общий объем торговли между всеми участниками Таможенного союза – Беларусь, Россия и Казахстан – не является полностью достоверной. Именно так недавно заявила пресс-секретарь замруководителя ФТС России Татьяна Голендеева
ссылка: http://www.tks.ru/reviews/2012/12/24/01

Диалог ФТС России с бизнесом о таможенной стоимости

О том, что в настоящее время делается в плане исправления существующей ныне законодательной базы, регламентирующей определение таможенной стоимости товаров, о стратегии и тактики взаимодействия руководства таможенного ведомства с представителями деловых кругов рассказала заместитель руководителя ФТС России Татьяна Голендеева. Она сообщила, что прошли первые чтения в Госдуме и готовятся ко вторым поправки к закону «О таможенном тарифе РФ», в соответствии с которым с 1993 года по шести методам и определяется таможенная стоимость товаров.

— Главная цель всех предстоящих преобразований в этом вопросе – успешное, законодательно регламентированное противостояние недостоверности определения стоимости товаров, поскольку оно все еще имеет место и влечет за собой нанесение вреда государству, на страже интересов которого мы стоим, — сказала Т. Голендеева.
ссылка: http://www.customs.ru/index.php?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 6 =