Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Россиянка, мать шестилетних двойняшек Артема и Сюни изъятие финскими социальными службами детей

Россиянка, мать шестилетних двойняшек Артема и Сюни изъятие финскими социальными службами детей

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Астахов Павел Алексеевич — Российский государственный деятель, адвокат, телеведущий, писатель. Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса (2011). С 26 декабря 2009 года приостановил статус адвоката в связи с назначением на должность уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребёнка. 1 июля 2016 года в связи с критикой в обществе и после беседы с президентом Путиным подал заявление об отставке. 9 сентября 2016 года Указом Президента освобожден от занимаемой должности по собственному желанию

 

«Темы»

«Посадки», Уголовные ДелаНовости КоррупцииДети«Закон Димы Яковлева» 

 

«Новости»

 

МИД РФ: Финские соцслужбы не изымали детей С.Карелиной.

Появившаяся в СМИ информация об изъятии финскими социальными службами детей у россиянки Светланы Карелиной не подтверждается. Об этом сообщает департамент информации и печати Министерства иностранных дел РФ.

«В настоящее время дети проживают вместе с отцом у него дома», — заверил представителей посольства РФ постоянно проживающий в Финляндии с 2011г. отец детей, российский гражданин Сергей Тимонен. Посольство России в Финляндии поддерживает контакт с С.Карелиной.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130124120711.shtml

Власти Финляндии похитили у россиянки детей

Дети поехали погостить к отцу в Финляндию еще в прошлом году. Предполагалось что всего на неделю. И уже как 2 месяца они не возвращаются.  Матери, Светлане Карелиной, ничего не известно об их судьбе. Единственное, о чем она слышала это то, что власти Хельсинки «изъяли детей у матери». Как это было сделано, по каким основаниям — ей абсолютно неясно. Напомним, что и дети и мать — граждане России.
ссылка: http://web-compromat.com/obshestvo/3641-2013-01-24-03-38-59.html

Похищение по-фински: Светлана Карелина лишилась детей и документов на них

Россияне протестуют против политики финских властей, которые то и дело изымают детей из российских семей, проживающих на территории Финляндии. Теперь же финские социальные службы покусились на детей, которые гражданами Финляндии не являются и не живут в этой стране. У здания финского генконсульства в Санкт-Петербурге сегодня прошел пикет в поддержку россиянки Светланы Карелиной. У нее забрали дочь и сына, шестилетних двойняшек, которые приехали в Финляндию по туристической визе в гости к отцу.
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1012939

Финские власти похитили детей у россиянки Светланы Карелиной

Россиянка Светлана Карелина пытается вернуть на родину своих шестилетних детей, которых уже два месяца не отпускает отец, живущий в Финляндии. Дети — граждане России, а не Финляндии. Они поехали в гости по туристической визе и до сих пор не вернулись. Власти Хельсинки уже не первый раз в подобных случаях принимают решения, приводящие к тяжелым семейным драмам. Но в этот раз речь уже может идти о похищении человека.
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1013003&cid=9

Финнов обвинили в похищении детей

Органы опеки Финляндии приняли решение о том, что шестилетние дети Сергея Тимонена и Светланы Карелиной будут проживать в Финляндии вместе с отцом. Об этом сегодня сообщил Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов.
— Шестилетние двойняшки Соня и Артем Карелины — граждане РФ, приехавшие в Финляндию по туристической визе, изолированы от мамы по решению финских органов опеки, такие действия должны квалифицироваться как международное похищение детей, — написал Астахов в своем Twitter.
ссылка: http://www.rg.ru/2013/01/23/reg-szfo/bliznezy.html

Детей у Светланы Карелиной отобрал бывший супруг

Дети россиянки, якобы изъятые соцслужбами Финляндии, находятся у отца. Об этом сообщил «РИА Новости» представитель российского МИДа в Петрозаводске. Между тем мать детей Светлана Карелина заявила агентству, что ее бывший супруг желает опротестовать решение Петрозаводского городского суда, постановившего, что шестилетние двойняшки Артем и Соня Карелины должны жить с матерью.
ссылка: http://radiovesti.ru/articles/2013-01-23/fm/79853

