Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский дипломат. Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации

(9) Российский дипломат. Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации

 

 

 

 

 

«Биография»

Родился в 1961 году.

В 1983 году окончил Институт стран Азии и Африки при МГУ им.М.В.Ломоносова. Владеет китайским и английским языками. 

Подробнее

В системе МИД с 1991 года. Занимал различные дипломатические должности в центральном аппарате Министерства и за рубежом (КНР, США, Япония).

В 2006-2009 гг. – советник-посланник Посольства России в КНР.

В 2009-2011 гг. – директор Первого департамента Азии.

С декабря 2011 г. заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации.

Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла.

Женат. Имеет двоих детей. 

 

«Связи / Партнеры»

Лавров Сергей Викторович — Советский и российский дипломат. Министр иностранных дел Российской Федерации с 9 марта 2004 года. Постоянный член Совета безопасности России. Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации.

 

«Темы»

Министерство иностранных дел РФПравительство РФТандем «Путин-Медведев»

 

 

«Новости»

 

Моргулов: Москва будет добиваться от Токио признания итогов Второй мировой

 
Любые будущие договоренности по совместной хозяйственной деятельности России и Японии на Курильских островах не должны противоречить российскому законодательству, которое в полном объеме распространяется на этот регион, заявил в интервью японской газете «Токио симбун» замминистра иностранных дел Игорь Моргулов.

 

МИД РФ: ситуация на Корейском полуострове подходит к опасной грани военного столкновения

 
Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов, выступая на сессии международного дискуссионного клуба «Валдай» в рамках третьего Восточного экономического форума.
 

Замглавы МИД Игорь Моргулов может заменить Андрея Денисова на посту посла России в Китае

 
Заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов может заменить нынешнего российского посла в Китае Андрея Денисова на его посту, сообщают «Известия» со ссылкой на источники в дипломатических кругах.
 

Моргулов: у Путина и Трампа не запланирована встреча на саммите АТЭС

 
Планов по встрече президентов РФ Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите АТЭС, который пройдет в конце года во Вьетнаме, пока нет, до него еще много времени, заявил в кулуарах ВЭФ замглавы МИД РФ Игорь Моргулов.

 

Совещание замминистров МИД РФ и Японии началось в Токио

Совещание на уровне заместителей министров иностранных дел Японии и России открылось в пятницу в Токио. Российскую делегацию возглавляет Игорь Моргулов, Японию представляет Акитака Сайки.
ссылка: http://ria.ru/politics/20121019/904384961.html


Новости Дипломатического модуля

26 апреля состоялось торжественное закрытие Дипломатического модуля в 2011/2012 учебном году. Почетным гостем на мероприятии стал заместитель министра иностранных дел России Игорь Владимирович Моргулов.
ссылка: http://mgimo.ru/news/university/document211267.phtml

В посольстве КНР в РФ состоялся торжественный прием в честь успешных визитов Вэнь Цзябао, Ван Цишань и Лю Яньдун в Россию

С российской стороны с речью выступил директор первого департамента Азии МИД РФ Моргулов Игорь Владимирович. Он в первую очередь поздравил с успешными визитами китайских руководителей в Россию и высоко оценил тесное взаимодействие между двумя странами. Игорь Моргулов подчеркнул, что российская сторона готова с китайскими коллегами и впредь прилагать совместные усилия для того, чтобы вывести китайско-российское стратегическое партнерство на новый уровень.
ссылка: http://russian.people.com.cn/31519/7227315.html

Заместители глав МИД РФ и Ирана обсудили ситуацию в Афганистане

Замглавы МИД России Игорь Моргулов в среду встретился в Москве с заместителем министра иностранных дел Исламской Республики Иран Аббасом Арагчи.

«Стороны обсудили актуальные вопросы международной повестки дня, обменялись мнениями по ситуации, складывающейся в Афганистане и вокруг него, а также рассмотрели текущие вопросы российско-иранских двусторонних связей, в частности в торгово-экономической области», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ, сообщает «Интерфакс».
ссылка: http://rus.ruvr.ru/2012_11_14/Zamestiteli

Игорь Моргулов: Стратегическое партнерство России и Китая не зависит от конъюнктуры

Заместитель министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов рассказал в интервью «Интерфаксу» о ключевых направлениях российско-китайского сотрудничества, перспективах развития ШОС и о взаимодействии Москвы и Пекина на международной арене.
— Игорь Владимирович, в ходе визита Президента России В.В.Путина в Китай был вновь подтвержден стратегический характер отношений двух стран. Но скоро в Китае грядет смена руководства — Председатель КНР Ху Цзиньтао в следующем году оставит свой пост. Окажет ли это воздействие на отношения стратегического партнерства и взаимодействия между Россией и Китаем?
ссылка: http://www.interfax.ru/txt.asp?id=252102

