Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Американский политик, член Республиканской партии США. Сенатор США от штата Небраска в 1997—2009 годах. Министр обороны США с 27 февраля 2013 года по 17 февраля 2015 года.

 

 

«Темы»

СШАТандем ПРОтив США,

 

«Новости»

 

 

Хейгел призывает согласовать санкции против Ирана с Россией и ООН

Иранская ядерная проблема должна решаться с помощью санкций, при этом они должны быть согласованы с Россией и ООН, считает экс-сенатор Чак Хейгел, кандидатуру которого на пост главы Пентагона в четверг рассматривает сенат США.

«Да, санкции являются действенным способом решения проблемы (с Ираном). Но нам необходимо тщательно обсуждать такие меры с партнерами и союзниками. Мы должны обсудить их с Советом Безопасности ООН», — сказал Хейгел, выступая в сенатском комитете по вооруженным силам.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/

 

Пентагон может возглавить экс-сенатор Чак Хейгел

В США, в сенатском комитете по вооруженным силам, в четверг обсуждали, можно ли назначить экс-сенатора Чака Хейгела на пост главы Пентагона. Кандидатуру республиканца Хейгела выдвинул Барак Обама в начале января.
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1020190&cid=9

 

Ветеран войны во Вьетнаме пообещал, что будет поддерживать вооруженные силы на должном уровне

Кандидат на должность главы Пентагона, республиканец Чак Хейгел пообещал, что при нем США будут выполнять подписанное с Россией соглашение СНВ-3, – передает РИА Новости.
«Я намерен продолжать выполнение соглашения СНВ-3… и следовать договоренностям по разоружению. Я намерен поддерживать наши стратегические силы в полной готовности и на должном уровне», — отметил Хейгел.
ссылка: http://www.aif.ru/politics/news/302500

 

Хейгел: Все сокращения ядерного арсенала США должны быть двусторонними с Россией

Кандидат на пост министра обороны в новой администрации Барака Обамы Чак Хейгел выступает за модернизацию ядерного потенциала США
ссылка: http://www.golos-ameriki.ru/content/haigel-on-russia/1594804.html

 

Чак Хейгел: Еврейский характер Израиля – не обсуждается

Чак Хейгел, спорный кандидат на пост министра обороны США, которого активно продвигает на эту должность президент Барак Обама, считает, что при заключении любого мирного соглашения на Ближнем Востоке есть только один вопрос, который не подлежит обсуждению: еврейская идентичность Израиля.
ссылка: http://mignews.com/news/politic/world/070113_153057_51466.html

 

Чак Хейгел извинился за анти-еврейские комментарии

Назначенный президентом США Бараком Обамой министр обороны Чак Хейгел принес извинения за спорные замечания, которые он сделал в Вашингтоне в 2006 году о “еврейских правах”.
ссылка: http://www.mignews.com/news/politic/

 

Сотрудничество с РФ по ПРО повысит безопасность США и НАТО — Хейгел

Сотрудничество с Россией в области противоракетной обороны повысит безопасность США и НАТО, а американские системы ПРО направлены исключительно против Ирана и КНДР, заявил экс-сенатор Чак Хейгел, кандидатуру которого на пост главы Пентагона рассматривает американский сенат.

«Сотрудничество с Россией по ПРО имеет потенциал для повышения безопасности США, НАТО и самой России. Но также я хочу согласиться с заявлением Барака Обамы о том, что такое сотрудничество не ограничит обороноспособность США или НАТО», — говорится в заявлении Хейгела, подготовленном для слушаний на основе вопросов членов сенатского комитета по вооруженным силам.
ссылка: http://ria.ru/defense_safety/20130131/920725746.html

СМИ: Кандидат на пост главы Пентагона неудачно выступил на слушаниях в сенате

Кандидат на пост главы Минобороны США Чак Хейгел поразил сенаторов США невразумительными ответами на вопросы в ходе слушаний в комитете Сената США по вооруженным силам, сообщают американские СМИ.

«Я буду честной. Я считаю, что Чак Хейгел чувствует себя намного комфортнее, задавая вопросы, а не отвечая на них», — заявила в интервью телеканалу NBC сенатор-демократ Клэр Маккэскил.
ссылка: http://rus.ruvr.ru/2013

Чак Хейгел: нет никого лояльнее Израилю, чем я

Чак Хейгел, которого Барак Обама намерен назначить министром обороны, убеждает всех в своей лояльности Израилю.

22 января он повторил, что тверд в решении не допустить обзаведения Ирана ядерным оружием. «Соединенные Штаты продолжат делать все необходимое для того, чтобы сохранить качественное военное превосходство Израиля. Мы будем развивать наше тесное сотрудничество с еврейским государством во всех сферах», — сказал Хейгел на встрече с лидерами еврейских организаций США в Белом доме.
ссылка: http://www.isra.com/news/158487

Кандидат на пост главы Пентагона Хейгел считает, что главная угроза для США исходит от Ирана, КНДР и Пакистана

Американский экс-сенатор и кандидат на пост главы Пентагона Чак Хейгел считает, что главную угрозу Соединенным Штатом на данный момент времени представляют КНДР, Иран и Пакистан.

«Проблема Ирана серьезная. Я согласен с позицией Барака Обамы в том, что Иран не должен обладать ядерным оружием. Опасность представляет также КНДР с ее ракетными и ядерными программами. Пакистан — еще одна сложная проблема», — сказал Хейгел, выступая в четверг перед сенаторами в комитете по вооруженным силам.
ссылка: http://novostimira.com/novosti_mira_42625.html

Хейгел: Арабская весна привела к активизации «Аль-Каиды»

События «арабской весны» создали предпосылки и условия для активизации «Аль-Каиды» в странах Северной Африки и Ближнего Востока, в частности в Ливии и Сирии, заявил экс-сенатор Чак Хейгел, кандидатуру которого на пост главы Пентагона рассматривает американский сенат.

«Я считаю, что угроза для США со стороны «Аль-Каиды» существенно снизилась в последние четыре года. Однако в Пакиатане и на Аравийском полуострове действия группировки вызывают опасения. К тому же «арабская весна» создала для «Аль-Каиды» новые возможности в Сирии и в Северной Африке», — говорится в заявлении Хейгела, подготовленном для слушаний на основе вопросов членов сенатского комитета по вооруженным силам.
ссылка: http://www.mk.ru/politics/

Утверждение Чака Хейгела: слушания с пристрастием

Перспективы утверждения кандидатуры Чака Хейгела на должность нового министра обороны США остаются неясными.
ссылка: http://www.golos-ameriki.ru/content/hagel

Пентагон не вернет ограничений на службу для гомосексуалистов — Хейгел

Экс-сенатор Чак Хейгел, кандидатуру которого на пост главы Минобороны рассматривает сенат, заявил, что намерен продолжать реализацию в вооруженных силах закона, который положил конец практике, именуемой Don’t Ask Don’t Tell.
ссылка: http://ria.ru/world/20130131/920710061.html

Чак Хейгел еврейским лидерам: не дадим Ирану заполучить ядерное оружие

Чак Хейгел, назначенный президентом Обамой на пост министра обороны, заявил 22 января на встрече с ведущими представителями еврейской общины США, что Вашингтон не допустит получения Ираном ядерного оружия, сообщает сайт JTA. Хейгел, чья приверженность безопасности Израиля ставилась под сомнение, также заверил, что нынешняя администрация намерена и впредь обеспечивать еврейскому государству качественное военно-техническое преимущество в регионе.
ссылка: http://izrus.co.il/obshie_novosti/news/2013-01-22/66677.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 3 =