Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Cоветский и российский идеолог славянского неоязычества (с 1980-х годов), "волхв «Общества охраны природы „Стрелы Ярилы“». Автор программной для многих неоязычников самиздатовской статьи «Стрелы Ярилы». Ряд брошюр, автором которых указан А. А. Добровольский, был включён в Федеральный список экстремистских материалов в 2007 году, № 6—10. Ранее, в 1950—1960-х годах, участник диссидентского движения СССР, член НТС.

Cоветский и российский идеолог славянского неоязычества (с 1980-х годов), «волхв «Общества охраны природы „Стрелы Ярилы“». Автор программной для многих неоязычников самиздатовской статьи «Стрелы Ярилы». Ряд брошюр, автором которых указан А. А. Добровольский, был включён в Федеральный список экстремистских материалов в 2007 году, № 6—10. Ранее, в 1950—1960-х годах, участник диссидентского движения СССР, член НТС.

 

«Темы»

«Религиозные организации РФ»«Группы славянского язычества: группа Доброслава»

 

«Новости»

 

Житие одного волхва…

Итак, нашего героя зовут Доброслав, а точнее Алексей Добровольский. По роду деятельности он — волхв, виднейший деятель русского родноверия, хотя по своим взглядам скорее не родновер, а пантеист. Неоднократно троллил Асова, Аратова, Хиневича, Казакова и многих других деятелей русского неоязычества.
ссылка: http://www.dal.by/news/19/22-12-12-18/

Русский художник Виктор Васнецов «осуждён» посмертно по ст. 282 УК РФ

Справедливости ради стоит отметить, что самый известный иллюстратор русских сказок вновь попал в историю случайно, очутившись не в то время и не на том месте. «Кудесника» поместил на обложку своей брошюры «Волхвы» писатель Алексей Добровольский, он же «Доброслав». Творческий союз писателя с художником (т. е. фактически банда), оказывается, занимался тем, что публично возбуждал «национальную, расовую или религиозную вражду», унижал «национальное достоинство», а также пропагандировал «исключительность, превосходство либо неполноценность граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности» (ст. 282 Уголовного кодекса Российской Федерации).
ссылка: http://www.tebe-i-vsem.ru/node/1377

Идейные центры русских неоязычников

Другой полюс, политическое язычество – национал-радикальное, шовинистическое, ксенофобское, зачастую не чуждое открытому антисемитизму, расизму, нацизму. К этому полюсу ближе всего московская редакционно-издательская группа «Русская Правда» (Александр Аратов – ОГНЕВЕД), группа общин «Содружество Доброслава» (Алексей Добровольский – волхв ДОБРОСЛАВ), Всемирный Антисионистский и Антимасонский Фронт (ВАСАМФ) «Память» (Валерий Емельянов – ВЕЛЕМИР, автор антисемитского бестселлера «Десионизация»; умер в 1999), петербургские «Союз Венедов» (газета «Родные просторы»; Виктор Безверхий – волхв ОСТРОМЫСЛ; умер в 2000; «венеды», правда, предпочитают именовать свое учение не язычеством, а «ведизмом» или «ведическим православием»), Московская Славянская Языческая община Сергея Шошникова (отколовшаяся от МСЯО Млада-С.Игнатова). петербургская газета «За Русское Дело» (Олег Гусев, Роман Перин), московская издательская группа «Витязь» (запрещённая за экстремизм газета «Русские ведомости»; Виктор Корчагин, бывший председатель Русской партии России).
ссылка: http://www.anticompromat.org/yazych/yaz01.html

В России запретили неоязыческих «Волхвов»

Содержание брошюры «Волхвы» идеолога славянского неоязычества Алексея Добровольского признано экстремистским. По решению Кировского областного суда все экземпляры брошюры, автор которой пропагандирует превосходство язычников над «неполноценными» христианами и иудеями, подлежат конфискации и уничтожению в соответствии Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности». Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.
ссылка: http://www.lenta.ru/news/2010/02/15/magi/

Волхв Доброслав Добровольский

Доброслав — это славянское имя ведущего языческого идеолога Добровольского Алексея Александровича, внёсшего неоценимый вклад в возрождение исконно славянского мировоззрения.
ссылка: http://www.veda.dp.ua/?catalog&dep=196&id=257

Последние новости по делу Доброслава

Свидетель Колбин С.В пояснил смысл своих показаний, данных на предварительном следствии, когда он заявил, что Доброслав якобы призывал на лекции убивать людей, больных СПИДом. В суде свидетель сказал, что данное высказывание о больных СПИДом было произнесено в юмористическом тоне, в форме шутки.
ссылка: http://via-midgard.info/news/3061-

Кировский язычник Доброслав будет искать защиту в Европейском суде

Самый известный язычник Кировской области Доброслав обратился с жалобой в Европейский суд по правам человека. Доброслав считает, что его права были нарушены кировской прокуратурой, которая обвинила язычника в разжигании межнациональной вражды
ссылка: http://www.newsler.ru/news/2011/04/dobroslav25

В библиотеке г. Кирова обнаружена «экстремистская» литература

В середине июня 2008 г. в Кирове в читальном зале библиотеки им.Герцена были обнаружены брошюры Алексея Добровольского (Доброслава), проживающего в Шабалинском районе. Эти брошюры были признаны экстремистскими и запрещены для распространения.
ссылка: http://www.hro.org/node/2524

Главный российский язычник пожаловался в Европейский суд

С жалобой в Европейский суд по правам человека обратился главный языческий жрец России Доброслав. Жрец считает, что его права были нарушены действиями кировской прокуратуры, обвинившей его в разжигании межнациональной розни. За экстремистские высказывания язычник по решению кировского суда был осужден на два года условно, сообщает радио «Свобода».
ссылка: http://www.newsru.com/religy/25apr2011/dobroslav.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 6 =