Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский дипломат. заместитель министра иностранных дел Российской Федерации с 2011 года.

(9) Российский дипломат. заместитель министра иностранных дел Российской Федерации с 2011 года.

 

 

 

 

«Биография»

Родился в 1950 г.

Окончил Московский государственный институт международных отношений в 1972 г. 

Подробнее

Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла.

Владеет английским и арабским языками.

В системе МИД с 1972 г.

Работал на различных должностях в центральном аппарате и за рубежом.

1972-1977 гг. – атташе, третий секретарь Посольства СССР в Египте.

1977-1980 гг. – третий секретарь Отдела международных организаций МИД СССР.

1980-1984 гг. – второй секретарь, первый секретарь Посольства СССР в Иордании.

1984-1992 гг. – первый секретарь, советник, эксперт, начальник отдела Управления международных организаций МИД России.

1992-1997 гг. – советник, заведующий политической референтурой Постоянного Представительства России при ООН.

1997-1999 гг. – заместитель директора Департамента международных организаций МИД России.

1999-2004 гг. – первый заместитель Постоянного Представителя России при ООН.

2004-2008 гг. – старший советник канцелярии Генерального секретаря ООН.

2008-2011 гг. – директор Департамента международных организаций МИД России.

С января 2011 г. – заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации.

Принимал участие в работе многих сессий Генеральной Ассамблеи и других международных форумах. Являлся заместителем Представителя Российской Федерации в Совете Безопасности ООН.

Женат, имеет дочь. 

 

«Связи / Партнеры»

Лавров Сергей Викторович — Советский и российский дипломат. Министр иностранных дел Российской Федерации с 9 марта 2004 года. Постоянный член Совета безопасности России. Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации.

 

«Темы»

Министерство иностранных дел РФПравительство РФТандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

 

Ограниченный контингент

 
Тема привлечения в Донбасс миротворцев ООН из числа стран, не вовлечённых в военный конфликт, возникла в этом году. Украинская сторона, обвиняемая Кремлём в срыве продвижения к политическому урегулированию, заявила, что невозможно проводить выборы «по российскому сценарию». По предложению президента Петра Порошенко часть миротворцев охраняла бы восточный участок российско-украинской границы, то есть кордон между РФ и Донбассом, а другая часть была бы уполномочена контролировать честность выборов до, во время голосования и в ходе подведения итогов. Кремль эту схему долго не принимал. Замглавы МИДа Геннадий Гатилов даже назвал такую идею нецелесообразной, а министр Сергей Лавров за- явил, что «в минских договорённостях речь о миротворцах не идёт». Следом, в начале сентября, в таком же духе высказался и Небензя. Однако спустя всего лишь три дня последовало заявление Путина. Так будут ли введены миротворцы ООН и куда?
 

Киев готовит «немало неожиданностей» для России 

 
В Нью-Йорк отправится делегация во главе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, в состав которой войдут его заместитель Геннадий Гатилов, постпред России при ООН Василий Небензя и председатели комитетов по международным делам Совета Федерации и Госдумы Константин Косачев и Леонид Слуцкий. 
 

Путин второй год подряд отказался от участия в Генассамблее ООН

 
Российскую делегацию, как и годом ранее, возглавит министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Ожидается, что в ее состав войдут постпред России при ООН Василий Небензя, замглавы МИД Геннадий Гатилов, а также главы комитетов по международным делам обеих палат парламента Константин Косачев и Леонид Слуцкий.
 

Путин поддержал отправку миротворцев в Донбасс

 
В марте заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов заявил, что Москва в курсе обращения Киева в ООН с просьбой направить в Донбасс миротворческий контингент, однако считает эту меру нецелесообразной. Он также подчеркивал, что минскими соглашениями предусмотрен мониторинг, который будет осуществляться силами ОБСЕ, а не ООН.

 

Путин приказал дипломатам пользоваться социальной сетью Twitter

В частности, В.Путин акцентировал внимание на необходимости использования социальных сетей, в частности Twitter. Это заявление особенно порадовало тех сотрудников министерства, которые уже давно освоили Twitter и времени пытаются убедить коллег последовать их примеру. «Передовиками» в этой сфере считаются заместитель министра Геннадий Гатилов и посол в Великобритании Александр Яковенко.
ссылка: http://compromat.ua/ru/16/78458/index.html

 

Россия и Запад готовятся к новым баталиям по поводу Сирии

Тем не менее вечером в четверг замглавы МИДа РФ Геннадий Гатилов заявил «Интерфаксу», что Россия не пропустит в СБ ООН проект резолюции. Кроме того, по его мнению, западные страны его просто не внесут: «Они сегодня этого не будут делать. Процесс консультаций только начался, и будет продолжаться какое-то время».

