Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Советский и американский художник современности, представитель московского концептуализма

Советский и американский художник современности, представитель московского концептуализма

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Абрамович Роман Аркадьевич — Российский предприниматель, миллиардер, бывший Губернатор Чукотского автономного округа. С 12 октября 2008 года депутат Чукотской думы. С 22 октября 2008 года по 2 июля 2013 года — председатель думы Чукотского автономного округа

 

«Темы»

«Арт — Искуcство»

 

«Новости»

 

 

Абрамович купил уникальную коллекцию работ Кабакова

Роман Абрамович и Дарья Жукова купили у американского коллекционера Джона  Л. Стюарта собрание работ Ильи Кабакова. Об этом сообщает Bloomberg, причем агентство напоминает, что Кабаков — один из самых дорогих ныне живущих российских художников.
ссылка: http://www.vedomosti.ru

 

Полотна и яйца

«Я хотел, чтобы это было что-то связанное с Россией, что-то очень русское. Вместе с тем чтобы это обязательно было что-то «очень еврейское», опять же по понятным причинам. И обязательно нечто выдающееся» — так объяснял Forbes идеологию своей коллекции владелец химического концерна «Акрон» и глава Европейского еврейского конгресса Вячеслав Кантор. В коллекции около 400 работ 33 художников, формально это собственность учрежденного Кантором в 2001 году Музея искусства авангарда (МАГМА). Музей владеет действительно выдающейся коллекцией русского авангарда, при этом в ней нет, например, ни одной работы титана этого стиля Казимира Малевича — просто потому, что он поляк.

 

Кантору принадлежит множество аукционных рекордов собираемых им художников, от Хаима Сутина и Сони Делоне до ныне живущих Ильи Кабакова и Эрика Булатова. Но жемчужину коллекции — работу Валентина Серова «Похищение Европы», авторский вариант картины, выставленной в Третьяковке, — Кантор сумел купить в начале 2000-х у наследников художника всего за $1 млн. Ее начальную рыночную стоимость сегодня нужно умножить как минимум в 10 раз. Общая стоимость коллекции оценивается в $150-200 млн.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_32659.htm

 

Эрмитаж в розлив

В коллекции Эрмитажа современного искусства не слишком много. Самые значимые картины: «Композиция 6» Кандинского, «Черный Квадрат» Малевича, «Танец» и «Музыка» Матисса. Есть Пикассо, Луи Буржуа, Илья Кабаков. От этой основы и будет расти новый «музей в музее». Времени еще много – первая очередь реставрационных работ Главного Штаба закончится только в 2009-м году, а весь цикл планируется завершить в 2012-м году.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_20926.htm

Роман Абрамович купил для Дарья Жуковой картины Ильи Кабакова

Российский олигарх Роман Абрамович и его гражданская супруга Дарья Жукова купили картины художника Ильи Кабакова. Миллиардер купил коллекцию работ Кабакова, в которую вошли основные произведения художника, созданные им до отъезда из России.
ссылка: http://argumenti.ru/culture/2013/01/229462

Роман Абрамович потратил 60 млн долларов на живопись

Миллиардер Роман Абрамович и его подруга Дарья Жукова, основательница центра современной культуры «Гараж» в Москве, купили большую коллекцию работ Ильи Кабакова.
ссылка: http://www.mk.ru

Купленные Абрамовичем картины Кабакова Москва может увидеть осенью

Представитель Романа Абрамовича Джон Манн в беседе с «Известиями» подтвердил факт покупки российским миллиардером коллекции произведений Ильи Кабакова. От дальнейших комментариев г-н Манн отказался, сославшись на корпоративные правила и пояснив, что это приобретение — «личное дело» Абрамовича.
ссылка: http://izvestia.ru/news/543997

Роман Абрамович и Дарья Жукова купили коллекцию картин за $60 миллионов

Приобретенное собрание принадлежит кисти Ильи Кабакова — самого дорогого из ныне живущих российских художников — и насчитывает 40 живописных произведений
ссылка: http://kp.ua/daily/290113/377333/

