Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Статс-секретарь - заместитель Министра образования и науки Российской Федерации

*Статс-секретарь — заместитель Министра образования и науки Российской Федерации

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Васильева Ольга Юрьевна — Российский государственный деятель, историк, доктор исторических наук, профессор, заместитель начальника управления по общественным проектам Администрации Президента Российской Федерации. Министр образования Российской Федерации с 19 августа 2016 года, сменила на этом посту Дмитрия Ливанова.

 

«Темы»

«Министерство Образования и Науки РФ»

 

«Новости»

 

Профильный комитет Совфеда рекомендовал одобрить закон об образовании

Замглавы Минобрнауки Наталья Третьяк сообщила на заседании комитета, что после принятия закона ведомство готово представить для обсуждения в парламенте подзаконные акты, подготовленные министерством для реализации закона.
ссылка: http://rapsinews.ru/legislation_news/20121224/265893626.html

Госдума приняла закон «Об образовании» во втором чтении

Среди других новшеств – госгарантии социальной защиты педагогов. Однако взаимен, подчеркнула замминистра образования и науки, госсекретарь Наталья Третьяк, «от учителей потребуется повышение качества образовательных услуг. Так, после принятия закона родители получат право контролировать содержание образования и методику обучения, и уже с 1 сентября им нельзя будет сказать, что это вне сферы их компетенции.

А ученик получит право выбирать индивидуальную программу обучения, причем не только в рамках своего учебного заведения, но и в других учреждениях, причем, не обязательно образовательных». Например, «не посещать школьные уроки физкультуры, а зачесть свои результаты в спортивной секции»,— разъяснила она «МК».
ссылка: http://www.mk.ru/politics/article/

ДМИТРИЙ ЛИВАНОВ – «МИНИСТР НЕПРИЯТИЯ»

Единственным новым замминистра, ранее работавшим с Ливановым, стала Наталья Третьяк, занимавшая в его бытность замминистра пост заместителя директора департамента государственной политики в сфере образования в Минобрнауки. В 2008-2012 годах она была первым проректором МИСиС у Ливанова. В нынешнем году она приняла предложение возглавить Комитет по образованию Санкт-Петербурга (в команде нового губернатора Георгия Полтавченко, активно менявшего «матвиенковские» кадры), но после назначения своего шефа министром изменила свои планы, получив более высокий пост.
ссылка: http://www.politcom.ru/15077.html

Школа не по стандарту

— Деление стандарта на три части не в полной мере отвечает требованиям, которые предусмотрены пунктом 5 статьи 43 Конституции, — говорит заместитель директора департамента государственной политики в образовании Министерства образования и науки РФ Наталья Третьяк. — Закон устанавливает только один федеральный государственный образовательный стандарт. А когда мы делим его по разным компонентам — никакой целостности не получается. Кроме того, как показала практика, трехкомпонентная структура не работает, например, для аспирантуры и докторантуры.
ссылка: http://www.rg.ru/2006/10/11/standart.html

Минобрнауки: обновленная госструктура

Представляя свою команду — Игоря Реморенко, Игоря Федюкина, Александра Климова, Наталью Третьяк и Александра Повалко, — министр рассказал не только об их профессиональных качествах, но и о личных увлечениях. Так, например, Игорь Реморенко — страстный меломан и коллекционер музыки. Историк Игорь Федюкин готовит книгу по реформам образования в XVIII веке. Александр Климов имеет опыт профессионального испытателя автомобилей. Наталья Третьяк увлекается танцами. Александр Повалко — любитель научной фантастики.
ссылка: http://scientific.ics.org.ru/18

Статс-секретарь Минобрнауки РФ Наталья Третьяк о законе «Об образовании»

««Законодательно закрепляется право органов студенческого самоуправления влиять на определение размера стипендии. При этом закон не ограничивает максимальный размер стипендии, но устанавливает ее минимальный размер. Впервые вводится норма, обязывающая корректировать норматив стипендиального обеспечения с учетом инфляции»», — заявила заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк в интервью газете «Комсомольская правда» по поводу нового закона «Об образовании».
ссылка: http://smi.sfu-kras.ru/node/7705

Наталья Третьяк: «Платного образования не будет — это миф»

17 октября ГосДумой в первом чтении был принят законопроект  «Об образовании в Российской Федерации».  В пресс-центре РИА Новости состоялась пресс-конференция заместителя Минобрнауки  России Натальи Третьяк и председателя Комитета Государственной Думы по образованию Александра Дегтярева, где они рассказали об инновациях в новом законопроете.
ссылка: http://www.realschool.ru/news/1466/

В Минобрнауки опровергли слухи о замене бесплатного образования платным

Заместитель министра образования и науки Наталья Третьяк опровергла слухи о замене бесплатного образования платным. Комментируя новый законопроект об образовании, принятый Думой 17 октября в первом чтении, она заявила, что новые правила сохранят все гарантии и льготы, предусмотренные ныне действующим законом об образовании, принятом 20 лет назад. Но на этот раз в законе будут прописаны механизмы предоставления этих гарантий и льгот. В частности, новый закон позволит бизнесу финансировать обучение россиян в средних специальных и высших учебных заведениях с последующей гарантией трудоустройства учащегося в данной компании. При этом будет заключаться трехсторонний договор между учащимся, учебным заведением и компанией.
ссылка: http://www.vedomosti.ru

Депутаты Госдумы определились с поправками ко второму чтению законопроекта «Об образовании»

В пятницу в Госдуме завершилось обсуждение поправок ко второму чтению законопроекта «Об образовании». На рассмотрение их комитетом по образованию ушло больше 20 часов — понадобилось три заседания. Последнее было решающим, поэтому на нем присутствовали представители всех заинтересованных сторон. Помимо членов профильного думского комитета по образованию во главе стола сидела вице-спикер Госдумы Любовь Швецова.

Минобрнауки представляли статс-секретарь, замминистра Наталья Третьяк, а также директор правового департамента Марина Лукашевич, от Минфина был директор департамента бюджетной политики в отраслях социальной сферы и науки Владимир Зеленский, от Совета федерации – председатель комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике Зинаида Драгункина. Были и представители Русской православной церкви (РПЦ) в лице председателя синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Московского патриархата Всеволода Чаплина и главного юриста РПЦ инокини Ксении (Чернеги).
ссылка: http://www.ombudsman.mos.ru/node/19503

Статс-секретарь Минобрнауки и председатель думского комитета по образованию обещают родителям России

Статс-секретарь Минобрнауки Наталья ТРЕТЬЯК 3 декабря в интервью редактору отдела образования «Комсомольской правды» Александру МИЛКУСУ заверила, что родители будут платить за детские сады по-прежнему.

− Вопрос про оплату обучения в детских садах, присмотра за ними и ухода. Сейчас по закону родители должны платить не больше 20 % реальной стоимости, в которую обходится содержание малыша в саду. А теперь гарантируется только бесплатное обучение, на родителей взвалят плату за то, что дети будут спать в садике, питаться…
ссылка: http://gde-detsady.livejournal.com/69942.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 2 =