Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Первый заместитель министра труда и социальной защиты РФ. Бывший Статс-секретарь - заместитель Министра здравоохранения РФ

Первый заместитель министра труда и социальной защиты РФ. Бывший Статс-секретарь — заместитель Министра здравоохранения РФ

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Топилин Максим Анатольевич — Министр труда и социальной защиты Российской Федерации (с 21 мая 2012 года), с 2004 по 2008 годы руководитель Федеральной службы по труду и занятости

Скворцова Вероника Игоревна — Российский государственный деятель, министр здравоохранения Российской Федерации c 2012 года. Невролог, нейрофизиолог, организатор здравоохранения. Член-корреспондент РАМН, доктор медицинских наук, профессор

 

«Темы»

«Министерство здравоохранения РФ»«Министерство труда и социальной защиты РФ»

 

«Новости»

 

Д.Медведев увеличил число заместителей министра здравоохранения РФ до шести.

Напомним, что сейчас заместителями министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой являются статс-секретарь Сергей Вельмяйкин, Игорь Каграманян, Андрей Юрин и Татьяна Яковлева.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130109134116.shtml

От змеи — в год Змеи

Да и как иначе. Законопроект, по словам замминистра здравоохранения Сергея Вельмяйкина, разработан на основании норм Федерального закона «О государственной социальной помощи». Она полагается, согласно Федеральному регистру лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, 5 млн 59 тысячам человек. Это – инвалиды войны, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», члены семей погибших, умерших инвалидов войны, участников войны и ветеранов боевых действий, инвалиды и дети-инвалиды.
ссылка: http://www.sovross.ru/modules.php?

«Бездымная среда» пока в тумане

Такие цифры приводил зам. министра здравоохранения Сергей Вельмяйкин, представляя в Госдуме законопроект «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Депутаты приняли его в первом чтении практически единогласно: за – 429, против – 0.
ссылка: http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=592592

Антитабачный закон в РФ начнёт работать с 2016

 Антитабачный законопроект в полном объёме заработает с 2016 года, когда курение будет запрещено во всех закрытых помещениях, сообщил в пятницу статс-секретарь, заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Вельмяйкин в ходе рассмотрения документа в первом чтении в Госдуме.

«В полном объёме закон после его принятия заработает с 2016 года», — сказал он.
ссылка: http://www.vecherniyorenburg.ru/cat907/show17839/

Посмертное согласие

Уже в будущем году на рассмотрение в Госдуму может поступить новый законопроект о трансплантации органов, разработанный Министерством здравоохранения РФ. Об этом на днях сообщил заместитель министра здравоохранения Сергей Вельмяйкин. По его словам, документ предполагает создание базы данных россиян, где они смогут зафиксировать свой отказ на изъятие органов после смерти.

Если же такого заявления человек при жизни не сделает, то его органы автоматически перейдут в распоряжение врачей. Тогда как по действующему закону в подобной ситуации разрешение на изъятие могут дать только родственники умершего или его законные представители. Власти полагают, что с помощью нововведения удастся решить проблему острой нехватки донорских органов в России. Экспертов же смущает механизм составления базы данных. Тем временем простые граждане боятся, что некоторые нечистые на руку врачи намеренно не будут спасать их жизни, чтобы потом «разобрать их тело на органы».
ссылка: http://www.newizv.ru/society/

Статс-секретарь — заместитель Министра Сергей Вельмяйкин провел встречу с представителями Ассоциации «Табакпром» и Совета по вопросам развития табачной промышленности

В ходе встречи, состоявшейся по инициативе Совета по вопросам развития табачной промышленности, обсуждался вопрос нанесения предупреждающих надписей, сопровождаемых рисунками, на упаковку табачных изделий, ранее поднятый Советом в письме Минздраву России.
ссылка: http://www.rosminzdrav.ru/health/zozh/154

Антитабачный законопроект предполагает увеличение цены пачки сигарет до европейского уровня. Кроме того, табак можно будет купить только в крупных магазинах.

Сергей Вельмяйкин, заместитель министра здравоохранения: «В России акциз на пачку сигарет составляет 9 рублей. При этом средний европейский уровень, причем не современный, а 5-летней давности, примерно 52 рубля. И мы полагаем, что в перспективе цена на сигареты в России должна стать также среднеевропейской. Причем перспектива эта не длинная, перспектива эта должна быть достаточно короткой».
ссылка: http://www.ntv.ru/novosti/354443/

Минздрав РФ: первые лица страны поддержат антитабачный законопроект

Разработанный Минздравом РФ антитабачный законопроект вызвал ожесточенные дискуссии между различными ведомствами. О том, как сейчас проходит процедура согласования законопроекта с министерствами, какие изменения произошли в документе и в чем бизнесмены обвиняют главу ведомства Веронику Скворцову, в интервью РИА Новости рассказал статс-секретарь, заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Вельмяйкин.
ссылка: http://ria.ru/interview/20120724/707814447.html

Сергей Вельмяйкин: «Все разговоры об ущербе для бизнеса не имеют смысла, когда идет речь о здоровье народа».

На пресс-конференции, посвященной законопроекту «О защите здоровья населения от последствий потребления табака», статс-секретарь — заместитель Министра здравоохранения РФ Сергей Вельмяйкин привел данные, согласно которым в стране ежегодно около 300 тыс. трудоспособных людей не доживают около пяти лет своей жизни по причине потребления табака, при этом экономические потери составляют около 1,5 трлн рублей.
ссылка: http://www.rosminzdrav.ru/health/zozh/147

Вельмяйкин: «Стандарты – не для лечения пациентов»

Стандарты, которые внедряет Минздрав, не предназначены для лечения пациентов, сообщил статс-секретарь Министерства здравоохранения РФ Сергей Вельмяйкин.
ссылка: http://www.nacmedpalata.ru/?action=show&id=10529

ЛЕОНИД РОШАЛЬ: «ЗДРАВООХРАНЕНИЕ В РОССИИ НЕДОФИНАНСИРОВАНО ПОЧТИ В 2 РАЗА»

Заместитель министра здравоохранения Сергей Вельмяйкин рассказал о государственной программе развития здравоохранения России до 2020 года. По его словам, на реализацию программы будет выделено более 30 триллионов рублей. Программа предполагает работу по профилактике заболеваний, активную пропаганду здорового образа жизни, усовершенствование специализированной медицинской помощи, охрану здоровья матери и ребёнка, развитие международных отношений в сфере здравоохранения. Одним из основных направлений станет просветительская работа, так как, по словам Вельмяйкина, «это дешевле, чем лечить» и «более рационально».

«Поэтому чем больше средств и внимания мы уделим профилактике, тем меньше затрат впоследствии будет требовать лечение», – сказал заместитель министра здравоохранения.
ссылка: http://www.acspb.ru/index.php/2010-03-16-09-18-34/1758—l——-2-r

Сергей Вельмяйкин: Страшные картинки на пачках сигарет появятся в мае

Госдума надеется принять закон по борьбе с курением в весеннюю сессию. Предполагается, что в полную силу документ заработает в 2016 году, а вот устрашающие картинки на пачках сигарет появятся уже с мая 2013 года. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Вельмяйкин, выступая перед депутатами.

«С мая 2013 года должны будут обращаться только те пачки сигарет, которые будут снабжены этими картинками», – уточнил он.
ссылка: http://www.obeschania.ru/documents/promises/kartinki-sigarety

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 7 =