Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Экономист, специализирующийся на России, со-автор книги «Медвежьи капканы на пути России к модернизации»(“Bear Traps on Russia’s Road to Modernization”, Routledge, 2013). Старший научный сотрудник экспертно-аналитического центра Brookings Institution

Экономист, специализирующийся на России, со-автор книги «Медвежьи капканы на пути России к модернизации»(“Bear Traps on Russia’s Road to Modernization”, Routledge, 2013). Старший научный сотрудник экспертно-аналитического центра Brookings Institution

 

 

«Темы»

Корпорация «Россия»

 

«Новости»

 

Теневой кабинет Путина и мост в Крым

«Если олигархия 1.0 пыталась отрывать от государства куски экономики и использовать их для себя, то олигархия 2.0 старается встроиться в государственную систему, дабы получить доступ к государственным контрактам и бюджетным деньгам», — объясняет политолог и известный аналитик российской политической системы Екатерина Шульман. Как сказал экономист Клиффорд Гэдди (Clifford Gaddy), изучающий экономическую стратегию Путина, «в его представлениях вся экономика страны это компания „Россия Инкорпорейтед», в которой он лично занимает должность генерального директора, а владельцы номинально частных фирм просто работают руководителями отделов и менеджерами этой большой и вполне реальной корпорации».
источник: https://inosmi.ru/politic/20170524/239426231.html

Вице-президент РАН позаимствовал теории 20-летней давности у американских ученых

Несколько лет назад сотрудники вашингтонского института Brookings Клиффорд Гэдди и Игорь Данченко обнаружили, что в диссертации Владимира Путина приведены графики, схемы, а также целые куски текста из книги Уильяма Кинга и Дэвида Клеланда «Стратегическое планирование и политика». Прямых ссылок на нее не было. Сонин, изучивший десятки защищенных в России докторских диссертаций по экономике, рассказывает, что «нашел немало случаев вопиющего плагиата, диссертации с повторами одних и тех же страниц и просто со страницами невежественного бреда». На этом фоне монография Некипелова далеко не худший образчик отечественной научной продукции.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_28712.htm

Владимира Путина обвинили в плагиате. Американские исследователи считают, что президент России украл кандидатскую диссертацию

Владимир Путин защитил кандидатскую диссертацию в Санкт-Петербургском горном университете в июне 1997 года. Однако старший руководитель Brookings Клиффорд Гэдди, изучивший эту научную работу, говорит, что 16 из 20 страниц, открывающих главную часть диссертации, были списаны с несущественными изменениями из исследования по менеджменту «Стратегическое планирование и политика» американских профессоров Уильяма Кинга и Давида Клеланда.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_18416.htm

Экономические резервы России. Интервью с Клиффордом Гэдди

Клиффорд Гэдди (Clifford Gaddy), старший научный сотрудник экспертно-аналитического центра Brookings Institution, профессор экономики Университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University). Эксперт в области экономики России и бывшего СССР. Автор нескольких книг. В 2003 году вышла книга «Сибирское проклятье: Как коммунистические плановики заморозили Россию» (The Siberian Curse: How Communist Planners Left Russia Out in the Cold), написанная им в соавторстве с историком Фионой Хилл (Fiona Hill) и вызвавшая многочисленные отклики как за рубежом, так и в России. Клиффорд Гэдди также известен как автор скандала с разоблачением плагиата, обнаруженного им в диссертации бывшего российского президента, а ныне председателя правительства Владимира Путина (подробнее об этом здесь).
ссылка: http://gtmarket.ru/laboratory/publicdoc/2008/1869

Sunday Times: кандидатская диссертация Путина — плагиат

По словам Клиффорда Гэдди, ученого из Брукингского института, 16 из 20 страниц, которыми начинается ключевая часть работы Путина, были либо скопированы «слово в слово» или переписаны с минимальными изменениями из статьи Strategic Planning and Policy («Стратегическое планирование и политика») профессоров Уильяма Кинга и Девида Клиланда.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/26mar2006/diss.html

Исследователи обвиняют Путина в плагиате в связи с его диссертацией.

