Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Югославский и сербский государственный и политический деятель, президент Сербии в 1989—1997 годах (первоначально Социалистической Республики Сербия в рамках Югославии), а затем президент Союзной Республики Югославия (СРЮ) в 1997—2000 годах

 

 

«Темы»

Мировая экономика

 

«Новости»

 

В Белграде скончался старший брат С.Милошевича.

В Белграде скончался старший брат бывшего президента Югославии Слободана Милошевича и экс-посол Югославии в Москве Борислав Милошевич. Об этом сообщили в Институте стран СНГ.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130129164004.shtml

Умер экс-посол Югославии в России Борислав Милошевич

В Белграде в возрасте 76 лет скончался старший брат бывшего президента Югославии Слободана Милошевича, экс-посол Югославии в России Борислав Милошевич, сообщает РБК со ссылкой Институт стран СНГ.
ссылка: http://www.polit.ru/news/2013/01/29/miloshevich/

Его любили и почитали…

Не стало нашего товарища, большого друга России – Борислава Милошевича. На Западе его знали больше как брата Слободана Милошевича, у нас – как посла Югославии в России, знатока Балкан, обаятельного человека и истинного борца с ложью и клеветой против его родной страны. Невозможно поверить в случившееся, ведь совсем недавно мы вместе выступали в большой дискуссии на телевидении, разговаривали о планах издания новых книг, обсуждали проблему Косова…
ссылка: http://www.fondsk.ru/news/2013/01/31/ego-ljubili-i-pochitali-18929.html

Скончался Борислав Милошевич — старший брат президента бывшей Югославии

«Сегодня в два часа ночи после продолжительной и тяжелой болезни в Белграде скончался Борислав Милошевич, старший брат президента Югославии Слободана Милошевича», — говорится в пресс-релизе Института стран СНГ, поступившем в «Интерфакс». «В самые трудные годы для Югославии Борислав Милошевич, возглавляя посольство в Москве, многое сделал для своего народа и укрепления русско-сербской дружбы. Вечная ему память», — говорится в пресс-релизе. Б.Милошевич долгое время жил в Москве, даже после того, как завершил свою деятельность в качестве посла.
ссылка: http://www.echo.msk.ru/news/1000628-echo.html

Скончался известный дипломат и брат экс-президента Югославии Слободана Милошевича Борислав

Бывший посол Югославии в России Борислав Милошевич скончался сегодня, 29 января, в Белграде. Брат экс-президента Югославии Слободана Милошевича умер после долгой и тяжелой болезни. 
ссылка: http://www.dp.ru/a/2013/01/29/Skonchalsja_brat_jeks-prezid/

«Слободана Милошевича нужно было судить в Белграде»

«Голос России» публикует интервью с Вуком Драшковичем. Это известный журналист и писатель, политический противник Слободана Милошевича, возглавлявший в 2004-2007 гг. министерство иностранных дел Сербии и Черногории
ссылка: http://rus.ruvr.ru/2013_01_24/

«США делали все, чтобы расчленить Югославию»

«Голос России» публикует интервью с Зораном Анжелковичем, бывшим вице-спикером Скупщины и генеральным секретарем Социалистической партии Сербии. Известный политик, в частности, рассказал о процессе над Слободаном Милошевичем
ссылка: http://rus.ruvr.ru/2013_01_16/SSHA-delali-vse-chtobi-raschlenit-JUgoslaviju/

Встреча с экс-президентом Югославии Слободаном Милошевичем

Встреча председателя сербской общины “Свети Сава” Драгана Станоевича с экс-президентом бывшей Югославии и Сербии Слободаном Милошевичем.
ссылка: http://serbska.org/vstrecha-s

