Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Генеральный прокурор Украины (2003—2004). Председатель политической партии «Держава» (с 2005)

 

 

 

 

«Темы»

«Украина» 

 

«Новости»

 

Бывший прокурор Украины не смог отсудить шахту «Заречная»

Российские следователи отказали Геннадию Васильеву в возбуждении уголовного дела в отношении гендиректора многоотраслевого производственного объединения «Кузбасс» Виктора Шевцова
ссылка: http://www.vedomosti.ru/companies/news/8484821/otstoyal_shahtu

«Раб закона»

Геннадий Васильев, экс-генпрокурор: «Пискун абсолютно не разбирается в деятельности такого ведомства как Генпрокуратура. Я не знаю такого работника органов генеральной прокуратуры, как Святослав Пискун» (ЛIГАБiзнесIнформ). «Меня можно сегодня упрекнуть в том, что я надлежащим образом не организовал расследование материалов, которые находились в Генпрокуратуре, изобличающих Пискуна в его противоправной деятельности. Да, я это могу взять на себя. Но я не считал для себя правильным с позиции генпрокурора как-то контролировать в этом вопросе следователей. А те, в свою очередь, считали, очевидно, как расследовать дело в отношении бывшего прокурора» (Подробности, 13.04.2005г.).
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=7494

Сибирский рикошет Нусенкиса

Потерять нажитое непосильным трудом состояние – самый страшный кошмар для любого миллиардера. Для одного из богатейших людей Украины и России Виктора Нусенкиса это может стать реальностью из-за многолетнего конфликта с бывшим партнером по концерну «Энерго», экс-генеральным прокурором Украины и депутатом Верховной Рады Геннадием Васильевым. На этот раз объектом атаки последнего стали сибирские активы В.Нусенкиса.
ссылка: http://pda.minprom.com.ua/page3/news111218.html

Жена экс-генпрокурора Геннадия Васильева заставила супруга оттяпать половину имущества его партнера Нусенкиса

Как стало известно, Окружной суд Никосии (Кипр) отменил наложенный ранее арест на ряд активов, собственником которых является владелец финансово-промышленной группы «Донецксталь» (Украина) и УК «Зречная» (РФ) Виктор Нусенкис. Данный арест был наложен судом в связи с рассмотрением по существу иска бывшего Генерального прокурора Украины Геннадия Васильева и его супруги Ларисы Васильевой, в котором истцы утверждали, что имеют право минимум на половину активов В. Нусенкиса. В самой «Донецкстали» отмену ареста считают доказательством того, что все притязания Г. Васильева на часть собственности В. Нусенкиса несостоятельны.
ссылка: http://sled.net.ua/vasilev/zabiraet/u/nusenkisa/imushestvo/2012/18/12

Дело об убийстве Георгия Гонгадзе. Справка

Суд 3 марта дал согласие на арест подозреваемых в убийстве Гонгадзе, среди которых значился и генерал Алексей Пукач. Экс-главу «наружки» МВД уже задерживали в рамках расследования дела Гонгадзе. 23 октября 2003 года по обвинению в злоупотреблении служебным положением Пукач был арестован. Прокуратура утверждала, что он, находясь на должности, уничтожил документы, которые свидетельствовали об установлении внешнего наблюдения за Гонгадзе. Однако 5 ноября 2003 года по решению апелляционного суда арест Пукачу заменили подпиской о невыезде, а вскоре новоназначенный прокурор Геннадий Васильев дело Пукача закрыл, и тот скрылся.
ссылка: http://rian.com.ua/dossier/20130129/336796580.html

С сенсационным заявлением выступил бывший генеральный прокурор Украины Геннадий Васильев

В интервью киевской газете «Факты» он сообщил, что никакого отравления нынешнего президента республики Виктора Ющенко вообще не было. Васильев ссылается на результаты расследования, которые Генпрокуратура проводила под его руководством. Никаких следов диоксина токсикологи тогда не обнаружили. Версия отравления стала официально признанной только после смены власти на Украине.
ссылка: http://www.1tv.ru/news/social/53105

Экс-генпрокуророр, нардеп-регионал Геннадий Васильев отсуживает бизнес Виктора Нусенкинса

Арбитражный суд Кемеровской области наложил арест на доли российского предпринимателя украинского происхождения Виктора Нусенкиса в ряде кузбасских компаний в рамках обеспечительной меры по иску бывшего генерального прокурора Украины, а ныне украинского предпринимателя Геннадия Васильева.
ссылка: http://argumentua.com

Украина далеко и близко

Доподлинно неизвестно, что связывало владельцев кузбасской угольной компании «Заречная» и бывшего прокурора Украины Геннадия Васильева. И тем более — что отставному прокурору, а ныне предпринимателю понадобилось в Кузбассе. Но недавно все ведущие российские СМИ сообщили о решении арбитражного суда Кемеровской области в отношении активов УК «Заречная». Определением суда был наложен запрет на совершение каких-либо действий c долями (все предприятия ООО) самой «Заречной», строящегося шахтоуправления «Карагайлинское», Юргинского машзавода, сельхозобъединения «Заречье» и ряда других менее известных структур.

Запрет этот означает, что налоговые службы не могут регистрировать сделки, связанные с долями в уставном капитале компаний. В народе начали говорить об «аресте» собственности «Заречной» и о том, что не к добру все это. Раз в судах подобные иски рассматриваются, жди передела собственности. Умерю пыл читателя, жаждущего корпоративных войн. Запрет на действия – это не арест. Продать-поменять доли здесь нельзя, да и речь всего лишь о временных обеспечительных мерах. Но вот вопрос: обеспечивающих что? А тут как раз и замаячил передел.
ссылка: http://www.kuzbass85.ru/2012/12/12/ukraina-daleko-i-blizko/

Прокуратура Украины привлекает Юлию Тимошенко к уголовной ответственности по «делу о видеокассете»

Генеральная прокуратура Украины направляет в четверг в парламент страны представление о привлечении депутата Верховной Рады, лидера оппозиционного блока БЮТ Юлии Тимошенко к уголовной ответственности в связи с возбуждением уголовного дела о взятке судьям. Об этом сообщил на брифинге в Киеве генеральный прокурор Украины Геннадий Васильев.
ссылка: http://www.newsru.com/world/10jun2004/timoshenko.html

Мимо закона, или как закалялась сталь по-донецки

В книге собраны очерки «о подвигах, о доблестях, о славе» бывшего прокурора Донецкой области и бывшего Генерального прокурора Украины Геннадия Васильева и его ближайшего окружения.
ссылка: http://obozrevatel.com/news/2005/4/15/7624.htm

Омбудсмен в овечьей шкуре

В СМИ обсуждаются несколько вероятных «преемников» Карпачевой: именитый правозащитник Евгений Захаров; бывший генеральный прокурор (2003-2004), народный депутат Геннадий Васильев; народный депутат Сергей Головатый (оба – Партия регионов); президент Международного правозащитного центра «Ла Страда–Украина» Екатерина Левченко и правительственный уполномоченный в делах Европейского суда по правам человека Валерия Лутковская.
ссылка: http://lb.ua/news/2012/02/01/134681_ombudsmen_v_ovechey_shkure.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 1 =