Роман Абрамович купил коллекцию картин за $60 миллионов
Илья Кабаков — самый дорогой из ныне живущих российских художников. В 2008 году картина Кабакова «Жук» была продана за 5,8 млн долларов. Сейчас основатель концептуализма живет в Нью-Йорке вместе со своей женой Эмилией. Коллекция, которую приобрел Абрамович, раньше принадлежала американскому коллекционеру Джону Л. Стюарту, который собирал картины Кабакова несколько десятилетий. Это собрание считается одним из самых представительных в мире, а работы, входящие в коллекцию, Кабаков писал до отъезда из Москвы в Нью-Йорк в 1987-м. Бесспорно, работы Кабакова — это большая художественная ценность и отличное вложение денег.
ссылка: http://kp.ua/daily/310113/377584/

Роман Абрамович и Дарья Жукова совершили неожиданную покупку в США за 60 миллионов

29 января 2013 года сообщается, что Роман Абрамович и его пассия Дарья Жукова купили большую коллекцию работ Ильи Кабакова.
ссылка: http://www.sobesednik.ru/news

Абрамович купил крупнейшую в мире коллекцию работ художника Ильи Кабакова

Миллиардер Роман Абрамович и его гражданская жена Дарья Жукова стали обладателями крупнейшего собрания работ одного из самых известных советских художников-концептуалистов Ильи Кабакова, являющегося одновременно самым дорогим из ныне живущих художников России, пишет агентство Bloomberg.
ссылка: http://www.polit.ru/news/2013/01/29/kabakov/

Роман Абрамович приобрел крупную коллекцию картин Ильи Кабакова

 Российский миллиардер, владелец английского футбольного клуба «Челси», Роман Абрамович и его подруга Дарья Жукова приобрели самую значительную в мире коллекцию произведений проживающего в США российского художника-концептуалиста Ильи Кабакова. Об этом сообщило во вторник агентство Блумберг.
ссылка: http://www.itar-tass.com/c17/634954.html

В США умер известный художник и иллюстратор Олег Васильев

Васильев родился в 1931 году. В 1958 году он окончил Московский художественный институт имени В.И. Сурикова. На то же курсе учились Эрик Булатов и Илья Кабаков.
ссылка: http://www.internovosti.ru/text/?id=66717

Вино начинается с…

Время от времени эталонное винное хoзяйство Chateau Mouton Rothschild устраивает выставки винных этикеток: во Флориде, Брюсселе, Лондоне, Петербурге… Французам есть что показать:
начиная с 1945 года Ротшильды заказывают винные этикетки признанным художникам. Свой вклад в этот жанр внесли Жак Кокто, Сальвадор Дали, Энди Уорхол, Бальтюс, Илья Кабаков, Люсьен Фрейд  – перечень мог бы быть куда длиннее. Расплачиваются с художниками обычно «натурой»: десятью ящиками. В каждом ящике по 12 бутылок, итого –120 бутылок первоклассного вина.
ссылка: http://www.svoboda.org/content/article/24819294.html

Илья Кабаков: политический художник поневоле

Русский художник Илья Кабаков извлек много выгоды из своей репутации преследуемого диссидента. Но его жена рассказала, что он никогда не намеревался придать своим работам политическое звучание.
ссылка: http://ria.ru/art/20111029/474640663.html

ИльЯ Кабаков как альтернатива актуальной истории

В дни, когда в бывшем автопарке – Бахметьевском гараже Константина Мельникова, которому предстоит стать Московским еврейским музеем, а к тому же еще и Музеем толерантности, проходила выставка Ильи Кабакова, московские арт-критики и арт-дилеры предавались на канале «Культура» размышлениям о том, является ли Кабаков художником актуальным или «только» современным. Последнее ведет уже напрямую к музеефикации художника, если не к званию академика.
ссылка: http://www.lechaim.ru/ARHIV/200/aktual.htm

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 1 =