Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Первый заместитель генерального директора государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов»

Первый заместитель генерального директора государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов»

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Исаев Юрий Олегович — Генеральный директор государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов». Депутат Государственной Думы 6-го созыва, Член комитета ГД по финансовому рынку

Турбанов Александр Владимирович — Российский государственный и общественный деятель

 

«Компании»

АСВ

«Новости»

 

Выплаты вкладчикам «Тульского промышленника» начнутся до 11 августа

Выплаты вкладчикам банка «Тульский промышленник» начнутся не позднее 10 августа. Об этом сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов.
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55b5d6a09a794777c149a5ef

ФСБ просят найти деньги АМТ Банка в офшорах

«Это самый крупный страховой случай в нашей истории, — заявил РБК daily заместитель гендиректора АСВ Валерий Мирошников. — И деньги, выведенные из банка, осели в офшорах за границей». Помочь вернуть выведенные за рубеж через цепочку компаний миллиарды агентство попросило спецслужбы. По словам г-на Мирошникова, соответствующее письмо с описанием ситуации в АМТ Банке было направлено в ФСБ два месяца назад. В нем излагаются факты хищения средств у банка, что, как считают в АСВ, можно квалифицировать согласно ст. 160 УК («Присвоение или растрата»).
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2013/01/11/finance/562949985480686

Кредиторы продолжают искать деньги Межпромбанка

Агентство по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий Межпромбанка) намерено заручиться поддержкой комитета кредиторов Межпромбанка, чтобы начать процесс против его владельца в Лондоне, рассказал «Ведомостям» источник, близкий к комитету. Если кредиторы согласятся, «мы будем судиться с Пугачевым в Лондоне», подтвердил первый заместитель гендиректора АСВ Валерий Мирошников, подчеркнув, что решения комитета пока нет: его заседание состоится после 10 сентября.
ссылка: http://web-compromat.com/business/2539-2012-09-07-02-53-15.html

«Российский капитал» утек с Евгением Юрченко

Об одном из эпизодов хищения средств из банка «Российский капитал» вчера рассказал первый замгендиректора АСВ Валерий Мирошников. АСВ санирует этот банка с мая 2009 года, сменив в этом статусе Национальный резервный банк (НРБ), который после полугода санации «Российского капитала» вышел из проекта. По словам господина Мирошникова, незадолго до первичной санации банка осенью 2008 года «Российский капитал», которым тогда руководила Ирина Киреева, выдавал заведомо невозвратные кредиты компаниям, которые не вели хозяйственную деятельность.

 «Кредит приходил на расчетный счет такой компании в этом же банке, далее эти средства внутри банка перебрасывались со счета на счет, и в конце концов с одного из счетов покупался вексель самого банка,— рассказал господин Мирошников в интервью интернет-порталу «Маркер». — То есть в активах появлялся кредит, а в пассивах — векселя, которые принадлежали некой компании—клиенту банка». В апреле 2011 года Ирине Киреевой было предъявлено обвинение по ст. 201 УК «Злоупотребление полномочиями», ущерб от ее действий предварительно оценен в 700 млн руб.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30892.htm

Мухтар Аблязов встроил ЦБ в схему

Как пояснил РБК daily первый заместитель гендиректора АСВ Валерий Мирошников, сейчас агентство подает документы для признания АМТ-банка банкротом. «Конкурсное производство открывает возможности для поиска имущества банка, чем мы и собираемся воспользоваться в случае с АМТ-банком», — сказал Валерий Мирошников.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_32049.htm

Вкладчики АМТ против АСВ

В АСВ такие предположения отметают (см. интервью с первым замдиректора агентства В. Мирошниковым ниже) и поясняют, что речь идет не об обесценивании, а о справедливой оценке. Главная история здесь — так называемые «домодедовские земли». Это крупный массив сельхозугодий в Подмосковье, которые частично заложены по кредитам, выданным банком, а частично внесены в имущество паевых инвестиционных фондов, также принадлежащих АМТ.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_32153.htm

Л.Слиска опять в заголовках прессы.

В АСВ утверждают, что в действиях Екатерины Мерзляковой никакого криминала вообще не было, а благодаря ей была “предотвращена попытка хищения средств клиента СМКБ”. Версия представителей АСВ сводится к следующему. В ходе мероприятий по приему дел от временной администрации ЦБ в одной из сейфовых ячеек банка была обнаружена крупная сумма в евро. После составления акта указанные ценности были переданы на хранение в АСВ. Затем к Екатерине Мерзляковой обратился Владимир Яновский, представивший доверенность на получение ценностей. По словам первого заместителя гендиректора АСВ Валерия Мирошникова, оформление доверенности вызвало у госпожи Мерзляковой подозрения, и она обратилась в службу безопасности АСВ.

Та, в свою очередь, связалась с нотариусом, чья фамилия значилась на доверенности, и выяснила, что он этот документ не заверял. “Деньги господину Яновскому выданы не были, доверенность была изъята, а о попытке получения средств из банка по поддельным документам служба безопасности АСВ сообщила в ДЭБ МВД”,— заявил “Ъ” господин Мирошников. 8 июля содержимое банковской ячейки было официально под расписку передано собственнице (супруге заявителя) в помещении АСВ, при этом никаких претензий с ее стороны ни в устном, ни в письменном виде предъявлено не было.
ссылка: http://compromatsaratov.ru

Замок экс-сенатора С.Пугачева может уйти с молотка

Первый заместитель гендиректора АСВ Валерий Мирошников подтвердил «РБК daily» информацию об установлении предварительного залога в 13,6 млн евро в отношении Шато де Гаро, владельцем которого является Snc Villacota 3. Между тем в трибунале высокой инстанции Ниццы эту информацию пока не прокомментировали. Отметим, что это первый случай, когда над недвижимостью российского бизнесмена нависла угроза изъятия, отмечает газета.
ссылка: http://all4news.ru/compromat/2516/

АСВ рассказало о новом мошенничестве с потерянными вкладами

Деятельность Агентства по страхованию вкладов (АСВ) привлекла внимание мошенников, предлагающих за вознаграждение вернуть потерянные банковские вклады. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на первого заместителя генерального директора АСВ Валерия Мирошникова.
ссылка: http://lenta.ru/news/2012/11/29/holdingcredit/

Первый замгендиректора АСВ Валерий Мирошников: «„Пугачевские“ обвинили нас в рейдерстве»

Агентству по страхованию вкладов (АСВ) знакомы практически все схемы, по которым владельцы банков выводят средства. Сегодня агентство наводит порядок в санируемых банках, бьется в судах за возврат активов Межпромбанка (МПБ), содействует в расследовании уголовных дел, связанных с лопнувшими банками «группы Матвея Урина» и, конечно, осуществляет свою основную деятельность — страховые выплаты частным вкладчикам. Реально ли вернуть активы МПБ, что ждет бывших менеджеров «Российского капитала», какое наказание будет грозить за подделку банковской отчетности, а также о судьбе непрофильных активов санируемых банков в интервью «Маркеру» рассказал первый заместитель гендиректора АСВ Валерий Мирошников.

— Валерий Александрович, что подразумевается под «мотивированными суждениями», на основе которых Центробанк хочет применять санкции к кредитным организациям? Действительно ли таким образом ЦБ сможет заблаговременно и эффективно реагировать на проблемы в банках и тем самым облегчить работу АСВ?
ссылка: http://marker.ru/news/491598

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 2 =