Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Американский гражданин, в прошлом — военнослужащий армии США. Известность связана с раскрытием большого объёма секретных документов и передаче их WikiLeaks

Американский гражданин, в прошлом — военнослужащий армии США. Известность связана с раскрытием большого объёма секретных документов и передаче их WikiLeaks

 

 

«Связи / Партнеры»

Джулиан Ассанж — Австралийский интернет-журналист и телеведущий, основатель WikiLeaks. В больших объёмах обнародовал сверхсекретные материалы о шпионских скандалах, коррупции в высших эшелонах власти, военных преступлениях и тайнах дипломатии великих держав

 

«Темы»

Уголовные делаНовости КоррупцииПосадки

 

 

«Новости»

 

ООН признала незаконным задержание Ассанжа – The Independent

WikiLeaks был основан в 2007 году Джулианом Ассанжем. На счету интернет-ресурса сотни тысяч громких разоблачений.  В частности, портал опубликовал данные об операциях США в Ираке в 2009-2010 годах, которые Ассанджу передал американский военнослужащий Брэдли Мэннинг. Через считаные недели после первой масштабной утечки на Ассанжа было заведено уголовное дело в Швеции. Две женщины, с которыми у него были интимные отношения, неожиданно обратились в полицию, причем одна из них с вещественным доказательством в виде порванного презерватива. Ассандж эти обвинение отрицал. Чтобы избежать выдачи из Великобритании в Швецию, в июне 2012 года он попросил политическое убежище в посольстве Эквадора в Лондоне.
источник: http://zn.ua/WORLD/oon-priznala-nezakonnym-zaderzhanie-assanzha-the-independent-203404_.html

Ассанж взял ООН в заложники

США показательно судили Брэдли (Челси) Мэннинга, американского военнослужащего, который слил WikiLeaks львиную долю этих секретных материалов. Ему дали 35 лет заключения.

В 2011 году на WikiLeaks появились документы, которые бросали тень на ближневосточные режимы. Эти данные сыграли важную роль в «арабской весне»: в целом ряде государств Северной Африки и Ближнего Востока произошли народные волнения, многие из которых вылились в полноценные революции.

Секретные документы о России WikiLeaks также публиковал. В основном это были конфиденциальные письма дипломатов, в которых говорилось о коррупции среди отечественных элит, а также о связях Кремля с мафией. Российские власти неоднократно отвергали эти обвинения.
источник: http://www.gazeta.ru/politics/2016/02/04_a_8057243.shtml

В США отложили процесс над Б.Мэннингом, обвиняемым в передаче информации WikiLeaks.

По решению военного суда в г.Форт-Мид процесс над рядовым армии США Брэдли Мэннингом, обвиняемым в передаче документов сайту WikiLeaks, будет перенесен с 6 марта 2013г. на 3 июня 2013г. Об этом сообщает Associated Press.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130110070418.shtml

Пентагон разыскивает владельца WikiLeaks

Пентагон разыскивает владельца сайта WikiLeaks Джулиана Ассанджа, который в апреле этого года разместил видеозапись расстрела мирных иракцев с американского вертолета. Как сообщает The Daily Beast, цель поиска — заставить Ассанджа не публиковать другие документы, переданные бывшим сотрудником разведки Брэдли Мэннингом.
ссылка: http://www.compromat.net/page_29570.htm

Информатору WikiLeaks сократили тюремный срок

Военный судья сократила срок предполагаемому информатору WikiLeaks, рядовому Брэдли Мэннингу 8 января был заранее сокращен на 112 дней в ходе предварительных слушаний, сообщает Agence France-Presse.
ссылка: http://compromat.ua/ru/16/83707/index.html

Над информатором WikiLeaks издеваются в тюрьме

Бывший рядовой армии США Брэдли Мэннинг, арестованный в мае 2010 года за разглашение конфиденциальной информации, подвергся в заключении унизительному обращению и пыткам со стороны надзирателей, считают активисты движения в его защиту.
ссылка: http://www.rg.ru/2012/12/12/menning-site.html

Брэдли Мэннингу – информатору WikiLeaks сократят наказание на 112 дней

Судья Денис Линд во вторник постановила, что потенциальный приговор военнослужащему Брэдли Мэннингу будет сокращен на 112 дней в связи с жестоким обращением с ним в военной тюрьме после ареста.
ссылка: http://www.golos-ameriki.ru/content/us-wikileaks/1580344.html

Военный трибунал над информатором WikiLeaks начнется не ранее июня

Агентство Associated Press сообщило сегодня со ссылкой на собственные источники, что военный трибунал в США в очередной раз перенес начало основных судебных слушаний по делу американского военнослужащего Брэдли Мэннинга на начало июня.
ссылка: http://novostimira.com/novosti_mira_39632.html

Мэннингу смягчат приговор из-за условий в «СИЗО»

Срок тюремного заключения американского солдата Брэдли Мэннинга, обвиняемого в передаче сайту Wikileaks крупнейшего в истории объема секретных документов, будет сокращен на 112 дней, в случае если он будет признан виновным, постановила судья.
ссылка: http://www.bbc.co.uk/

