Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Президент Всероссийской федерации легкой атлетики

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики

 

 

 

 

«Темы»

«Олимпийский комитет России»«Всероссийская федерация лёгкой атлетики»«Спортивные Федерации России»

 

«Новости»

 

Рынок высоких достижений

«Стандартный процент дисквалифицированных спортсменов от количества взятых проб — от 0,5 до 2%», — замечает президент Всероссийской федерации легкой атлетики России Валентин Балахничев. Правда, точной картинки эти цифры все равно не дают. Допинг-пробы даже на таких крупных состязаниях, как Олимпийские игры, берутся выборочно. А сколько спортсменов рискнули воспользоваться допингом и не были при этом пойманы за руку, остается за скобками официальной статистики.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_32500.htm

Кто лучше мотивирует
Главным лоббистом российской заявки сделали почетного президента МОК испанца Хуана Антонио Самаранча. Шамиль Тарпищев объясняет его влияние просто: «Самаранч хоть уже и не управляет МОК, но делегаты-то почти все выбраны при нем, фактически пожизненно». Путин, кстати, отблагодарил Самаранча еще до голосования — во время их совместного обеда в Гватемала-Сити. Тарпищев, а также вице-президент МОК Виталий Смирнов, президент Федерации легкой атлетики Валентин Балахничев и Вячеслав Фетисов вербовали сторонников Сочи самостоятельно. По информации Newsweek, львиная доля голосов приходится именно на этот квартет.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_21042.htm

Аппаратные олимпийские игры

Таким образом, как сообщил пресс-атташе ОКР Геннадий Швец, на пост главы ОКР теперь претендуют семь человек. Это действующий глава ОКР Леонид Тягачев, президент Стрелкового союза России (а по совместительству один из самых богатых россиян, владелец Новолипецкого меткомбината) Владимир Лисин, вице-президенты ОКР Валерий Кузин и Виктор Хоточкин, президент национальной федерации легкой атлетики Валентин Балахничев, вице-президент федерации плавания Александр Попов и председатель центрального совета ВДО «Спортивная Россия» Ирина Роднина.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=8205

Президент национального олимпийского комитета Тягачев пиарится на фоне побед, к которым не имеет отношения, чуть что — бежит фотографироваться с чемпионами

— О чем же тогда президента Российской легкоатлетической федерации Валентина Балахничева предупреждали за месяц до Олимпиады?

— Он знал, что есть обоснованные подозрения на манипуляции с допинг-пробами. Но был на самом деле факт манипуляции или нет, сказать пока никто не в состоянии. Потому что расследование не завершено. Как результат — спортсменки отстранены от участия в соревнованиях. Но в международный арбитражный суд подать не могут, поскольку наша федерация не вынесла обвинительный вердикт. Как только Балахничев объявил бы о дисквалификации, они имели бы право начать тяжбу. С учетом того, что на Олимпиаде работает выездная комиссия арбитражного суда, дело рассмотрели бы в сжатые сроки. И, возможно, уже в Пекине в этом деле была бы поставлена точка. Но этого сделано не было. И когда теперь решится вопрос, неизвестно.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_26736.htm

Валентин Балахничев: Ответственность за допинг должны нести и личные тренеры спортсменов

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев заявил, что ответственность за употребление допинга должны нести не только спортсмены, но и их личные тренеры.

«Ответственность за допинг должны нести не только спортсмены, но и их личные тренеры, являющиеся самым важным звеном в управлении подготовительным процессом атлета. В связи с этим мы провели Всероссийское совещание тренеров, на котором были подписаны личные обязательства ведущих тренеров России, усиливающие их личную ответственность за борьбу с допингом в легкой атлетике», — цитирует Балахничева официальный сайт ВФЛА.
ссылка: http://www.sovsport.ru/news/text-item/582008

«Кубок Главы Чувашии»

 На турнире присутствовали — Глава Чувашии Михаил Игнатьев, президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев, вице-президент Паралимпийского комитета России Лев Селезнев, олимпийская чемпионка Лондона Юлия Зарипова, и другие знаменитые спортсмены, тренеры и почетные гости.

«Мы уделяем большое внимание развитию спорта и спортивной инфраструктуры. Теперь, после реконструкции манежа условия для легкоатлетов в республике стали еще лучше, соответственно, должно появиться больше желающих заняться легкой атлетикой, а в будущем, прославлять республику на международной арене», — сказал Глава республики Михаил Игнатьев.- «В 2012 году в Чувашии завершился первый этап реализации Федеральной целевой программы, направленной на развитие физической культуры и спорта. За несколько лет нам удалось охватить все районы республики современными физкультурно-спортивными комплексами. Убежден, что средства, вложенные в развитие спортивной инфраструктуры – это эффективные затраты, направленные на воспитание здорового поколения, избавленного от пагубных привычек».
ссылка: http://www.rusathletics.com/nov/news.12392.htm

И грянул олимпийский бал!

В торжественном вечере приняли участие Глава Чувашии Михаил Игнатьев с супругой Ларисой Юрьевной, член Совета при Президенте РФ по физической культуре и спорту, президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев, вице-президент Паралимпийского комитета России Лев Селезнев, знаменитые чемпионы, ведущие спортсмены, их тренеры. Ну а несколькими часами раньше высоких гостей видели в Новочебоксарске, на церемонии открытия обновленного легкоатлетического манежа и розыгрыше Кубка Главы Чувашии.
ссылка: http://sovch.chuvashia.com/?p=72906

Вернуть медаль? Ни за что!

— Я так не думаю. Ведь в пробе «Б» также нашли оксандролон. По-моему, никакого желания скомпрометировать именно российских спортсменов у ВАДА нет, — считает президент нашей легкоатлетической федерации Валентин Балахничев. — Атлетов других стран тоже проверяют и наказывают.

У толкательницы ядра Светланы Кривелевой хотят отобрать бронзовую медаль, которую она завоевала в 2004 году на Олимпиаде в Афинах. Ее проба, хранившаяся восемь лет, была вскрыта и дала положительный результат. Кривелева в ответ заявила:
ссылка: http://www.eg.ru/daily/sports/36052/

Успешный старт в Новочебоксарске – медальный финиш на чемпионате мира в Москве

Свою оценку реконструкции манежа дал и президент всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев. Он отметил, что в ходе беседы с Главой Чувашии обсуждалась возможность строительства аналогичного сооружения в столице Чувашии.
ссылка: http://chuvashia.rfn.ru/rnews.html?id=44285&cid=7

ВФЛА приняла Меморандум об ужесточении борьбы с допингом

Во Всероссийской федерации легкой атлетики прошло рабочее совещание тренеров, на котором был принят Меморандум об ужесточении борьбы с допингом, информирует rusathletics.com. На совещании присутствовали 120 ведущих тренеров со всех регионов России. Тема совещания — «Ужесточение мер по борьбе с допингом в легкой атлетике». С основным докладом выступил президент ВФЛА Валентин Балахничев, который привел многочисленные в последнее время примеры нарушения антидопинговых правил российскими легкоатлетами. Он выразил серьезную озабоченность этой тенденцией и подчеркнул, что для повышения эффективности борьбы с применением допинга в спорте имеет смысл задуматься о дисквалификации не только провинившихся спортсменов, но и их наставников. В конце совещания единогласно был принят Меморандум по ужесточению мер по борьбе с допингом в легкой атлетике.
ссылка: http://news.sport-express.ru/2013-01-11/560045/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 5 =