Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Президент «Федерации фехтования России»

(9)Президент «Федерации фехтования России»

 

 

 

 

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев», «Федерация фехтования России» «Спортивные Федерации России»

 

«Новости»

 

Федерация: фехтовальщики РФ успешно выступили на Универсиаде в отсутствие лидеров сборной

 
МОСКВА, 26 августа. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Сборная России по фехтованию, выступавшая на Универсиаде в Тайбэе вторым составом, показала успешный результат на турнире. Такое мнение ТАСС высказал глава Федерации фехтования России Александр Михайлов.
Российские фехтовальщики на Универсиаде завоевали две золотые, три серебряные и одну бронзовую медали.
 

АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВ: «ТРЕНЕРСКИЙ ШТАБ СБОРНОЙ НЕ ПРЕТЕРПИТ ИЗМЕНЕНИЙ ДО ИГР-2020»

 
Президент Федерации фехтования России Александр Михайлов сказал, что в тренерском штабе сборной России не планируется делать перестановок до Олимпийских игр 2020 года. Главным тренером национальной команды является Ильгар Мамедов.
Напомним, на завершившемся 26 июля чемпионате мира сборная России заняла второе место в медальном зачете. Впервые с 2011 года ее обошла Италия.
 

Федерация фехтования России зря «наезжает» на журналистов

 
Именно они помогли ФФР с честью выйти из очень некрасивой истории
Всегда уважал фехтовальщиков – людей смелых и сильных духом. Еще с детства в память врезались имена знаменитых советских саблистов — Виктор СИДЯК, Владимир НАЗЛЫМОВ, Виктор КРОВОПУСКОВ…  А вот как выступал Яков РЫЛЬСКИЙ, четырехкратный чемпион мира и чемпион Олимпийских игр 1964 года в командном турнире саблистов, честно говоря, не видел. В силу возраста – маленький еще был.

 

АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВ: «В женской шпаге состав убойный»

С 31 марта по 8 апреля в Москве в СК «Олимпийский» пройдёт мировое первенство среди кадетов и юниоров. О предстоящем турнире и подрастающем резерве рассказал президент ФФР Александр Михайлов.
ссылка: http://www.rusfencing.ru/cntnt

АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВ: «FIE поставила нам «пять с плюсом»!»

Президент Федерации фехтования России Александр Михайлов был на первенстве мира и радушным хозяином, принимавшим гостей со всего мира, и руководителем отечественного фехтования, придирчиво следившим за выступлениями наших спортсменов, а иногда и просто болельщиком, наблюдавшим за красивыми поединками на дорожке.
ссылка: http://www.rusfencing.ru/cntnt/novosti/intervyu_s/n10753.html

АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВ: «Хотим пригласить в Москву чемпионат мира»

В традиционной беседе, посвященной подведению итогов международного турнира «Рапира Санкт-Петербурга» президент Федерации фехтования России Александр Михайлов не только дал оценку выступлению наших спортсменов, но и сообщил о намерении пригласить в Москву чемпионат мира по фехтованию.

– Александр Юрьевич, насколько хорошо Санкт-Петербург справился со столь масштабными соревнованиями, как этапы Кубка мира по рапире среди мужчин и женщин?
ссылка: http://www.rusfencing.ru/cntnt/novosti/intervyu_s/n6844.html

Федерация фехтования России приняла отставку тренера сборной Павловича

Федерация фехтования России (ФФР) приняла отставку главного тренера сборной Владислава Павловича, заявил агентству «Р-Спорт» президент федерации Александр Михайлов.
ссылка: http://ria.ru/sport/20120920/755076309.html

Президент Федерации фехтования России Александр Михайлов обозначил основные направления работы ФФР

На отчетно-выборной конференции Федерации фехтования России (ФФР) вновь избранный президент Александр Михайлов озвучил программу действий ФФР на ближайшие четыре года.

