Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Лидер Центра "Юнивер"

Лидер Центра «Юнивер»

 

 

 

 

«Темы»

«Центр Юнивер» Тандем «Путин-Медведев»«Религиозные организации РФ»

 

«Новости»

 

И снова — секта ЮНИВЕР 

В марте-апреле 1994 года разразился невероятный скандал в связи с проникновением гомосексуальной секты «Юнивер» в 48 школу Юго-Западного округа.К этому времени проявились некие явные результаты «деятельности» этой секты, ибо существовала она в школе уже третий год. Руководил ею некто Жан Гавер, этакий женственный, танцевально передвигающийся, якобы француз… На деле этого «Гражданина Вселенной» звали Иваном Гавриленковым. А одна уже немолодая учительница 48 школы, при виде которой он терял самообладание,звала его просто «Гаврюшкой».

Сам Жан Гавер (то бишь Иван Гавриленков) читал этот странный духовный предмет в 9 — 11 классах. В 1993-94 учебном году директором школы Т.Люминарской было введено обязательное преподавание предмета «Юнивер» уже с 1-го по 11 класс, в штат приняли четверых преподавателей-сектантов. Всего же с детьми по этому «предмету» работало, как свидетельствовали педагоги, двадцать членов секты.
ссылка: http://imperium.lenin.ru/EOWN/eown7/chernov-pedo.html

Правда секты юнивер.

И каждый апеллировал к молодежи, видя в неокрепших душах подходящий пластилин для «сотворения кумира». И люди, спотыкаясь, шли, как идут и сегодня за уроженцем деревни Колодезной Смоленской губернии Иваном Гавриленковым, для простоты окрестившим себя Жаном Гавэром. Впрочем, основателя духовного центра «Юнивер», «Его Превосходительства Учителя Духовности», как величает себя сам Гавэр, коробит не только его русские имя и фамилия: ему не совсем приятен и его пол — мужской, неженственный. Кстати, по системе «Юнивер» мужчины подразделяются на четыре категории: первые две — бездуховные производители биомассы, третья — духовно проснувшийся бисексуал, четвертая категория — этакие элитарно-возвышенные существа с сильным плотским началом.

Ивана Гавриленкова, то бишь Жана Гавэра, мир открыл для себя в начале 90-х: с его именем связан шумный скандал в 48-й школе Юго-Западного округа Москвы, где учение «Юнивер» о единении ученика с «Учителем» пустило крепкие корни. О Гавэре писала центральная пресса, его местечковую доктрину бомбили Московская Патриархия и Московский департамент образования, им занималось Солнцевское РУВД, а он жив себе и здоров. И мало того: продолжает совершенствовать свое учение, переключившись со школ на вузы.
ссылка: http://foldsarh.ru/57/97

Заявление учителей средней школы №48 Юго-Западного округа г.Москвы Начальнику Департамента образования г.Москвы, члену-корреспонденту Российской Академии образования Кезиной Л.П. (январь 1994 г.)

С введением предмета “Юнивер” в школе был образован Центр “Юнивер”, которым руководит “Его Превосходительство Учитель” Жан-Иоанн Гавэр, “Хранитель тайн цивилизации N”, якобы выходец из Франции. Однако, документов, устанавливающих и подтверждающих гражданство, место жительства, образование, общественно-научную или педагогическую деятельность Учителя у администрации нет.
ссылка: http://www.stolica.narod.ru/occult/univer/002.htm

Письмо Городской инспекции при Московском департаменте образования начальнику Юго-Западного окружного управления образования Ямбургу Е.А.

На основании проведенной работы установлено, что программы для 1-11 классов предмета “Искусство стать и быть человеком”, отредактированные “Хранителем Духовных Традиций Учения Его Превосходительством” Жаном-Иоанном Гавэром, апробировались в школе №48 с 1992 года.
ссылка: http://www.stolica.narod.ru/occult/univer/005.htm

Сектоведение. Тоталитарные секты. Опыт систематического исследования

И не случайно, что такая отечественная ньюэйджевская секта, как «Юнивер», столь стремится проникнуть в образовательные учреждения и обосноваться в школах, — и это при очевидных гомосексуально-педофилических склонностях ее лидера — провинциального парня Ивана Гавриленкова, укрывшегося за звучным «иностранским» псевдонимом Жан Гавэр!
ссылка: http://azbyka.ru/religii/sektovedenie

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 3 =