Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
руководитель Федеральной налоговой службы

Российский государственный деятель и экономист, действующий руководитель Федеральной налоговой службы РФ с 17 января 2020 года. До этого с 2011 по 2020 год занимал должность заместителя руководителя ФНС России. Действительный государственный советник Российской Федерации 2-го класса.

«Биография»

Ранние годы

Даниил Вячеславович Егоров родился 7 сентября 1975 года в Москве. В 1998 году окончил Российский университет дружбы народов по специальности юриспруденция.

Работа юристом

С 2000 года по 2001 год являлся членом комиссии Межрегиональной коллегии адвокатов помощи предприятиям и гражданам, а с 2001 года замещал должность юристконсультанта, начальника юридического отдела ЗАО «Энеко». 

Подробнее

Работа в ФНС

С 2001 года по 2003 год занимал должность специалиста 1 категории, консультанта отдела обеспечения деятельности руководства Управления МНС России по Москве.

В 2003—2005 годах замещал должность начальника отдела информационного обеспечения, электронного ввода данных и камеральных проверок, затем начальника отдела камеральных проверок Межрайонной инспекции МНС России № 44 по Москве.

В период с 2005 года по 2009 год Егоров работал в должности начальника отдела камеральных проверок, начальника отдела выездных проверок № 2 Межрайонной инспекции ФНС России № 50 по Москве.

В 2009—2010 годах был заместителем начальника отдела контрольной работы Управления ФНС России по г. Москве.

С 2010 года по 2011 год замещал должность начальника отдела рассмотрения споров с физическими лицами, начальника отдела рассмотрения споров с крупнейшими налогоплательщиками, заместителя начальника Управления и начальника Управления досудебного аудита Федеральной налоговой службы.

В 2011 году был назначен на должность заместителя руководителя Федеральной налоговой службы. На данном посту он координировал деятельность контрольного управления, управлений трансфертного ценообразования, камерального и оперативного контроля. Среди прочего курировал работу по анализу и систематизации применяемых налогоплательщиками способов уклонения от налогов, вопросы организации налогового контроля в ходе проведения налоговых проверок крупнейших налогоплательщиков, деятельность по выдаче специальных марок для маркировки табака и табачных изделий, производимых на территории Российской Федерации, вел вопросы контроля и надзора за проведением лотерей

Руководитель ФНС

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 января 2020 года № 21-р Даниил Егоров назначен руководителем Федеральной налоговой службы. Стал первым юристом на посту главы данного ведомства.

Собственность и доходы

Согласно декларации о доходах, в 2018 году Даниил Егоров заработал 8,2 млн рублей, его супруга — также 8,2 млн рублей. В собственности семьи шесть квартир, самая большая из них площадью в 197 кв/м принадлежит супруге Егорова.

Хобби

Увлекается спортом — любит горные лыжи и сноуборд, свободно владеет английским, а также интересуется литературой и театром.

Семья

Женат, имеет двоих детей.

Награды

  • Орден Почета (2017)
  • Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2013)

Классный чин

Действительный государственный советник Российской Федерации 2-го класса (2014)

 

«Связи / Партнеры»

Силуанов Антон Германович — Министр финансов Российской Федерации

Мишустин Михаил Владимирович — Российский государственный деятель и экономист, действующий председатель Правительства Российской Федерации с 16 января 2020 года. С 2010 года по 2020 год занимал должность руководителя Федеральной налоговой службы РФ. Действительный государственный советник Российской Федерации 1-го класса, доктор экономических наук (2010)

 

«Темы»

Правительство РФ, Министерство финансов Российской ФедерацииТандем «Путин-Медведев»«Федеральная налоговая служба»

 

«Компании»

Федеральная налоговая служба

 

 

«Новости»

 

Новый глава ФНС Даниил Егоров назвал задачи налоговой службы

По его словам, необходимо обелить рынок, сделать налогоплательщика законопослушным и создать удобную модель

