Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Один из Создателей банковского трояна (вирус), получившего имя «Gozy»

Российский программист Никита Кузьмин признан судом США виновным в создании вируса Gozi, приговорен к 37 месяцам заключения и освобожден, так как уже отбыл этот срок, ожидая суда. Кроме того суд обязал Кузьмина выплатить штраф в 6,9 млн долларов, чтобы возместить потери, причиненные клиентам банков созданным им троянским вирусом.

«Темы»

ХакерыУголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции, США,

«Новости»

Создатель вируса Gozi Никита Кузьмин освобожден в зале суда

Российский программист Никита Кузьмин признан судом США виновным в создании вируса Gozi, приговорен к 37 месяцам заключения и освобожден, так как уже отбыл этот срок, ожидая суда.

Кроме того суд обязал Кузьмина выплатить штраф в 6,9 млн долларов, чтобы возместить потери, причиненные клиентам банков созданным им троянским вирусом.
источник: https://www.bbc.com/russian/news/2016/05/160502_kuzmin_sentenced_released

Познакомились в соцсетях: 32-летний сын Владимира Кузьмина женится

32-летний парень 3 года назад засветился в громком скандале международного масштаба. В США мужчину с таким именем осудили за хакерскую атаку. Парень, якобы, создал вирус, который заразил компьютерную систему НАСА. Ожидая решения суда, Никита отсидел три года, которые ему в итоге и присудили. В результате его отпустили сразу же после оглашения резюме заседания. Кроме того, хакеру пришлось выплатить 7 млн долларов штрафа.
источник: https://teleprogramma.pro/news/1237758-poznakomilis-v-socsetyah-32letniy-syn-vladimira-kuzmina-u3513/

Приёмный сын Кузьмина получил 3 года и штраф $6,9 млн за сдачу напрокат вируса для потрошения банков

Федеральный прокурор по Южному округу штата Нью-Йорк Притиндер Бхарара объявил о вынесенном приговоре Никите Кузьмину — арестованный осенью 2010 года в США Кузьмин занимался разработкой вируса Gozi, предназначенного для сбора учётных записей к банковским аккаунтам. Приёмный сын популярного в России музыканта и его двое коллег из Латвии и Румынии создали код, с помощью которого за несколько лет были украдены десятки миллионов долларов. В дело попали более 5 тысяч идентифицированных пострадавших, что, теоретически, могло привести Кузьмина к заключению на срок до 97 лет. Однако Кузьмин, Денисс Чаловскис (арестован в ноябре 2012 в Риге, признал вину, наказание в 20,5 месяцев тюрьмы отбыл за время следствия), Йонут Паунеску (ещё месяц спустя арестован в Бухаресте, но в США до сих пор не выдан) непосредственно кражами не занимались. Партнёры разрабатывали и хостили код и оказывали B2B-услуги малограмотным криминальным энтузиастам. Бхарара предал преступлению Кузьмина следующее значение:
источник: https://roem.ru/04-05-2016/223542/all-stars-dance/

Создавшему вирус Gozy россиянину предъявлено официальное обвинение

Окружная прокуратура в Нью-Йорке предъявила обвинение в создании и распространении компьютерного вируса Gozy трем хакерам, в том числе гражданину России Никите Кузьмину.
ссылка: http://www.vedomosti.ru

Россиянину, создавшему вирус Gozy, грозит 95 лет тюрьмы

Прокуратура Южного округа Нью-Йорка обнародовала обвинение троим создателям вируса Gozy, в том числе россиянину Никите Кузьмину, похитившим десятки миллионов долларов с банковских счетов, сообщил прокурор округа Прит Бхарар.
ссылка: http://www.kommersant.ua/news/2111616

Российскому создателю вируса Gozy грозит 95 лет тюрьмы

Россиянину, которого в США обвиняют в создании компьютерного вируса, грозит 95 лет тюрьмы. Прокуратура Южного округа Нью-Йорка обнародовала обвинение против троих создателей вируса Gozy, в том числе Никиты Кузьмина, похитивших десятки миллионов долларов с банковских счетов, сообщает РИА «Новости».
ссылка: http://radiovesti.ru/articles/2013-01-24/fm/79914

В США россиянину, разработавшему вирус Gozy, грозит 95 лет тюрьмы

Арестованный в США россиянин Никита Кузьмин еще в мае 2011 года признал свою вину и подписал соглашение со следствием о сотрудничестве, следует из представленных прокуратурой документов.
ссылка: http://korrespondent.net/

Россиянина посадят в США на 95 лет

В США гражданину России Никите Кузьмину грозит до 95 лет заключения за распространение компьютерного вируса Gozy. Двум его подельникам из Латвии и Румынии — по 60 лет (они арестованы у себя на родине и ждут решения об экстрадиции в США). По данным следствия, ущерб оценивается в сумму не менее 50 млн долл.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/society/562949985580802

Сделка на век

Обвиненный в создании «вируса Гози» россиянин Никита Кузьмин в обмен на смягчение срока пошел на сделку со следствием и сдал подельников – граждан Латвии и Румынии, заявили в четверг американские правоохранительные органы. С помощью вируса, поразившего более 1 млн компьютеров в мире, в том числе в NASA, подозреваемые похитили порядка 50 млн долларов.
ссылка: http://www.vz.ru/society/2013/1/24/617245.html

