Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Российский предприниматель. Автор популярной книги о работе с розничными сетями в России — «Поставщик: организация эффективной работы с сетевыми магазинами», ряда исследований по проблемам и специфики взаимодействия поставщиков с розничными сетями в России. Генеральный директор консалтинговой компании Real Work Management. Бывший Руководитель «Вятской лесной компании»

 

«Связи / Партнеры»

Белых Никита Юрьевич — Российский государственный деятель, политик и экономист. Губернатор Кировской области — председатель правительства Кировской области (2009—2016). Кандидат экономических и исторических наук.

Опалев Вячеслав Николаевич — Бывший гендиректор Государственного унитарного предприятия «Кировлес»

Навальный Алексей Анатольевич — Российский политики общественный деятель, юрист, инвест-активист. Создатель «Фонда борьбы с коррупцией», объединяющего дочерние проекты, направленные против коррупции и государственной пропаганды («РосПил», «РосЯма», «РосВыборы», «Добрая машина правды», «РосЖКХ»). Известен своими публикациями расследований о коррупции в России. Автор одного из самых рейтинговых общественно-политических блогов в «Живом Журнале». Бывший член совета директоров компании «Аэрофлот».Занял второе место на выборах мэра Москвы 2013 года, получив 27,24 % голосов избирателей и уступив Сергею Собянину. C 17 ноября 2013 года возглавляет Центральный Совет политической партии «Партия прогресса». В декабре 2016 года заявил о намерении участвовать в выборах президента России, которые должны состояться в марте 2018 года. С начала 2010-х годов проходит обвиняемым, свидетелем и подследственным по ряду уголовных, административных и арбитражных дел. Наиболее резонансными из них являются «Дело Кировлеса» и «Дело „Ив Роше“»

 

«Темы»

«Посадки»Новости КоррупцииУголовные Дела

 

 

«Новости»

 

Умер осужденный с Навальным Петр Офицеров

 
В Москве в больнице умер Петр Офицеров — бизнесмен, который проходил вместе с Алексеем Навальным по «делу «Кировлеса»
 
О смерти Офицерова сообщила журналистка Евгения Альбац в своем Twitter. «Чудный, замечательный, добрейший человек, всегда готовый помочь, какой-то исключительной внутренней стойкости, мужества, убежденности. Как же мир обеднел без Пети Офицерова», — написала она. Корреспонденту РБК Альбац сообщила, что возможной причиной его смерти стал инсульт.

 

А.Навальный рассказал об «11 друзьях Бастрыкина» и деле «Кировлеса»

Напомним, что А.Навальный стал фигурантом уже нескольких уголовных дел. Одно из них — дело «Кировлеса». По версии следствия, А.Навальный, занимавший в свое время пост советника губернатора Кировской области, организовал хищение имущества государственной компании «Кировлес». Его сообщниками стали руководитель «Вятской лесной компании» Петр Офицеров и генеральный директор «Кировлеса» Вячеслав Опалев.
ссылка: http://top.rbc.ru/society/18/01/2013/841001.shtml

СКР ввел Алексея Навального в «лесное дело» организатором

По версии СКР, Алексей Навальный, работая на общественных началах советником губернатора Кировской области Никиты Белых, организовал «хищение имущества» ГУП «Кировлес». Вступив в сговор с директором ООО «Вятская лесная компания» Петром Офицеровым и гендиректором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым, он будто бы организовал продажу более 10 тыс. куб. м лесопродукции по заниженной цене. Как заявили в СКР, в рамках уголовного дела в ближайшее время обвинение будет предъявлено также Опалеву и Офицерову.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_32393.htm

«Мы получили совсем другое уголовное дело»

На протяжении всех этих двух лет, что шло расследования, Вячеслав Опалев (гендиректор «Кировлеса») говорил, что Навальный негодяй, склонил их к заключению невыгодного контракта. Именно по его заявлению и было заведено дело. А в нынешнем обвинении Опалев выходит соучастником Навального. То есть Навальный, Опалев и Петр Офицеров (директор ООО «Вятская Лесная компания») втроем сговорились совершить преступление. У них уже не конфронтация, а хорошие отношения. При этом Навальный выступает в качестве организатора преступления.
ссылка: http://newtimes.ru/articles/detail/54865

Должны ли посадить Навального?