Суд над Мэннингом по делу о передаче секретных данных Wikileaks вновь отложен, на этот раз до июня

Военный суд в США отложил слушания по делу солдата Брэдли Мэннинга, обвиняемого в передаче сайту Wikileaks сотен тысяч секретных дипломатических и военных депеш, вновь перенес — на этот раз на июнь, пишет The Guardian.
ссылка: http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/01/09/n_2699525.shtml

Предполагаемому информатору Wikileaks сократят возможный срок

Приговор предполагаемому информатору WikiLeaks, рядовому Брэдли Мэннингу 8 января был заранее сокращен на 112 дней в ходе предварительных слушаний, сообщает Agence France-Presse.
ссылка: http://www.lenta.ru/news/2013/01/09/sentence/

Один аккаунт в одни руки: в китайских соцсетях регистрируются по паспорту

Несмотря на то, что, согласно резолюции ООН от 3 июня 2011 года, доступ в Интернет был признан одним из базовых прав человека, наступление на свободный Интернет во многих странах мира выходит на передний план по мере того, как всё больше и больше людей получают доступ к Всемирной паутине. Так, Барак Обама объявил борьбу с киберпреступностью одним из приоритетов национальной безопасности – особенную обеспокоенность у властей США вызывает деятельность Wikileaks, основатель которой Джулиан Ассандж недавно объявил с балкона эквадорского посольства о своём намерении опубликовать более миллиона секретных документов в 2013 году.

Напомним, главный информатор Wikileaks Брэдли Мэннинг в данный момент ожидает суда по 22-м статьям, включая «помощь противнику», максимальным наказанием за которую является смертная казнь. Россия здесь старается не отставать – с 14 августа 1989 года при Министерстве внутренних дел РФ действует так называемое управление «К», которое занимается борьбой с угрозами в киберпространстве. Тем не менее в Китае борьба с компьютерными преступлениями носит яркий идеологический подтекст, усилившийся после событий «арабской весны», в которой Facebook и Twitter сыграли важную роль для самоорганизации демонстрантов.
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=996932&cid=9

Ассанж: Нужно действовать и действовать прямо сейчас

«Нам нужно чествовать тех, кто возвещает правду и рассказывает, в каком мире мы живем», — сказал Ассанж. «Моя свобода ограничена, но я по меньшей мере могу говорить с вами. Готтфрид Свартхольм, Джереми Хаммонд, Набиль Раджаб, Брэдли Мэннинг не имеют такой возможности», — добавил он.
ссылка: http://russia.ru/news/politics/2012/12/21/6231.html

Суд над информатором WikiLeaks начнется в США не ранее июня

Военный трибунал в США в очередной раз перенес начало основных судебных слушаний по делу американского военнослужащего Брэдли Мэннинга, обвиняемого в передаче документов правительства Соединенных Штатов сайту WikiLeaks, — теперь суд начнется не ранее июня, сообщает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс.
ссылка: http://ria.ru/world/20130109/917482356.html

Брэдли Мэннинг: тюрьма, которая обернулась пыткой

Рядовой Брэдли Мэннинг, обвиняемый в передаче секретных данных WikiLeaks, дал показания на предварительных слушаниях. Получасовая речь стала первым публичным выступлением Мэннинга с момента его ареста. Он рассказал о невыносимых условиях содержания в тюрьме, которые подтолкнули его к мысли о суициде
ссылка: http://rus.ruvr.ru/2012_11_30/Brjedli-Mjennin

Брэдли Мэннинг предлагает дать признательные показания о передаче секретов WikiLeaks

За те 900 с лишним  дней, что прошли с момента ареста Брэдли Мэннинга по подозрению в передаче сенсационных секретных материалов WikiLeaks в 2010-м и начале 2011 года, его адвокаты ни разу не оспаривали то, что молодой рядовой из сухопутных войск США организовал утечку целой серии секретных документов. Но лишь сейчас Мэннинг впервые предложил официально признаться в том, что занимался разглашением секретных сведений.
ссылка: http://www.inosmi.ru/world/20121108/201932694.html

Знаменитый хакер идет в политку

После кратких слов благодарности в адрес властей и народа Эквадора, а также солидарных с ним граждан во всем мире, Ассанж выступил в защиту своих коллег, которым повезло меньше, чем ему самому. По его мнению, в тюрьмах сейчас томятся 232 журналиста. Поименно он назвал четверых. Это — Готфрид Свартхольм, один из создателей сайта Pirate Bay, обвиняемый в хакерстве и мошенничестве; Джереми Хаммонд, также обвиняемый в хакерской атаке на ресурсы частного американского разведывательного агентства Stratfor; Набиль Раджаб, блогер из Бахрейна, обвиняемый в организации незаконных акций протеста; рядовой армии США Брэдли Мэннинг, передавший Ассанжу секретные документы.
ссылка: http://mir-politika.ru/2956-znamenityi-haker-idet-v-politiku.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 8 =