Неоднозначная трагедия Милошевича

20 августа исполнилось бы 70 лет бывшему президенту Сербии и Югославии Слободану Милошевичу. На его долю выпало руководить страной в один из самых трагических периодов её истории. Для одних сербов он и по сей день остаётся героем, для других — преступником и неудачником. И споры о том, кем же был этот человек на самом деле, вряд ли утихнут скоро.
Неоднозначность личности Милошевича признают и эксперты-балканисты. «Милошевич — крупная и весьма противоречивая историческая личность мирового масштаба. Ему выпало испытание руководить страной в период распада. Он был очень сложным политиком, его фигура потребует еще самого пристального изучения. Чтобы понять его, необходимо знать его характер, мотивы его действий», — сказала в интервью «Правде.Ру» эксперт Гаагского трибунала, руководитель Центра изучения современного балканского кризиса Института славяноведения РАН Елена Гуськова.
ссылка: http://www.pravda.ru/world/europe/balkans/21-08-2011/1088192-milosevic-0/

Президент Югославии Слободан Милошевич провел в Белграде экстренное совещание с руководством страны

Тем временем в Сербии проходят многочисленные выступления с требованием отставки президента Югославии Слободана Милошевича. В городе Ниш, где по информации местных властей, собралось около 25 тысяч человек митингующие выступали за отставку нынешнего кабинета и формирование переходного правительства, которое работало бы до проведения новых президентских выборов.
ссылка: http://www.1tv.ru/news/culture/131617

ПРЕЗИДЕНТ ЮГОСЛАВИИ СЛОБОДАН МИЛОШЕВИЧ ПРИНЯЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ДЕЛЕГАЦИИ РОССИЙСКОЙ ДУМЫ

Президент Югославии Слободан Милошевич заявил во вторник, что сотрудничество его страны с Россией успешно развивается. Об этом он сказал в ходе беседы с Дмитрием Рогозиным, председателем делегации российской Думы, находившейся в Югославии с визитом. Дмитрий Рогозин, по сообщению агентства ТАНЮГ, сообщил югославскому президенту о «принципиальной позиции Москвы относительно Югославии».
ссылка: http://www.ukrinform.ua/rus/news/rteydeof

Семью бывшего президента Югославии Слободана Милошевича выселили из дома

Семью бывшего президента Югославии Слободана Милошевича выселили из дома, в котором она проживала более 12 лет.
ссылка: http://www.newsru.com/world/16jun2011/miloshfamily.html

Милошевич не побежден

Наш корреспондент беседует с Вероникой Абрамчук, председателем Партии социалистов Молдовы «Patria-Родина», членом исполкома Евразийского Социалистического Конгресса, действующим председателем которого являлся Слободан Милошевич.
ссылка: http://www.slobodan-memoria.narod.ru/st/ab.htm

Борислав Милошевич: «Слободан не доверял реформаторам, Горбачеву»

— Завтра вашему младшему брату было бы 70. Какие воспоминания из детства остались в вашей памяти?

— Помню, как Слободан отговаривал меня от занятий теннисом. Смерть одного из его друзей во время игры в теннис так подействовала на него, что Слободан запрещал мне брать ракетку в руки. Сам он немного занимался спортом. От отца он унаследовал любовь к музыке — тот играл и на гуслях, и на тамбурине. Слободан любил и слушать и петь. У нас в семье любили советские песни, скажем, про Щорса. Ее переложили на сербо-хорватский, и она звучала не «по долинам, и по взгорьям», а «по лесам и горам». Помню, что Слободан и сам немного сочинял мелодии, но нотами не пользовался, просто по памяти играл.
ссылка: http://www.slobodan.r

В Москве прооперировали сердце старшему брату Милошевича

«Сделана операция, аналогичная той, которая как раз должна была быть сделана младшему брату (то есть покойному Слободану Милошевичу – прим. ред.)», — сказал Бокерия в эфире телеканала НТВ. По его словам, подобные операции не представляют большой проблемы для современной медицины и их делают во многих лечебных учреждениях Европы, передает «Иетерфакс».
ссылка: http://www.newsru.com/russia/15mar2006/slobodan.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 3 =