Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Советский и российский композитор, автор-исполнитель. Заслуженный деятель искусств РФ (1995)

Советский и российский композитор, автор-исполнитель. Заслуженный деятель искусств РФ (1995)

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Башмет Юрий Абрамович — Советский российский альтист, дирижёр, педагог, общественный деятель. Народный артист СССР (1991). Лауреат Государственной премии СССР (1986) и четырёх Государственных премий РФ (1993, 1995, 2000, 2013)

 

«Темы»

Дети«Закон Димы Яковлева»«Музыка»

 

«Новости»

 

 

Сергей Никитин выразил протест Юрию Башмету из-за слов о сиротах

Певец и композитор Сергей Никитин отказался от участия в юбилейном вечере дирижера Юрия Башмета из-за того, что тот публично поддержал российский ответ на акт Магнитского и признался, что «обожает» президента России Владимира Путина.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/

 

Известный композитор и исполнитель авторской песни Сергей Никитин отказался от участия в юбилейном вечере музыканта Юрия Башмета

«Как Путин Никитина с Башметом поссорил», — подобными заголовками пестрят интернет-издания. Дружба двух известных деятелей культуры не выдержала испытания политикой. На своём сайте музыкант Никитин, участник популярного бардовского дуэта «Татьяна и Сергей Никитины» объявил, что отказывается идти на предстоящий концерт прославленного альтиста и дирижёра Юрия Башмета. «Не считаю для себя возможным быть на этом вечере в силу серьезных разногласий с юбиляром», написал Никитин.

 

Он сослался на недавнее высказывание Башмета о Путине, американском усыновлении и деле Магнитского. «Если бы больные дети сами находили в интернете телефоны бездетных американских семей, звонили бы им и говорили: «У меня нет родителей, я болен, возьмите меня к себе и вылечите», — это было бы одно дело. Но когда есть посредники, которые зарабатывают на этом большие деньги», — это совсем другое», — сказал Башмет. Кроме того, альтист заявил, что «обожает» Путина за то, что тот дает отпор «американским начальникам». А принятие «акта Магнитского» Башмет расценил как попытку вмешательства в российские дела. Сам Сергей Никитин в интервью радиостанции «Эхо Москвы» сообщил, что лично позвонил Башмету и высказал своё возмущение по этим вопросам.
ссылка: http://www.echo.msk.ru/news/995456-echo.html

 

Бард Никитин отказался поздравлять альтиста Башмета из-за разногласий по «сиротскому» закону

Композитор и исполнитель авторской песни Сергей Никитин отказался от участия в юбилейном вечере альтиста Юрия Башмета из-за разногласий по поводу антисиротского закона, передает сайт Грани.Ru. «Не считаю для себя возможным быть на этом вечере в силу серьезных разногласий с юбиляром по поводу принятого «закона Димы Яковлева» и его (Башмета. — прим. ред.) отношения к президенту В.В. Путину», — написал Сергей на странице бардовского дуэта Никитиных в Facebook.
ссылка: http://www.newsru.com/cinema/21jan2013/nikitin.html

 

Бард Никитин не споет на юбилейном концерте Башмета из-за «закона Димы Яковлева»

Музыкант Сергей Никитин заявил, что не будет участвовать в юбилейном вечере Юрия Башмета из-за того, что юбиляр находится в хороших отношениях с Владимиром Путиным и поддерживает «антимагнитский закон» — «закон Димы Яковлева», запрещающий усыновлять американским гражданам российских сирот.
ссылка: http://www.neva24.ru/a/2013/01/22/Bard_Nikitin_ne_spoet_na/

 

Известный музыкант Сергей Никитин отказался участвовать в юбилейном концерте Юрия Башмета

Причиной стали расхождения по поводу запрета усыновления сирот американцами, который поддержал альтист и дирижер. Известный композитор и исполнитель авторской песни написал об этом на своей странице в сети Facebook. Никитин сослался на недавнее высказывание Башмета. Тот, в частности, говорил, что не возражал бы против усыновления сирот американцами, если бы больные дети сами находили в интернете телефоны бездетных американских семей, звонили бы им и просили помочь. Еще он признался, что обожает президента Путина, что также возмутило Сергея Никитина.
ссылка: http://www.echo.msk.ru/news/995098-echo.html

Композитор Сергей Никитин проигнорирует юбилейный вечер Башмета из-за Путина

Певец и композитор Сергей Никитин, чьи песни исполнялись в фильме «Москва слезам не верит», отказался от участия в юбилейном вечере дирижера Юрия Башмета из-за того, что тот публично поддержал «антимагнитский» закон и признался, что «обожает» президента России Владимира Путина.

«Не считаю для себя возможным быть на этом вечере в силу серьезных разногласий с юбиляром по поводу принятого закона «Димы Яковлева» и его отношения к президенту Путину», — написал Никитин на своем сайте.
ссылка: http://www.mk.ru/culture/news/

«Антимагнитский закон» стал причиной бойкота композитора Сергея Никитина

Известный музыкант Сергей Никитин объявил о том, что не собирается принимать участие на вечере, посвященному Юрию Башмету. В качестве причины своего отказа Никитин назвал «антимагнитский закон», собственно отношение популярного альтиста к данному закону..
ссылка: http://zl-news.ru/politika/

Бард и композитор Никитин высказал протест Башмету из-за Путина

Сергей Никитин отказался от участия в юбилейном вечере дирижера Юрия Башмета. 24 января всемирно известному дирижеру исполнится 60 лет.
ссылка: http://euroradio.fm/ru/report/bard-

Сергей Никитин: Я всех успокоил и на стулья усадил

Бард, композитор, кандидат физико-математических наук Сергей Никитин, чьи песни звучат в фильмах «Ирония судьбы», «Москва слезам не верит», и добрее которых, кажется, уже не сочинить, накануне своего выступления в Калининграде побеседовал по телефону с корреспондентом «Балтийского Бродвея»
ссылка: http://www.klops.ru/afisha/Koncerty/44953

Композитор Сергей НИКИТИН: Мы с Татьяной не разведены.

ХОТЯ ОНА — В ИТАЛИИ… Беседовал Алексей БЕЛЫЙ. Наш собеседник знает один секрет. Для маленькой такой компании, в которой особенно колоритен резиновый ежик, насвистывающий дырочкой в правом боку популярный мотив «Под музыку Вивальди» Говорить о песнях на музыку Сергея Никитина как-то неловко.
ссылка: http://textb.ru/83/127

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>