Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Советский партийный и хозяйственный деятель. Один из создателей нефтегазового комплекса в Западной Сибири. Сподвижник Б. Е. Щербины

Советский партийный и хозяйственный деятель. Один из создателей нефтегазового комплекса в Западной Сибири. Сподвижник Б. Е. Щербины

 

 

 

 

«Темы»

«Общественные Движения»Тандем «Путин-Медведев»«Союз нефтегазопромышленников России»

 

«Новости»

 

Российские НПЗ не готовы к выпуску топлива европейского качества

Сегодня российские НПЗ не готовы к переходу на выпуск топлива стандартов Евро-3, Евро-4 и Евро-5. Об этом сказал в интервью радио «ФИНАМ FM» президент Союза нефтепромышленников России (СНР) Геннадий Шмаль.

 

«Наша нефтепереработка совершенно не готова, ну или в своем большинстве. Глубина переработки на российских НПЗ не повышается, а даже снизилась в прошлом году, а сейчас – чуть более 71%. Для сравнения: в США – около 95-97%, на отдельных заводах – 98% и 100%. В Европе – в среднем 85-87%», – сказал Г. Шмаль.
ссылка: http://oilnews.com.ua/news/article4275.html

 

Москва не готова к топливу Евро-4

О неготовности российских НПЗ в целом перейти на выпуск топлива стандарта Евро-3, Евро-4 и Евро-5 ранее заявлял президент Союза нефтепромышленников России (СНР) Геннадий Шмаль. Он ссылался на низкую глубину переработки нефти на российских НПЗ (71%), ветхость нефтеперерабатывающих мощностей. По информации Шмаля, доля выпуска в РФ топлива Евро-2 составляет 58%. Также существенными причинами неготовности перехода НПЗ на выпуск топлива европейского качества являются невысокий спрос на него (потребление бензина А-92 и А-80 в РФ составляет более 85%) и крупные инвестиции в модернизацию заводов (в целом по России это около $80 млрд).
ссылка: http://oilnews.com.ua/news/article4504.html

 

Перегонят, сколько надо

Напомним, что прошлым летом президент Союза нефтегазопромышленников Геннадий Шмаль говорил, что цена на бензин может не превышать 15 рублей за литр. Тем самым он подтвердил, что цены на бензин завышаются в 2-3 раза из-за отсталости топливных компаний. Всего за 2011 год потребление автомобильного топлива составило 62 миллиона при средней цене в 25 рублей за литр. 62,1% от этого объема пришлось на автомобильные бензины, 35,5% — на дизельное топливо и 2,4% — на газ. Причем, легковой автотранспорт, доля которого в автопарке России почти 80%, потребляет лишь 46% от общего объема автомобильного топлива, а коммерческий автотранспорт, доля которого в автопарке 20% – остальные 54%.
ссылка: http://aktualno.ru/view/ru/economy/6245

 

Нанотехнологии для ЯНАО

Для участия в конференции заявились руководители нефтегазовых компаний, представители власти, ведущие специалисты индустрии по инновациям и технологиям. Среди участников – Президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль, генеральный директор компании «Ямал СПГ» Глеб Люксембург, руководитель компании «Сибур-Восток» Денис Соломатин, генконсул США в Екатеринбурге Дэвид Майкл Рейнерт, а также представители Тюменского нефтяного научного центра, ТюменНИИгирогаза, Морстройтехнологии, Ленгипротранса, Атомфлота, Росприроднадзора, зарубежных компаний и другие, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.
ссылка: http://aktualno.ru/view/yanao/economy/6472

 

Нефтедобыча станет выгодной

Президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль считает, что НДПИ на нефть неоправданно высок. «Как известно, 419 рублей за тонну — это базовая ставка, — говорит Шмаль, — Базовая ставка умножается на специальные коэффициенты, которые зависят от мировой цены на нефть, курса доллара и т.д. В результате налог на добычу полезных ископаемых составляет 2,5-3 тысячи рублей за тонну нефти. Учитывая себестоимость добычи, это много. По моему мнению, прямая увязка НДПИ с мировой ценой на нефть некорректна. В этом случае мы не учитываем два важнейших фактора производства: геологический и географический.
ссылка: http://aktualno.ru/view/yanao/economy/2839

Нефтяники назвали «справедливую цену» на бензин

Литр бензина в России должен стоить 15 рублей – в два раза меньше по сравнению с нынешними ценами на заправках. Об этом заявил президент Союза нефтегазопромышленников (СНП) Геннадий Шмаль в письме, направленном премьер-министру России Владимиру Путину. Под посланием также подписались президент Российского союза химиков Виктор Иванов и гендиректор Ассоциации нефтепереработчиков и нефтехимиков Виктор Рябов. По мнению авторов письма, стоимость в 15 рублей за литр бензина была бы «справедливой».
ссылка: http://www.e1.ruwww.e1.ru/news/spool/news_id-352755-section_id-11.html

К концу года бензин в России подешевеет на рубль

На российских автозаправках к концу текущего года стоимость бензина может снизиться на один рубль, однако затем топливо дешеветь не будет. Об этом сообщил президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль.
ссылка: http://www.e1.ruwww.e1.ru/news/spool/news_id-295439-section_id-11.html

Около 64% водителей в России заправляют автомобили бензином А-92, – опрос

Весной президент Союза нефтепромышленников России (СНР) Геннадий Шмаль заявлял о том, что российские НПЗ не готовы к переходу на выпуск топлива стандартов Евро-3, Евро-4 и Евро-5.
ссылка: http://oilnews.com.ua/news/article7542-print.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 5 =