МИД РФ опроверг информацию об изъятии детей у Светланы Карелиной

Шестилетних двойняшек Артема и Сюню, якобы изъятых властями Финляндии у россиянки Светланы Карелиной, никто не отбирал. Дети проживают у отца, к которому они отправились в гости. Об этом заявил МИД России.
ссылка: http://www.utro.ru/news/2013/01/24/1096996.shtml

Финские власти изъяли двоих детей у россиянки Светланы Карелиной

Очередной случай изъятия детей у россиянки произошел в Финляндии. Социальные службы забрали двоих детей у Светланы Карелиной, которая вместе с ними приехала туда на две недели по туристической визе, в гости к их отцу.

«Власти Финляндии отняли шестилетних двойняшек Артема и Соню Карелиных у детского врача из Петрозаводска, когда они были в гостях в Финляндии», – сообщил правозащитник Йохан Бекман, который отстаивает права россиян, пострадавших от действий финских социальных работников.
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1012686&cid=520

Финны объявили войну русским матерям

Жительница Петрозаводска Светлана Карелина три месяца ничего не знает о судьбе двух своих шестилетних детей, двойняшек Артема и Сони. Они выехали по гостевой визе в Финляндию к отцу, имеющему там вид на жительство. Адвокат мужа заявил, что она больше никогда не увидит малышей. В среду из квартиры Светланы неизвестные похитили все документы детей.
ссылка: http://www.pravda.ru/society/family/pbringing/23-01-2013/1142662-finn-0/

МИД РФ: Финляндия не забирала детей у россиянки Карелиной

Российский МИД пролил свет на скандал с россиянкой Светланой Карелиной, которая не может добиться в Финляндии встречи со своими детьми.
ссылка: http://www.ntv.ru/novosti/451801/

МИД РФ успокоил взволновавшегося Астахова: двойняшек у россиянки в Финляндии не похищали

Финские органы опеки не отбирали детей у Светланы Карелиной, сообщает сайт Министерства иностранных дел России. «Появившаяся в СМИ информация об изъятии финскими социальными органами детей не подтверждается. В настоящее время, как заверил представителей посольства С.В. Тимонен, дети проживают вместе с отцом у него дома», — указано в комментарии дипведомства.
ссылка: http://www.newsru.com/world/24jan2013/karelina.html

Финский Минюст: отобранные дети россиянки Карелиной не были туристами

Минюст Финляндии заявил, что отобранные двойняшки россиянки Светланы Карелиной не были туристами, хотя у обоих детей есть только российское гражданство. Осложняет ситуацию и то, что из петрозаводской квартиры Карелиной исчезли свидетельства о рождении детей, паспорта, ежедневники, детские вещи.
ссылка: http://www.neva24.ru/a/2013/01/24/Finskij_Minjust_otobranni/

Правозащитник: У Карелиной украли не только детей, но и документы

 Из дома Светланы Карелиной в Петрозаводске похитили ряд документов, в том числе относящихся к двум ее детям.

Как заявил финский правозащитник Йохан Бекман, в жилище россиянки ворвались неизвестные. «Светлана в шоке и просит помощи у российских властей», — сообщил Бекман.
ссылка: http://www.rosbalt.ru/main/2013/01/23/1085021.html

Отец якобы изъятых властями Финляндии детей подал апелляцию в суд

Верховный суд Карелии в пятницу рассмотрит апелляцию отца детей, якобы изъятых властями Финляндии, который желает опротестовать решение Петрозаводского городского суда, постановившего, что шестилетние двойняшки Артем и Соня Карелины должны жить с матерью. Об этом РИА Новости сообщила в среду мать детей Светлана Карелина.
ссылка: http://ria.ru/society/20130123/919393542.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 2 =