«Но если они решатся на это, зная, что для нас его содержание неприемлемо, мы ее не пропустим», — заявил Гатилов.
ссылка: http://web-compromat.com/polit/

 

МИД РФ: «Закон Димы Яковлева» не затронет участие РФ в Конвенции ООН о правах ребенка
Запрет усыновления российских детей гражданами США в случае законодательного введения никоим образом не скажется на членстве России в Конвенции ООН о правах ребенка, заявил замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов.
ссылка: http://rus.ruvr.ru/2012_12_21/

Корабли ВМФ России идут в Средиземное море

В этой связи обращает на себя внимание решительность, с которой действуют в Мали вооруженные силы Франции против исламских экстремистских группировок. Причем, действуют, по словам представителя МИД России Геннадия Гатилова, в соответствии с международным правом.
ссылка: http://rus.ruvr.ru/2013_01_16/Ne-s-celju

МИД РФ: Встреча представителей России, США и Брахими по Сирии может пройти уже в январе

Трехсторонняя встреча спецпредставителя ООН и ЛАГ по Сирии Лахдара Брахими с представителями России и США может состояться уже в январе, сообщил в своем микроблоге в Twitter замминистра иностранных дел России Геннадий Гатилов.

«Брахими готов к продолжению челночной миссии со сторонами в конфликте и к встречам в тройственном формате Россия-США-Брахими… Такой контакт может состояться уже в январе», — цитирует микроблог Гатилова РИА Новости.
ссылка: http://rus.ruvr.ru/2012_12_30/99731053/

МИД России рекомендует воздержаться от поездок в Мали

И, как заявил сегодня замглавы российского МИДа  Геннадий Гатилов, военная операция Франции в Мали правомочна, в Москве рассчитывают на ее временный характер.
ссылка: http://www.radiomayak.ru/news/show/id/43009

«Закон Димы Яковлева» не помешает уехать уже отобранным детям

В российском МИДе тем временем заявили, что запрет на усыновление детей американцами не помешает РФ участвовать в Конвенции ООН о правах ребенка. Как отметил замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов, прецедентов выхода из этой конвенции не было.

Геннадий Гатилов, замглавы МИД РФ: «Никто не может принудить государство прекратить свои обязательства по международному договору в сфере прав человека. Прецедентов односторонних решений о выходе из Конвенции не существует».
ссылка: http://www.ntv.ru/novosti/393078/

Дума запретила усыновлять российских детей в США

Однако, как заявил Интерфаксу замглавы МИД России Геннадий Гатилов, принятые Госдумой нормы не затронут членство России в конвенции.
ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian/russia/

МИД РФ: Закрытие миссии наблюдателей ООН в Сирии будет иметь негативные последствия

Закрыв миссию наблюдателей ООН в Сирии, международное сообщество лишилось источника получения объективной информации о ситуации в этой стране, заявил замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов.

«Сворачивание миссии, по нашему мнению, будет иметь определенные негативные последствия. В первую очередь, международное сообщество лишится источника получения объективной информации с мест, а это критически важно в нынешней ситуации в Сирии», — сказал Гатилов, слова которого цитирует «Интерфакс».
ссылка: http://www.rosbalt.ru/main/2012/08/18/1023985.html

Гатилов: «Совбез ООН обязан отреагировать на теракт в Дамаске»
Совет Безопасности ООН обязан отреагировать на теракт в Дамаске. Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов.

«Генсек ООН оперативно осудил очередной кровавый теракт боевиков в Дамаске, — написал Гатилов в своем микроблоге в Twitter. — Теперь дело за СБ ООН, который также обязан реагировать на такие события. Россия предложила принять соответствующее заявление».
ссылка: http://rus.ruvr.ru/2012_11_29/Gatilov

МИД продолжит использовать «мягкую силу» на внешнеполитической арене

Реализации внешнеполитических приоритетов России способствует использование ресурса «мягкой силы», считает замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов.

«Грамотное использование арсенала средств «мягкой силы» объективно способствует осуществлению наших приоритетов международной деятельности», — сказал Гатилов в среду на заседании российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии в Общественной палате в Москве, передает «Интерфакс».
ссылка: http://rus.ruvr.ru/2012_10_31

Геннадий Гатилов провел консультации с руководством МИД Франции

Замминистра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов 11 октября в Париже провел консультации с руководством МИД Франции, сообщила сегодня пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.
ссылка: http://www.nato.bz/ru/news/20121012/05219.html

Беларусь и Россия продолжат взаимодействие по правозащитной проблематике — МИД

Беларусь и Россия продолжат взаимную поддержку инициатив сторон на международной арене, взаимодействие по правозащитной проблематике, продвижению кандидатур двух государств в выборные органы ООН, заявили в белорусском МИД по итогам состоявшейся в четверг в Москве встречи посла Беларуси в РФ Игоря Петришенко с замглавы российского МИД Геннадием Гатиловым.
ссылка: http://www.interfax.by/news/belarus/123303

Инспекторы МАГАТЭ посетили иранские ядерные объекты 5 тысяч раз

Примечательно, что именно в этот период российское внешнеполитическое ведомство выступило на стороне Ирана против односторонних санкций США и их союзников, которые стали прямо называться в России «диктатом со стороны ряда стран и произволу на международной арене». Россия ясно давала понять, что будет использовать все свое дипломатическое влияние, чтобы выступать против вооруженного решения проблемы иранского ядерного досье. МИД РФ обещал блокировать любые дальнейшие санкции против Ирана и выступать против любой новой резолюции в Совете Безопасности ООН. «Мы считаем, что санкции по отношению к Ирану потеряли свою полезность», — отмечал Геннадий Гатилов, заместитель министра иностранных дел России.
ссылка: http://mir-politika.ru/3000-inspektory

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 7 =