Несколько месяцев поработал и уехал в Москву. В 2010 году было возбуждено уголовное дело против Навального, потом дело то открывалось, то закрывалось . Суть дела в том, что якобы в 2009 году Навальный, представляясь советником Белых, ввел в заблуждение директора областного гиганта лесной индустрии «Кировлес» Опалева. Пообешал поддержку губернатора и все такое. Директор «Кировлеса» Опалев поверил в светлое будущее и подписал заведомо невыгодный договор с «Вятской лесной компанией». Именно эту компанию указал Навальный.  Светлого будущего «Кировлес» не дождался, зато получил ущерб от невыгодного договора в размере 1,3 млн. рублей. Кроме Навального по делу также проходит бывший гендиректор ООО «Вятская лесная компания» Петр Офицеров.
ссылка: http://www.politonline.ru/rssArticle/14744604.html

Второму обвиняемому по делу «Кировлеса» Петру Офицерову предъявлено обвинение в окончательной редакции

Второму обвиняемому по делу «Кировлеса» Петру Офицерову предъявлено обвинение в окончательной редакции. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.
«Петру Офицерову предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате чужого имущества в особо крупном размере). <…> Петр Офицеров не признал свою вину», — говорится в сообщении СКР.
ссылка: http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/01/18/n_2713025.shtml

Предполагаемый сообщник Навального получил срок

Уголовное дело в отношении Навального, работавшего в 2009 г. советником губернатора Кировской области Никиты Белых, было возбуждено в мае 2011 года. По версии следствия, Навальный заставил руководство ГУП «Кировлес» подписать договор на реализацию леса по заниженным ценам. В мошенничестве якобы принимали участие директор ООО «Вятская Лесная компания» Петр Офицеров и гендиректор «Кировлеса» Вячеслав Опалев. Предположительно, в период с мая по сентябрь 2009 г. было похищено более 10 тыс. куб. м лесопродукции, принадлежащей «Кировлесу», на сумму свыше 16 млн рублей.
ссылка: http://www.utro.ru/articles/2012/12/24/1091702.shtml

Навальному предъявлено обвинение по «Кировлесу»

Как сказал корреспонденту «РГ» официальный представитель СКР Владимир Маркин, по данным следствия, Алексей Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия «Кировлес». Для этого он вступил в сговор с директором ООО «Вятская Лесная компания» Петром Офицеровым и генеральным директором КОГУП «Кировлес» Вячеславом Опалевым. Следствие полагает, что в период с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тысяч кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП «Кировлес». Таким образом, бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 миллионов рублей.
ссылка: http://www.rg.ru/2013/01/18/navalnii-site.html

Алексею Навальному и Петру Офицерову предъявлено обвинение в окончательной редакции

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации адвокату Алексею Навальному предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (организация растраты чужого имущества в особо крупном размере). Петру Офицерову предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате чужого имущества в особо крупном размере). Алексей Навальный отказался от дачи показаний, Петр Офицеров не признал свою вину.
ссылка: http://sledcom.ru/actual/275898/

Навальный отказался от дачи показаний

Помимо Навального, обвинение сегодня было предъявлено еще одному фигуранту дела «Кировлеса» — директору ООО «Вятская лесная компания» Петру Офицерову. Свою вину Офицеров признать отказался, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
ссылка: http://www.utro.ru/articles/2013/01/18/1095799.shtml

Новый обвиняемый по делу «Кировлеса»: Навальный, Офицеров и Опалев «надули» Кировскую область на 16 млн рублей

Сразу же вслед за Алексеем Навальным Следственный комитет предъявил обвинения директору ООО «Вятская Лесная компания» Петру Офицерову, который, по мнению следствия, вместе с известным блогером и директором КОГУП «Кировлес» Вячеславом Опалевым доставили Кировской области ущерб в размере 16 млн рублей  сообщили Накануне.RU в пресс-службе СК РФ.
ссылка: http://www.nakanune.ru/news/2013/1/18/22297874/

Вслед за Навальным обвинение по делу «Кировлеса» предъявлено бизнесмену Офицерову

Еще одному фигуранту уголовного дела о хищении в АО «Кировлес» — директору ООО «Вятская лесная компания» Петру Офицерову предъявлено обвинение в окончательной редакции. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
ссылка: http://kem.kp.ru/online/news/1344994/

Навальному предъявили обвинение по делу «Кировлеса»

В результате, как отмечается в пресс-релизе СК РФ, следователи обнаружили, что Навальный организовал хищение 10 тысяч кубометров лесопродукции у «Кировлеса». В этом, по версии следствия, ему помогали директор ООО «Вятская Лесная компания» Петр Офицеров и генеральный директор «Кировлеса» Вячеслав Опалев. В ближайшее время им также будет предъявлено обвинение.
ссылка: http://lenta.ru/news/2012/07/31/navalny/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 6 =