Почти сто лет одиночества

Прокуратура Южного округа Нью-Йорка озвучила обвинение против создателей вируса Gozy, в числе которых – гражданин России Никита Кузьмин. Злоумышленники с помощью созданной ими программы похитили десятки миллионов долларов с банковских счетов.
ссылка: http://expert.ru/2013/01/24/pochti-sto-let-odinochestva/?n=432

Создателю вируса Gozy Никите Кузьмину грозит 95 лет тюрьмы

Прокуратура Нью-Йорка предъявила обвинение хакерам, похитившим с банковских счетов десятки миллионов долларов. В числе арестованных – 25-летний российский гражданин Никита Кузьмин. Он ещё в мае 2011 года признал свою вину и подписал соглашение со следствием о сотрудничестве. Проходящие с ним по одному делу гражданин Латвии Денис Каловскис по кличке «Майами» и гражданин Румынии Михай Паунеску по кличке «Вирус» были арестованы по запросу прокуратуры Нью-Йорка в своих государствах в ноябре и декабре 2012 года, но пока не экстрадированы в США.
ссылка: http://fed.sibnovosti.ru/society/221840

Web-пираты: самые известные компьютерные вирусы и хакеры

Главная новость последних дней в компьютерном мире такова: создателю вируса Gozy грозит 95 лет американской тюрьмы. Россиянин Никита Кузьмин был главным разработчиком вируса, который в США заразил около 40 тысяч компьютеров, причем 190 из них принадлежали НАСА. Как считает следствие, хакер также помог другим своим коллегам по цеху похитить $50 миллионов с банковских счетов пользователей. Однако Никита Кузьмин – далеко не единственный взломщик, промышляющий в таких масштабах.
ссылка: http://www.aif.ru/techno/article/59489

Русский хакер за сотрудничество с судом США сядет всего на 80 лет

Россиянину Никите Кузьмину, обвиняемому американскими властями в создании одного из «самых опасных компьютерных вирусов современности» Gozy, за признание вину и сотрудничество со следствием могут уменьшить наказание.
ссылка: http://argumentiru.com/hitech/2013/01/228279

Хакер-аферист стал троянским конем

24 января стало известно, что власти США обвинили российского хакера Никиту Кузьмина и двух его сообщников в создании и распространении компьютерного вируса.
ссылка: http://vmdaily.ru/news/haker-aferist

Знаменитому создателю убийственного вируса Gozy Никите Кузьмину грозит в США 95 лет тюрьмы

Сразу в США 95 лет тюрьмы грозит российскому хакеру, который стал одним из наиболее опасных программистов последнего десятилетия. Гражданин России Никита Кузьмин, обвиняемый американскими властями в создании и распространении вируса, поразившего более миллиона компьютеров по всему миру, был арестован в ноябре 2010 году во время поездки в Калифорнию. Напомним, что Никита Кузьмин был обнаружен американскими спецслужбами более двух лет тому назад, но приговор получил только теперь в силу долгого рассмотрения дела, как по сути, как и в ходе досудебных слушаний. В свое время создателя убийственного вируса Gozy назвали одним из самых опасных людей планеты.
ссылка: http://crimelist.ru/archives/17462-sluchai-zarubezhnoy-praktiki

Москвич, создавший вирус Гози, признал свою вину, чтобы не сесть на 95 лет

25-летний россиянин Никита Кузьмин, разработчик вируса Gozy, поразившего более миллиона компьютеров по всему миру, признал свою вину. Обвинение Южного округа Нью-Йорка требует для него 95-летнего срока заключения за похищение с помощью вируса десятков миллионов долларов с банковских счетов.
ссылка: http://news-w.com/62846-9160/

Американский суд может приговорить создавшего вирус Gozy россиянина к 95 годам тюрьмы

Создателю вируса Gozy Никите Кузьмину грозит 95 лет тюрьмы. Прокуратура Нью-Йорка обнародовала обвинение против хакеров, похитивших десятки миллионов долларов с банковских счетов. В числе арестованных – 25-летний российский гражданин, сообщает РСН. По данным следствия, обвиняемые с помощью вирусов, среди которых был разработанный ими вирус Gozy, получали доступ к счетам физических и юридических лиц. В общей сложности они поразили вирусом не менее 1 миллиона компьютеров по всему миру и около 40 тысяч компьютеров в США, в том числе 160 компьютеров NASA. По данным ФБР, с 2005 года хакеры похитили «десятки миллионов долларов», передает «Лента.ру».
ссылка: http://veved.ru/news/27828-

Associated Press: Россиянину Никите Кузьмину, создавшему вирус Gozy, грозит 95 лет тюрьмы в США

Россиянин Никита Кузьмин обвиняется в США в разработке вируса Gozy, который повредил миллион компьютеров по всему миру и помог хакерам похитить 50 млн долл. с банковских счетов пользователей. По данным Forbes, Кузьмину грозит до 95 лет тюрьмы.
ссылка: http://onlinebroker.kz/associated-press

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 5 =