Как утверждает старший исследователь Брукингского института Клиффорд Гэдди (Clifford G. Gaddy), шесть схем и таблиц из путинской 218-страничной диссертации тоже копируют по форме и содержанию аналогичные схемы из работы американцев в русском переводе.
ссылка: http://maxpark.com/community/4057/content/1395851

ВАК вводит строгие меры для соискателей ученых степеней
Следует отметить, что в начале апреля 2006 года диссертационный скандал затронул и президента России Владимира Путина. Любознательный американский экономист Клиффорд Гэдди, изучивший кандидатскую диссертацию Путина в экономической области, пришел к выводу, что часть работы является плагиатом.
ссылка: http://www.faito.ru/archnews/1151654664,1166459338/

В Вашингтоне Россию сравнили с Саудовской Аравией

Участниками дискуссии на тему российской энергополитики, организованной профессором Джорджтаунского университета, бывшим сотрудником Национального совета по разведке США Анджелой Стент, стали директор российской и евразийской программ Центра стратегических исследований имени Кеннеди Эндрю Качинс, ведущий эксперт по экономике России в Brookings Institution Клиффорд Гэдди, вице-президент BP по международной политике Ричард Херольд, президент компании CERA Дэниел Ергин, а также гость из Москвы, президент Института энергетической политики Владимир Милов. Уже сам по себе подбор этих имен свидетельствует о том, что тема «петрополитики» — влияния мировой торговли энергоносителями на борьбу за сферы влияния в мире переросла рамки академической дискуссии, привлекая к себе пристальное внимание американской политической и деловой элиты.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/820572/print

АЛЕКСЕЙ КУДРИН И ЕГО РЕПУТАЦИЯ НА ЗАПАДЕ

Алексей Кудрин внес огромный вклад в возвращение России ее финансового суверенитета. Так считает Клиффорд Гэдди (Clifford Gaddy), специализирующийся на России экономист Брукинговского института (Brookings Institute) в Вашингтоне. Он считает, что в правительстве Владимира Путина Кудрин не принимал политических решений — в его задачу входило представлять реальное положение дел, экономические и финансовые факты премьер-министру Путину, который и занимался политикой.
ссылка: http://www.kontinent.org/article_rus_4e8a23fc066da.html

Нефть и газ, США и Россия

Выступивший на презентации доклада Клиффорд Гэдди, экономист, старший научный сотрудник Института Брукингса (Clifford Gaddy, Brookings Institution) напомнил, что США и Россия похожи в одном: это энергетические сверхдержавы, способные самостоятельно обеспечивать себя необходимой энергией.
ссылка: http://inosmi.ru/usa/20130114/204567443.html

Профессор, обнаруживший плагиат Путина: «Возможно, он вообще не писал свою диссертацию»
The Washington Profile опубликовал интервью с человеком, который уличил Путина в плагиате. Это Клиффорд Гэдди, старший научный сотрудник исследовательского института Brookings Institution, профессор экономики университета Джонса Хопкинса, эксперт в области экономики России, владеет русским языком.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/03apr2006/putin.html

Наставник Путина оказался владельцем 10% «Фосагро»

Литвиненко также был лично вовлечен в процесс подготовки путинской диссертации. Считается, что он помог Путину выбрать тему и давал советы в процессе ее подготовки. Впоследствии в западных СМИ разразился скандал, связанный с этой диссертацией: Клиффорд Гэдди, старший научный сотрудник исследовательского института Brookings Institution, профессор экономики университета Джонса Хопкинса, эксперт в области экономики России, обвинил Путина в научном плагиате.
ссылка: http://www.newsru.com/finance/16jun2011/fosagro.html

Громоздкий Газпром утрачивает вес и влияние

Придя в 2000 году к власти, Путин сказал олигархам, что будет защищать их бизнес, если они не станут лезть в политику. Клиффорд Гэдди (Clifford Gaddy) из Института Брукингса (Brookings Institution) называет это «путинским крышеванием».
ссылка: http://inosmi.ru/russia/20120924/199724397.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 3 =