Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Советский и российский психиатр, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач Российской Федерации, главный внештатный психиатр Министерства здравоохранения РФ, с 2013 года директор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского

Советский и российский психиатр, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач Российской Федерации, главный внештатный психиатр Министерства здравоохранения РФ, с 2013 года директор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского

 

«Связи / Партнеры»

Скворцова Вероника Игоревна — Российский государственный деятель, министр здравоохранения Российской Федерации c 2012 года. Невролог, нейрофизиолог, организатор здравоохранения. Член-корреспондент РАМН, доктор медицинских наук, профессор

 

«Темы»

Правительство РФ«Министерство здравоохранения РФ»

 

«Новости»

 

Главный психиатр: Уровень соцнапряжения в обществе за 10-15 лет снизился.

Главный специалист-психиатр Министерства здравоохранения, директор государственного научного центра социальной и судебной психиатрии (ГНЦССП) им.В.П.Сербского Зураб Кекелидзе считает, что уровень социального напряжения в российском обществе за последние 10-15 лет снизился. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130124160016.shtml

 


В России принят закон о принудительной кастрации педофилов

Зураб Кекелидзе, психиатр: Химическую кастрацию педофилов недопустимо проводить принудительно. Химическая кастрация может быть применена тогда, когда сам человек, которому это предлагается, этого хочет. Если он против, насильно, с моей точки зрения, это делать нельзя.
ссылка: http://www.contrasterra.ru/goodbad/view/29/bad

 

Зураб Кекелидзе: «Пострадавший никогда не обращается за помощью в первые сутки»

В пятницу на пресс-конференции в «Комсомольской правде» главный специалист-психиатр Минздравсоцразвития России Зураб Кекелидзе рассказал об экстренной психологической помощи пострадавшим после чрезвычайных ситуаций и катастроф.

 

— После стрессовой ситуации близким родственникам в первую очередь нужно уговорить человека обратиться к врачу или позвонить на телефон «горячей линии», — объяснил на пресс-конференции в «Комсомольской правде» известный российский психотерапевт Зураб Кекелидзе. — Поведение в чрезвычайно ситуации очень важное. От того, как поведет себя человек, зависит многое. Например, при ЧП в воздухе взрослый человек должен взять себя в руки и надеть кислородную маску прежде всего на себя, а уже после помочь окружающим.
ссылка: http://www.kp.ru/online/news/988233/

 

Главный психиатр России Зураб Кекелидзе: «Сегодня заболевания психики выходят на первое место»

 Как россиянам справиться с сезонной депрессией? Какими должны быть первые действия при сильном психологическом стрессе после чрезвычайных ситуаций? Как избавиться от постоянного навязчивого страха за себя и своих близких? На эти и другие вопросы в пресс-центре «Комсомольской правды» ответил главный специалист-психиатр Минздравсоцразвития России Зураб Кекелидзе.

 

— Чаще депрессия и другие расстройства возникают весной и осенью, — заявил на пресс-конференции в «КП» известный российский психотерапевт. — Обычно интересуются — чем отличается весенняя депрессия от осенней. Осенью не наблюдается сильного истощения, люди отдыхают, кушают много фруктов и овощей. Но тем не менее осенняя депрессия возникает и тогда различные заболевания выходят на первый план. Очень страшное заболевание — туберкулез. Медики пропускают его крайне редко, но тем не менее, фиксируются и такие случаи.
ссылка: http://www.kp.ru/daily/25762/2747933/

Главный психиатр: выписка 750 тысяч пациентов из спецлечебниц — это утка

Вести.Ru спросили у главного психиатра Минздравсоцразвития РФ, и.о. заместителя директора ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского Зураба Кекелидзе, соответствует ли информация действительности?

«Это — очередная утка. Кем она запущена — не могу сказать. С какой стати мы должны выписывать пациентов? — удивляется эксперт. — Никаких оснований для этого не существует. Психиатрия как финансировалась, так и финансируется».
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=625459

Осенняя депрессия гонит россиян в психиатрические центры
Об этом заявил на пресс-конференции главный специалист-психиатр Минздравсоцразвития России Зураб Кекелидзе.
ссылка: http://www.psihiatr.med.cap.ru/Page.aspx?id=581514

Главный психиатр РФ пообещал вылечить россиян по скайпу

В 2013 году заработает единая система оказания психологической помощи в интернете, сообщил РИА Новости главный психиатр Минздравсоцразвития Зураб Кекелидзе.
Специалисты из ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского вместо телефонной «горячей линии» будут контактировать с пациентами по Skype. Это позволит врачам не только слышать, но и видеть пациента. «Для нас это важно, потому что слух не дает полной картины его состояния», — объяснил Зураб Кекелидзе.
ссылка: http://www.medzapros.ru

Без грифа «секретно»

Открывая встречу, исполняющий обязанности директора Центра Сербского, главный специалист-психиатр Минздравсоцразвития России Зураб Кекелидзе говорил о том, что сегодня каждый пятый человек в мире страдает психическими расстройствами. Это 450 миллионов. В российских психиатрических больницах около 154 тысяч коек. Но число больных не уменьшается. А государственное финансирование судебной медицины и психиатрии пока недостаточное. Проблема в том, что общество склонно отторгать от себя психических больных, а не помогать им.
ссылка: http://www.rg.ru/2011/10/10/zdorovie-site.html

Главный психиатр РФ выступил против принудительной кастрации педофилов

Исполняющий обязанности директора Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского, главный психиатр Минздравсоцразвития РФ Зураб Кекелидзе заявил, что химическую кастрацию педофилов недопустимо проводить принудительно. Он также выразил мнение, что о педофилии, как и об алкоголизме и наркомании, нужно рассказывать детям в школах, сообщает «Интерфакс».

«Химическая кастрация может быть применена тогда, когда сам человек, которому это предлагается, этого хочет. Если он против, насильно, с моей точки зрения, это делать нельзя», — сказал психиатр и добавил, что если педофила признали невменяемым, решение о химической кастрации должен принимать врач.
ссылка: http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/07/28/paedo/

Зураб Кекелидзе: Психологическую помощь будут оказывать в интернете

Как сообщил РИА Новости главный психиатр Минздравсоцразвития Зураб Кекелидзе, в 2013 году появится единая система оказания психологической помощи в интернете. Общение с пациентом будет происходить посредством программ для видеосвязи. «Сейчас контакт с пациентом устанавливается с помощью телефона, когда заработает интернет-служба, с помощью Skype, например, мы сможем видеть пациента. Для нас это важно, потому что слух не дает полной картины его состояния», — добавил он.
ссылка: http://www.obeschania.ru

C 2013 года психологи будут консультировать россиян по Skype

Россияне смогут получать психологическую помощь по Skype с 2013 года. Об этом рассказал руководитель Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского, главный психиатр Минздравсоцразвития РФ Зураб Кекелидзе. По словам Кекелидзе, возглавляемый им центр намерен внедрить систему оказания психологической помощи в интернете. Помимо представителей Минздрава разработкой системы будут заниматься сотрудники Минобрнауки, МЧС и Минкомсвязи. «Макет» службы планируется создать в течение 2012 года. После этого Минздрав приступит к реализации пилотного проекта. Главный психиатр страны отметил, что специалисты службы будут консультировать россиян с помощью программ, поддерживающих видеосвязь, в частности Skype. Он подчеркнул, что врачу необходимо видеть пациента, так как «слух не дает полной картины его состояния».
ссылка: http://megaobzor.com/C-2013-goda-psihologi

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 2 =