Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель «Союза офицеров», заместитель председателя Президиума Центрального Совета Всероссийского собрания офицеров

Председатель «Союза офицеров», заместитель председателя Президиума Центрального Совета Всероссийского собрания офицеров

 

 

 

«Темы»

«Союз офицеров» «Общественные Движения»Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Не фашист в законе

Один из них, Александр Севастьянов, — крупный идеолог современного русского национализма, апеллирующий в основном к интеллигенции. Другой — офицер Станислав Терехов, после октября-1993 в особых представлениях не нуждающийся. Но ни тот, ни другой еще не успели побывать во власти — в отличие от их коллеги Миронова, который в первой половине 90-х занимал в кабинете Черномырдина министерскую должность главы Комитета РФ по печати.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_12668.htm

 

21 сентября — 2 октября 1993 года

Станислав Терехов и его товарищи по Союзу офицеров покидают наши апартаменты и разворачивают бурную деятельность где-то по соседству. Сразу по возвращении делаю два звонка своим знакомым: один — с просьбой поднять на защиту парламента легендарный отряд особого назначения, второй — ближайшему сотруднику влиятельного г-на Х с просьбой о помощи.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_25554.htm

Союз офицеров приступил к поиску союзников

С основным докладом на XIX съезде Союза офицеров 19 февраля выступил его председатель и глава Русского офицерского собрания Станислав Терехов, который заявил, что сейчас армии нужна реформа, но предложения по ней должны разрабатывать «военные профессионалы на основе научных исследований, а не “эффективные менеджеры” типа сердюковых-табуреткиных». По мнению господина Терехова, сегодняшней России необходима «военная доктрина, защищающая национальные интересы и безопасность государства».

В то же время, по словам председателя Союза офицеров, ситуация в армии отображает положение дел в обществе. «Сегодня нет ни одной сферы общественной жизни, где бы ни существовало проблем, требующих безотлагательного решения. Но справится с ними нынешнее руководство страны не в состоянии»,— заявил Станислав Терехов, добавив, что «ситуация в стране будет только обостряться». С ним были согласны и другие участники съезда, отмечавшие, что современный политический режим необходимо «сместить, а еще лучше уничтожить».
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1589515/print

Союз офицеров дистанцировался от КПРФ

Накануне Дня защитника Отечества у КПРФ произошел разлад с Русским офицерским собранием, глава которого Станислав Терехов заявил о крайней коррумпированности руководства компартии.
ссылка: http://www.pravda.ru/news/politics/22-02-2011/1067614-oficerov-0/

ВОЕННЫЕ ПЫТАЮТСЯ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ.

Среди организаторов этого совещания были: «Высший офицерский совет России» (возглавляет генерал-лейтенант Григорий Дубров), «Народное ополчение» (полковник Владимир Квачков), «Военно-державный союз» (генерал-полковник Леонид Ивашов), «Союз десантников России» (генерал-полковник Владимир Ачалов), «Союз офицеров» (подполковник Станислав Терехов) и др. Стоит отметить, что руководители двух последних организаций, наряду с председателем РНЕ Александром Баркашовым, входят в недавно созданный «Союз защитников России — Октябрь-93», о котором речь пойдет немного позднее.
ссылка: http://rodonews.ru/news_1267293134.html

Враги в первых рядах

В субботу в столице состоялось Всероссийское офицерское собрание. Главное темой собрания была «Стратегия и тактика офицерского корпуса России в условиях парламентских и президентских выборов». Председательствовал генерал-полковник Леонид Ивашов (Военно-державный союз). В президиуме находились и подполковник Станислав Терехов (Союз офицеров) и адмирал Владимир Комоедов (вторая строчка в списке КПРФ).
ссылка: http://igpr.ru/articles/vragi_v_pervyh_rjadah

Союз Офицеров: приднестровцы голосовали добровольно и сознательно

«В Приднестровье делегация Союза офицеров России, Украины и Белоруссии прибыла по приглашению Центральной избирательной комиссии. Изначально мы выбрали себе маршрут с севера на юг республики, поэтому еще вчера отправились в Каменский район, — это самая северная точка республики, которая имеет сопредельные границы с Украиной и Молдавией», — сказал председатель общественной политической организации Союз офицеров России, Украины и Белоруссии Станислав Терехов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Терехов также отметил: «Рано утром еще до начала голосования мы были поражены тем, что возле избирательных участков выстраивались очереди из людей, желающих первыми выполнить свой гражданский долг.
ссылка: http://www.регнум.рф/news/752862.html

Станислав Терехов оклеветал генерала Черкесова

В апреле 2004 г. вышел в свет очередной номер газеты «Союз офицеров», орган одноименного движения, возглавляемого одним из сопредседателей НДПР Станиславом Тереховым.
ссылка: http://www.sova-center.ru/racism-xenophobia

«Союз офицеров» предупреждает: отечество в опасности!

На состоявшемся вчера собрании представителей региональных и республиканских организаций «Союза офицеров» с докладом «Позиции и оценки происходящих
процессов в государстве» выступил его председатель Станислав Терехов. Принято решение о создании координирующего органа — Межреспубликанского совета.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/27724

«Власть — народу!» (избирательный блок, 1995)
Блок «Власть – народу!» был образован на учредительной конференции 19 августа 1995 года (дата была приурочена к четвертой годовщине создания ГКЧП). Учредителями блока выступили Российский общенародный союз и Движение матерей «За социальную справедливость» (Елена Шувалова). Союз офицеров (Станислав Терехов) не вошел в число учредителей из-за того, что был зарегистрирован в Минюсте позже, чем за шесть месяцев до дня голосования, и поэтому не имел права участия в выборах. В блок вошли также представители Народного движения «Союз» (Георгий Тихонов), краснодарское краевое движение «Отечество» (Николай Кондратенко), Союз социальной защиты детей (Нина Ларионова), Координационный совет рабочих и др.
ссылка: http://www.orodine.ru/org/vlnar.html

Закс.Ру: Баркашов создает Союз защитников России в противовес единороссам

Лидер организации «Русское национальное единство» (РНЕ) Александр Баркашов, руководитель Союза офицеров Станислав Терехов и председатель Союза десантников России Владимир Ачалов планируют создать новое движение и зарегистрировать его в российском Минюсте.

«Наше общественное движение называется «Союз защитников России. Октябрь 1993″. Учредительный съезд мы уже провели и сейчас готовим документы, необходимые для Минюста, чтобы зарегистрировать. В частности, к нам приходят уведомления о проведении учредительных собраний в регионах», — заявил Баркашов. Он добавил, что «если учитывать совокупность наших организаций, то отделения у нового движения смогут быть в каждом регионе».
ссылка: http://megapass.ru/zaks-ru-barkashov-sozdaet

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 4 =