Внедрение модели налогообложения без ущерба для рынка и отказ компаний от нелегальных схем являются задачами налоговой службы. Об этом газете «Ведомости» сообщил новый руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) России Даниил Егоров.
источник: https://tass.ru/ekonomika/7559837

 

Глава ФНС Даниил Егоров. Досье

Премьер-министр Михаил Мишустин назначил новым руководителем Федеральной налоговой службы Даниила Егорова, который ранее занимал пост заместителя главы ФНС. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.
источник: https://aif.ru/politics/russia/glava_fns_daniil_egorov_dose

 

«Бутылки и еду не трогать!»

— Никто и никогда даже не пытался ее на чем-то поймать. Настолько сильное влияние имело имя Ротару. По сути, ее концертная деятельность в России — чистой воды нелегальное гастарбайтерство. Тем не менее она все эти годы спокойно гастролировала по стране. И чувствовала себя настолько безнаказанной, что даже отказывалась участвовать в концертах для Федеральной налоговой службы России. «Мне это не нужно, — говорила Ротару. — Я буду выступать для налоговиков только на Украине».

 

Лишь в прошлом году она неожиданно начала дружить с российскими налоговыми органами. Отработала у них на концерте. А на последнем «Золотом граммофоне» ей даже вручал награду начальник управления досудебного аудита ФНС Даниил Егоров. Не иначе как это связано с намерением Ротару снова поехать в гастрольный тур по России. Уверена, что все будет делаться по той же схеме с «черным налом». И все опять будут закрывать на это глаза.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30478.htm

ЦИК не проверяет декларации депутатов на достоверность

Это предположение оказалось в целом верным. Как заявляется в отправленном в TI письме замруководителя ФНС Даниила Егорова, его ведомство не проводит сверку деклараций, ограничиваясь лишь предоставлением информации по ним после запроса из государственных органов.
ссылка: http://ru-compromat.livejournal.com/466220.html

Новым заместителем руководителя ФНС назначен Даниил Егоров

Новым заместителем руководителя Федеральной налоговой службы назначен 35-летний Даниил Егоров, ранее занимавший должность начальника управления досудебного аудита, сообщили РИА Новости в налоговом ведомстве.
ссылка: http://ria.ru/economy/20110525/379733869.html

ФНС спишет россиянам безнадежные долги

Государство предлагает эти деньги списать в упрощенном порядке, то есть без судебных процедур. Речь идет о долгах по налогам, которые возникли до 1 января 2009 года. Как будут списывать долги, ведущие «Утра России» узнали у замруководителя Федеральной налоговой службы Даниила Егорова.
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=584396

ФНС хотят довести до идеального уровня

Однако все эти предположения или уже содержатся в планах ФНС, или являются все-таки плодом раздумий работников вышеупомянутого Агентства. Ведомости приводят высказывания чиновника, которому верится намного больше. Даниил Егоров – замруководителя ФНС отмечает, например, что в ликвидации параллельного учета есть много сложностей. Причем преодолеть их пока не получается. Кроме того, пресловутое «предварительное налоговое разъяснение», вообще, похоже, поставило его в тупик. У руководства службы пока нет понимания, на каком этапе его проводить. Тут с обычным разъяснением проблемы, а предварительное, как он сказал, «отдельный вопрос». Судя по всему, этот термин так и помрет в разработках АСИ.
ссылка: http://taxbook.ru/news/1741-fns

Цветные инсайды

Замруководителя ФНС России Даниил Егоров: в отличие от бумажных документов, электронные счета-фактуры потеряться не могут и всегда корректно оформлены
ссылка: http://saidero.blogspot.com/2012/09/blog-post_6.html

Разъяснения ФНС России, обязательные для применения налоговыми органами» — новый электронный сервис Федеральной налоговой службы

Интернет-интервью с Д.В. Егоровым, заместителем руководителя ФНС России: «Разъяснения ФНС России, обязательные для применения налоговыми органами» — новый электронный сервис Федеральной налоговой службы»
ссылка: http://consultant.prime.ru/

Заместитель руководителя ФНС России Даниил Егоров встретился с налогоплательщиками Крымска

Вчера, 25 июля, заместитель руководителя ФНС России Даниил Егоров и руководитель УФНС России по Краснодарскому краю Виктор Красницкий посетили Крымск, пострадавший от наводнения.
ссылка: http://taxpravo.ru/novosti/statya

Зарплата, откройся!