 Замглавы МИД: Товарооборот с Китаем может достичь 100 млрд долларов

Объем товарооборота между Россией и Китаем в 2012 может достичь показателей в 100 млрд долларов, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов.
«Можно сказать, что реализация поставленной главами двух государств цели — доведение ежегодного объема двусторонней торговли до 100 млрд долларов США к 2015 году и до 200 млрд. к 2020 году — задача вполне реальная. При сохранении динамики последних лет стомиллиардный рубеж товарооборота вполне может быть преодолен уже в этом году», — считает Моргулов, передает «Интерфакс».
ссылка: http://oko-planet.su/finances/

МИД РФ: Внешнеторговый оборот с Китаем по итогам 2012 года может составить $100 млрд

Заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов рассказал «Интерфаксу» о том, что внешнеторговый оборот с Китаем уже в этом году может составить $100 млрд.
«Реализация поставленной главами двух государств цели — доведение ежегодного объема двусторонней торговли до $100 млрд к 2015 году и до $200 млрд к 2020 году — задача вполне реальная, — заявил замминистра. — При сохранении динамики последних лет стомиллиардный рубеж товарооборота вполне может быть преодолен уже в этом году».
ссылка: http://www.forbes.ru/news

Участники шестисторонних переговоров по ядерной проблеме КНДР продолжают интенсивные консультации — МИД РФ

Шестисторонний формат по урегулированию ядерной проблемы Корейского полуострова (Китай, две Кореи, Россия, США и Япония) по-прежнему жизнеспособен, считает замглавы МИД РФ Игорь Моргулов. «Между участниками шестистороннего процесса продолжаются интенсивные консультации с целью нахождения оптимального алгоритма его возобновления. Само по себе это свидетельствует о необоснованности скепсиса в отношении жизнеспособности данного формата», — сказал он в интервью «Интерфаксу». «По крайней мере, ни одна из входящих в него стран не ставит под сомнение важность продолжения переговоров», — подчеркнул он.
ссылка: http://www.interfax.ru/news.asp?id=252156

Директор первого департамента Азии МИД РФ Моргулов назначен замглавы ведомства

Президент России Дмитрий Медведев назначил Игоря Моргулова заместителем главы МИД РФ, говорится в указе президента, размещенном на портале государственной системы правовой информации, сообщает РИА Новости.
ссылка: http://mn.ru/politics/20111223/309169715.html

Укрепляя позиции в АТР, РФ не отворачивается от Европы — замглавы МИД

Укрепление присутствия России в Азиатско-Тихоокеанском регионе не означает, что Москва отказывается от европейского направления внешнеэкономической политики, заявил в пятницу замглавы МИД РФ Игорь Моргулов.

«Расширение нашего участия в делах АТЭС отнюдь не означает, что мы отворачиваемся от европейского направления нашей внешнеэкономической политики. В условиях набирающей силу глобализации и с учетом уникального геополитического положения России как евразийской державы для нас принципиально важно синхронизировать продолжение активности на западном направлении с укреплением присутствия в АТР», — заявил Моргулов в Москве в ходе Второго азиатско-тихоокеанского форума, организованного Российским советом по международным делам (РСДМ) и журналом «Международная жизнь».
ссылка: http://ria.ru/politics/20121012/772421056.html

В Москве подвели итоги председательства России в АТЭС.
Форум АТЭС, прошедший в сентябре 2012г. во Владивостоке, был главным внешнеполитическим событием для России в этом году и принес конкретные результаты как для нашей страны, так и для всего региона, заявил замглавы МИД РФ Игорь Моргулов на прошедшем в Москве втором Азиатско-Тихоокеанском форуме, организованном Российским советом по международным делам (РСМД).
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121012185049.shtml

Моргулов: Укрепляя позиции в АТР, Россия не отворачивается от Европы

Выступая на открытии «Второго азиатско-тихоокеанского форума 2012», заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Игорь Моргулов подчеркнул, что России в целом удалось решить задачи, которые Москва ставила перед собой на период председательства в АТЭС. Он напомнил, что в качестве приоритетов своего председательства Россия объявила следующие направления: формирование транспортно-логистических цепочек, укрепление продовольственной безопасности, либерализация торговли и региональная экономическая интеграция, сотрудничество в инновационной сфере.

«Я скажу, что творческое, по-хорошему напористое, участие в АТЭС, продемонстрированное Россией в период председательства, на мой взгляд, должно стать нормой нашей работы в регионе в последующие годы», — заявил он.
ссылка: http://rus.apec2012.ru/news/20121012/463016343.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 4 =