Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший Заместитель Министра образования и науки Российской Федерации

Бывший Заместитель Министра образования и науки Российской Федерации

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Васильева Ольга Юрьевна — Российский государственный деятель, историк, доктор исторических наук, профессор, заместитель начальника управления по общественным проектам Администрации Президента Российской Федерации. Министр образования Российской Федерации с 19 августа 2016 года, сменила на этом посту Дмитрия Ливанова.
 

«Темы»

 
 

«Новости»

 

 

 

РБК узнал о предстоящей отставке заместителя главы Минобрнауки

30 августа РБК сообщил, что Васильева уволила троих заместителей министра и четверых начальников департаментов, которые работали при Ливанове. В списке уволенных оказались Александр Климов, Екатерина Толстикова и Александр Повалко. Они курировали, в частности, проведение конкурсных процедур, информационную политику, кадровую политику, имущество, финансовые вопросы и т.д.
источник: https://tvrain.ru/news/haraktera-438207/

РГТЭУ: ректор уволен, студенты бастуют

Студенты выразили приказу министерства бурное неодобрение. Они поинтересовались у замминистра образования Александра Климова, который провел встречу со студентами РГТЭУ, кем, собственно, является Шкляев, сообщает «Интерфакс». Чиновники, ведущие переговоры с бунтующими студентами, тянули с новостью об отставке ректора несколько часов, пока длилась встреча.
ссылка: http://web-compromat.com/cenrtfo/

Тринадцати уральским вузам грозят проверки. Прошлогодние рейтинги учитываться не будут

Специалисты Рособрнадзора проконтролируют «соблюдение лицензионных требований и условий, проведут государственный контроль качества образования и соблюдения законодательства РФ в области образования». Во всех уральских вузах проверки будут выездными. Замглавы Минобрнауки РФ Александр Климов подчеркнул, что подобные проверки касаются, в первую очередь, неэффективных вузов и тех, которые нуждаются в оптимизации деятельности.
ссылка: http://www.ura.ru/content/svrd/


Минобрнауки уволило Бабурина с должности ректора РГТЭУ

Замглавы Минобрнауки РФ Александр Климов на встрече со студентами РГТЭУ зачитал соответствующий приказ, а также сообщил, что Сергею Бабурину будет выплачена компенсация в размере трех окладов.
ссылка: http://argumenti.ru/society/2012/12/222525

Минобрнауки пообещало вузам внеочередную проверку

В ближайшее время российские вузы ждет внеплановая лицензионная и аккредитационная проверка. Об этом заявил замминистра образования и науки Александр Климов, сообщает сайт РИА Новости. Он уточнил, что проверка в первую очередь коснется тех вузов, которые попали во вторую и третью группу мониторинга неэффективных учебных заведений.
ссылка: http://www.polit.ru/news/2012/12/21/inspection/

Ректоры назвали главные события 2012 года
Заместитель министра образования и науки РФ Александр Климов заверил, что в следующем году критерии оценки вузов будут обязательно согласовываться с вузовским сообществом, как это было и в 2012-м: министерство получило одобрение и союза ректоров и ассоциации ведущих вузов. Второй мониторинг планируется провести осенью 2013 года. Он будет намного совершеннее первого, пообещал замминистра. Сформируют три группы экспертов. Первую – из числа ректоров, вторую – из работодателей, третью – из представителей федеральных органов исполнительной власти. Для творческих, спортивных и других вузов со спецификой в работе, возможно, введут дополнительные критерии оценки. В Минобрнауки рассматривают возможность сбора данных независимо от вузов, например использовать информацию Рособрнадзора.
ссылка: http://strf.ru/material.aspx?CatalogId=221&d_no=51012

Минобрнауки заявило, что не будет пересматривать результаты мониторинга РГТЭУ

Заместитель министра образования и науки Александр Климов, курирующий мониторинг вузов, опроверг возможность пересмотра результатов проверки Российского государственного торгово-экономического университета. Об этом 20 декабря пишет «Коммерсант».
    «Там действительно очень низкие показатели даже на общероссийском уровне, не говоря уже о московском. Минобрнауки не собирается идти на уступки студентам из РГТЭУ или других «неэффективных» вузов», — сказал он.
ссылка: http://www.kasparov.ru/material.php?id=50D2B56420435

