Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Российский журналист, репортёр, в прошлом — постоянный автор телепередач из цикла «Профессия — репортёр» на НТВ (2004—2009). Лауреат национальной телевизионной премии ТЭФИ. Основатель и главный редактор портала «Такие Дела» (2015—2016).

 

 

«Темы»

Кино

 

 

«Новости»

 

Журналист Андрей Лошак покидает Esquire

Известный журналист Андрей Лошак покинул пост редакционного директора журнала Esquire. Об этом он сообщил сегодня «Новой газете», отметив, что планирует и дальше принимать участие в развитии издания, в частности курировать репортажи. Свой уход с этого поста А.Лошак объяснил тем, что у него есть «другие планы». Слухи о смене деятельности А.Лошака появились в Twitter накануне, 21 января.
ссылка: http://top.rbc.ru/society/22/01/2013/841626.shtml

 

Андрей Лошак: «Меня с Латвией связывают, можно сказать, родственные узы»

 Андрей Лошак – обладатель «Тэфи-2003» в номинации «Лучший репортер». Это он вместе с антиглобалистами ездил из Берлина через Амстердам в Брюссель, чтобы рассказать телезрителям, почему те протестуют и бьют витрины. Это он отправлялся в деревню Ульяновской области, где было отключено электричество, и рассказывал о жизни ее обитателей. Сегодня Андрей вместе с другими «парфенятами» (так московские газеты окрестили экс-команду «Намедни» – Авт.) Вадимом Такменевым, Александром Зиненко, Ильей Зиминым делает на НТВ передачу «Профессия — репортер».
ссылка: http://www.kompromat.lv/item.php?docid=readn&id=947

 

Андрей Лошак уходит из руководства Esquire

Андрей Лошак покидает пост редакционного директора Esquire спустя год после назначения. Журналист продолжит сотрудничество с изданием в качестве куратора репортажного направления. Главным редактором журнала останется Дмитрий Голубовский.
«Я занимаюсь сейчас другими вещами, а какими – не хотел бы говорить», — рассказал сам Андрей Лошак. Сотрудничество с журналом господин Лошак прерывать не собирается, он намерен продолжить работать с «репортажами, и не только сам писать, но и курировать это направление». Кроме того, как рассказал Lenta.ru главный редактор издания Дмитрий Голубовский, в новой должности, название которой пока не определено, господин Лошак займется «какими-то большими, долгосрочными историями, а не текущими делами номера». Дмитрий Голубовский сохраняет пост главреда Esquire, который он занимает с октября 2011 года.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/2110560

 

Esquire лишился редакционного директора

По словам главного редактора Esquire Дмитрия Голубовского, которые приводит издание  РИА Новости, решение журналиста вовсе не означает, что он прекращает сотрудничество с изданием, наоборот Лошак продолжит совместную работу с журналом и собирается заниматься его долгосрочными проектами.
ссылка: http://corpguide.ru

Редакционный директор российского Esquire покидает свой пост

Редакционный директор журнала Esquire Андрей Лошак сообщил о намерении покинуть свой пост.
ссылка: http://www.aif.ru/society/news/295521

Журналист Андрей Лошак: «Анатомия протеста» на НТВ состоит из фальсификаций

 Скандал вокруг фильма НТВ «Анатомия протеста» разгорается. Общественные деятели и журналисты осуждают руководство канала. Многие называют вышедший в эфир сюжет – заказом. Журналист Андрей Лошак склоняется к похожему мнению, называя вышедший продукт — обычной провокацией:

— Фильм состоит из большого количества фальсификаций, того, что называется подтасовыванием фактов. Хотел бы подчеркнуть, что не все НТВ одним цветом мазано. Бренд, конечно, уже по Интернету ходит поговорка – посмотрел НТВ, спусти за собой. Страшно на самом деле, во что как бы все это превратилось. Я уж не знаю, какие нужны стиральные порошки, чтобы этот бренд отмыть. С желтой прессой уже давно телеканал НТВ ассоциируется, но гораздо хуже, когда политика, не знаю, канала или отдельных как бы там редакций это сознательное введение людей в заблуждение, то есть, вранье.
ссылка: http://www.kp.ru/online/news/1107088/

Андрей Лошак рассказал, как снимал «Полное затмение»

Журналист Андрей Лошак дождался выхода последней серии своего фильма «Россия. Полное затмение» и рассказал о том, как он снимал это занимательное кино. Судя по всему, автор доволен тем, какой эффект произвела его работа.
ссылка: http://www.online812.ru/2012/09/03/012/

«Здесь каждый с детства знает: если в кране нет воды, значит выпили жиды» Журналист Андрей Лошак о телевидении, конспирологии и вымысле

В четверг на телеканале НТВ вышла последняя серия цикла «Россия. Полное затмение» Андрея Лошака. Фильмы сделаны в лучших традициях жареных журналистских расследований телеканала НТВ и Аркадия Мамонтова. С той только разницей, что здесь все выдумано. «Афиша» поговорила с Лошаком о жанре мокьюментари, коврах-убийцах и о том, зачем он это сделал.
ссылка: http://www.afisha.ru/article/zhurnalist

Андрей Лошак: «Человека, человека давайте мне!»

«Это последние слова монолога, который Илья Ильич Обломов, слегка спросонья, произносит перед своим приятелем, решившим похвалить сочинение, обличающее пороки современности. Он говорит так: «Вы одной головой хотите писать! Вы думаете, что для мысли не надо сердца? Нет, она оплодотворяется любовью. Протяните руку падшему человеку, чтобы поднять его… Любите его, помните в нем самого себя и обращайтесь с ним как с собой… Изображают они вора, падшую женщину… а человека-то забывают или не умеют изобразить». Я перечитал «Обломова» лет шесть назад. На НТВ тогда набирали популярность трэшпрограммы, ставшие впоследствии печальной визитной карточкой канала.

Меня в них особенно раздражало, что к людям они относятся как к маскам в средневековой комедии – вот это алкоголик, вот падшая женщина, вот бизнесмен, а вот – бандит. Плоские, картонные, какие-то бесчеловечные люди. Когда я прочел монолог Ильи Ильича, меня будто током ударило – настолько точно в нем сформулировано мое журналистское кредо. Я даже послал эти слова шеф-редактору «Программы максимум» , но он отшутился, сказав, что «человечности» в эфирной сетке место после 12 ночи с рейтингом 0,1%, а в прайм-тайм людям нужен экшн. Ну, наверное, он в чем-то прав, поэтому я и не работаю теперь на НТВ».
ссылка: http://www.psychologies.ru/people/phrase/_article/andrej-loshak/

Андрей Лошак: «Мы не понимаем, что происходит в головах у ста миллионов человек»

Репортер, публицист, редакционный директор журнала Esquire Андрей Лошак провел в рамках Школы независимой журналистики «Оккупай.СМИ» мастер-класс «Быть журналистом». Slon публикует 10 цитат из этого мастер-класса.
ссылка: http://www.radioportal.ru/region

Андрей Лошак — «Вся эта комбинация была очевидна с самого начала»

Российский журналист, лауреат премии ТЭФИ, Андрей Лошак прокомментировал кремлевскую рокировку. Для Андрея Лошака выдвижение Путина для участия в президентских выборах 2012 года не стало неожиданностью: «уже 10 лет выстраивается авторитарная система управления государством, заточенная и замкнутая на одном человеке».
ссылка: http://www.russian.rfi.fr/rossiya/20110926-vydvizhenie-putina-bylo-predskazuemym

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 1 =