Со всех налоговых деклараций надо снять налоговую тайну, считает замглавы ФНС Даниил Егоров. И в доказательство необходимости такого шага привел статистику.
ссылка: http://www.rg.ru/2012/11/26/taina.html

ФНС утвердила «либеральный» стандарт электронных счетов-фактур

 11 апреля Минюст должен зарегистрировать приказ Федеральной налоговой службы, в котором определяются требования к составлению электронного счета-фактуры. Об этом 3 апреля 2012 года в ходе пресс-конференции на тему «Электронный документооборот первичных учетных документов. Взгляд ФНС России. Декларационная кампания-2012» заявил заместитель руководителя ФНС России Даниил Егоров. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

«Вообще-то юридические предпосылки для электронного оборота первичных документов существуют еще с прошлого года, — заметил Егоров. — Но мы все, конечно, понимаем, что предприятиям неинтересно обмениваться счетами-фактурами, если нет возможности представить их в электронном виде в налоговую инспекцию».
ссылка: http://www.klerk.ru/buh/news/270055/

ФНС собирается отменить налоговую тайну

Налоговая тайна уже в следующем году может сильно сдать позиции. Покров секретности собираются снять с налоговых деклараций. Такой подход назвал целесообразным заместитель главы Федеральной налоговой службы Даниил Егоров. По его словам, зафиксировано уже 360 миллионов запросов к разделу «Проверь своего контрагента» на сайте ФНС. Эта цифра показывает абсолютное недоверие бизнесменов к своим партнерам. Исключение налоговой тайны из закона разрядило бы обстановку, считает Егоров.
ссылка: http://www.lawnow.ru/index.php/news/law/801-nalogovaya-tayna

Четыре новые консолидированные группы налогоплательщиков созданы с начала 2013 года — ФНС

Так, за три квартала 2012 года консолидированный бюджет РФ недополучил 3 миллиарда рублей налога на прибыль из-за введения КГН, сообщал в ноябре замглавы ФНС Даниил Егоров. По его словам, для государства это немного, так как всего от налога на прибыль оно получает около 2 триллионов рублей. А создание КГН рассматривается ФНС как инструмент поддержки российских налогоплательщиков.
ссылка: http://www.1prime.ru/Ministries_agencies/20130125/760742959.html

Время упрощать

Федеральная налоговая служба решила привлечь бизнес к решению проблем излишнего налогового администрирования. Фискалы обещают, что бухгалтерский и налоговый учет значительно упростится. Подробности «РБГ» рассказал заместитель руководителя ФНС Даниил Егоров.
ссылка: http://www.rg.ru/2011/08/16/egorov.html

Заместитель ФНС Даниил Егоров разъяснил, зачем налогоплательщикам объединяться в консолидированные г

Заместитель руководителя Налоговой службы на очередной встрече с журналистами рассказал о первых результатах, которые дало одно нововведение в налоговой сфере. Речь шла о вступивших с начала 2012 года изменениях в налоговом законодательстве, которые позволяют взаимозависимым компаниям объединяться в консолидированную группу с целью уплаты налога на прибыль. Преимущества такого объединения — в снижении размера налога на прибыль в результате суммирования прибылей одних компаний и убытков других, а также в том, что сделки, заключенные внутри группы, не являются предметом контроля за трансфертным ценообразованием, заявил Д.В.Егоров.
ссылка: http://reacts-topics.livejournal.com/66195.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 7 =