— Начиная с этого года, ФФР будет проводить конкурсы на замещение должностей главных тренеров сборной  — основного и по резерву, а также старших тренеров по видам оружия. Также мы планируем ввести систему заключения контрактов с главными и старшими тренерами. Оплата их труда будет дифференцирована. Тренеры будут получать базовую ставку и бонусы по результатам работы за каждые пол года. В перспективе такие же контракты мы планируем заключать и со спортсменами.
ссылка: http://www.fencingfuture.org/cntnt/rus/rus_fond/rus_news/n1124.html

АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВ: «Выступление сборной команды оцениваю на твердую «четверку»»

Своими впечатлениями о чемпионате мира по фехтованию, недавно закончившемся в итальянском городе Катании, и о выступлении сборной команды России на нем делится президент ФФР Александр Михайлов.
ссылка: http://www.rusfencing.ru/cntnt/novosti/intervyu_s/n8124.html

В Москве прошел Конгресс FIE

Собравшихся приветствовали: олимпийский чемпион 2000 года, зам.министра спорта России Павел Колобков; президент Федерации фехтования России Александр Михайлов, вице-президент Международной федерации фехтования Джорджио Скарцо.
ссылка: http://www.fencing.by/news/fie.html

Александр Михайлов подал в отставку с поста президента Федерации фехтования России

Сегодня, 28 декабря, президент Федерации фехтования России (ФФР) Александр Михайлов подал в отставку со своего поста. Официальная мотивировка – поручение президента России Дмитрия Медведева о передаче руководства всероссийскими федерациями — профессионалам спорта. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».
ссылка: http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=35311&b=13&l=40

Международная федерация фехтования (FIE) к своему столетнему юбилею решила выпустить энциклопедию фехтования

В Смоленске во время проведения Кубка России прошло очередное заседание бюро исполкома Федерации фехтования России. На нем, в частности, президент ФФР Александр Юрьевич Михайлов проинформировал собравшихся о том, что вышла в свет «Энциклопедия фехтования», которую подготовило, совместно с ФФР, издательство «Олимпия». Любопытным является тот факт, что FIE решило, следуя примеру ФФР, в преддверии своего 100-летия выпустить подобное издание и использовать в нем материалы из российской энциклопедии.
ссылка: http://www.fencingfuture.org/cntnt/rus/rus_fond/rus_news/n1311.html

Александр Михайлов: Сборная России выступила отлично

Президент Федерации фехтования России (ФФР) Александр Михайлов прокомментировал итоги выступления нашей сборной на чемпионате мира в Анталье (Турция).
— Наши фехтовальщики выиграли шесть наград, из них три золотые, и это очень хороший результат, — отметил Александр Юрьевич. — У нас в Турции выступала молодая команда, которая создается с прицелом на Олимпиаду в Лондоне. Отмечу, что сильно обновился и тренерский состав: у сборной новый главный тренер Владислав Павлович, сменились и четыре из шести старших тренеров по видам оружия.
ссылка: http://www.sovsport.ru/news/text-item/351279

Здравствуй, оружие!

Александр Михайлов, глава ФФР, рассказывает об этом очень спокойно. Стратегия президента FIE ведь была абсолютно понятна: чем больше стран охвачено фехтовальным бумом — тем лучше для каждой из них. Богатым и успешным может стать только тот вид, в котором существуют серьезная конкуренция и стимулы, привлекающие к занятиям молодежь, в том числе денежные. А на призовые для призеров чемпионатов мира в разных возрастных категориях из благотворительного фонда Алишера Усманова было выделено за минувшее четырехлетие 2,5 млн долларов.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2076909

Алишеру Усманову не нашлось альтернативы

Второй важный момент, характеризующий первые четыре года руководства FIE Алишером Усмановым,— это «раскрутка» фехтования. В программе господина Усманова упоминаются два контракта, которые FIE заключила с телеканалом Eurosport: первый, на €1,2 млн,— на трансляцию чемпионата мира 2010 года, второй, более чем на €3 млн,— на трансляцию турниров в 2011-2012 году. Ранее так широко на крупнейших каналах фехтование представлено не было. Президент Всероссийской федерации фехтования Александр Михайлов рассказывает, что при Алишере Усманове FIE начала уделять пристальное внимание и другим информационным ресурсам — скажем, совершенствовать свой интернет-сайт.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2086700

Тренер фехтовальщиков подал в отставку из-за провала на Олимпиаде

 Глава Федерации фехтования России Александр Михайлов отказался общаться с журналистами в воскресенье на олимпийской арене.

Павлович признался, что в сборной «не ожидали такого результата, вся подготовка строилась к Олимпиаде». «Мы были обеспечены по линии министерства, федерации всем и, на мой взгляд, подготовка строилась правильно. Выиграли три медали. По количеству лучше чем в Пекине, но по качеству — нет», — рассказал тренер.
ссылка: http://www.newsru.com/sport/05aug2012/pavlovich.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 8 =