Минобрнауки изучит ситуацию вокруг слияния двух московских технологических вузов

Минобрнауки РФ изучит ситуацию вокруг слияния двух технологических университетов в Москве — Российского государственного университета инновационных технологий и предпринимательства (РГУИТП) и Московского государственного университета технологий и управления (МГУТУ). Об этом в эфире программы «Специальный корреспондент» на телеканале «Россия 1» сообщил замглавы ведомства Александр Климов. «Начну разбираться», — пообещал он.
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=987040&cid=7

Ненужные вузы

На минувшей неделе замглавы Минобрнауки Александр Климов заявил на собрании Российского союза ректоров, что российские вузы ждет новая глобальная проверка, и те из них, которые окажутся «неэффективными», будут закрыты до 1 сентября. При этом чиновник потребовал от высшей школы «самоочищения».
ссылка: http://www.novopol.ru/-nenujnyie-vuzyi-text138321.html

От редакции: Как повысить качество высшего образования

И были в целом услышаны. МАрхИ и Литинститут, изначально признанные «неэффективными», теперь имеют отдельные «признаки неэффективности, связанные со спецификой деятельности». Изменений в кадровом составе проблемных вузов тоже пока мало. Минобрнауки уволило ректоров РГТЭУ и Пензенской сельхозакадемии Сергея Бабурина и Владимира Коротнева. Некоторые слияния оказываются слухами: заместитель министра образования Александр Климов опроверг сведения об объединении РГГУ с Высшей школой экономики.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/opinion/news

РГГУ не приговаривали к вышке!

Дело даже не в том, что лишь накануне вечером на итоговом заседании Совета Российского союзе ректоров, подводя итоги мониторинга эффективности российских вузов, замминистра образования и науки Александр Климов не назвал РГГУ в числе вузов, подлежащих реорганизации. А, называя вещи своими именами – закрытию и вливанию в другие учебные заведения.
ссылка: http://www.mk.ru/social/article

Обзор публикаций российской прессы на социальную тематику — 26 декабря

— Студенты РГТЭУ прогнали ректора Плехановки и не стали разговаривать с замминистра образования — Минобрнауки не смогло поставить точку в конфликте со студентами и преподавателями Российского государственного торгово-экономического университета. Вчера встретиться со студентами приехали замминистра образования и науки Александр Климов и ректор Российского экономического университета Виктор Гришин. Диалог не состоялся.
ссылка: http://ria.ru/announce/20121226/916249158.html

ДМИТРИЙ ЛИВАНОВ – «МИНИСТР НЕПРИЯТИЯ»

Еще одним заместителем стал Александр Климов, ранее долгое время работавший в Тольяттинской академии управления, а с 2005 года занимавший значимые посты (проректора, директора института технологий образования, директора центра образовательной политики) в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Ректором этой академии является Владимир Мау. Климову поручено, в частности, заниматься мониторингом вузов, то есть отбором кандидатов на реорганизацию или оптимизацию. Таким образом, два поста замминистров из шести заняли протеже видных сторонников либеральных реформ в сфере образования.
ссылка: http://www.politcom.ru/15077.html

Ректоры ведущих российских вузов провели заседание по итогам уходящего года

 В фундаментальной научной библиотеке МГУ за большим круглым столом ректоры ведущих вузов больше пяти часов говорят о проблемах, о будущем российского образования. Разного рода нововведений и споров по поводу их целесообразности в этом году было много. Представитель от Министерства образования на этом собрании Союза ректоров Александр Климов свою речь начинает с поздравления. Государственная Дума сегодня в третьем чтении приняла новый закон «Об образовании».

«Мы уже несколько лет шли к этому важному событию, и нам надо жить с новым законом, потому что все мы понимаем, что наше общество меняется. Наша экономика стремительно меняется вне зависимости от нашего желания или нежелания, экономика летит вперед. Мы должны и в области образовательного законодательства становиться все более современными, более готовыми к переменам», – говорит заместитель министра образования РФ Александр Климов.
ссылка: http://tvkultura.ru/article/show/article_id/70561

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 8 =