Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Первый Заместитель Председателя Союза ветеранов Железнодорожных войск РФ, экс-директор НИИ Министерства обороны России

Первый Заместитель Председателя Союза ветеранов Железнодорожных войск РФ, экс-директор НИИ Министерства обороны России

 

 

 

«Темы»

«Общественные Движения»Тандем «Путин-Медведев»«Союз ветеранов Железнодорожных войск РФ»

 

«Новости»

 

Нанотехнологии на рельсах

Первые шаги в этом направлении уже сделаны. Как сообщил начальник НИИИ Железнодорожных войск лауреат Государственной премии Виктор Поплавский, ученые этого института совместно с ООО «Технологии» вот уже несколько лет занимаются проблемой нанопокрытий. Их высокая твердость и износостойкость открывают широкие возможности для применения на транспорте.
ссылка: http://www.nanonewsnet.ru/blo

Познайте армейский тыл

Энциклопедически показаны Железнодорожные войска, в состав которых ныне входят: командование войск; управления железнодорожных корпусов; отдельные железнодорожные бригады (сокращенного состава); кадр железнодорожных бригад; воинские части, научно-исследовательские учреждения, организации и военные образовательные учреждения профессионального образования. С состоянием и перспективами развития войск нас знакомит командующий Железнодорожными войсками генерал-лейтенант Сергей Климец, а с деятельностью 61-го научно-исследовательского испытательного института (Железнодорожных войск) — его начальник генерал-майор Виктор Поплавский. Кроме того, публикуются статьи о научных достижениях и новых технических решениях, используемых для создания систем и комплексов технических средств, о прогрессивных управленческих технологиях.
ссылка: http://old.redstar.ru/2008/09/23_09/2_02.html

Убийственный экспресс

Эксперты «НГ» разошлись во мнениях относительно силы заряда, согласившись с тем, что квалификация исполнителей оказалась низкой. Бывший руководитель научно-исследовательского испытательного Института железнодорожных войск, генерал-майор запаса Виктор Поплавский отметил мощную вмятину от взрыва в торце вагона: «Был торцевой взрыв. Если бы он случился под вагоном, картина оказалась бы совсем иной. Я думаю, это произошло из-за большой скорости поезда – под 200 километров».
ссылка: http://www.ng.ru/politics/2009-11-30/1_express.html

КРЕПИМ СТРАНУ ДОРОГАМИ

 — Кого бы в преддверии Дня Железнодорожных войск вы отметили особо? — Всех нас радуют достижения 4-го железнодорожного корпуса, которым командует генерал майор Александр Соболев, Рязанской отдельной бригады во главе с полковником Виталием Свистуновым, Брянской отдельной бригады, где командиром полковник Иван Боровик. Мы не без оснований гордимся своим учебным центром, руководимым генерал-майором Андреем Козловым, и Научно- исследовательским испытательным институтом, где начальником генерал-майор запаса Виктор Поплавский. Можно назвать и другие части, где обеспечены хорошая специальная подготовка, постоянная боевая готовность и крепкая дисциплина.
ссылка: http://www.pressmon.com/cgi-bin/press_view.cgi?id=1647442

Оружие против жары есть в России уже 20 лет!

«Исследователи утверждают, что с помощью уже существующей электромагнитной установки можно было бы не допустить засухи, охватившей Россию. … Поплавский Виктор Генрихович, экс-директор НИИ Министерства обороны, кандидат военных наук, лауреат премии правительства РФ, генерал-майор запаса: «… в России есть специалисты, которые умеют искусственно создавать облачность в заданном районе и вызывать из нее дождь. Такая проблема давно решена! Вы о проекте «Урания» слышали?»… Вместе с генералом пришел и Иван Владимирович Яковлев, исполнительный директор проекта «Урания». Наш разговор состоялся в эфире радио «Комсомольская правда» (КП).
ссылка: http://www.livejournal.ru/tech/themes/id/1047?from=mainpg

В России изобретены пушка для вызова дождя и бомба для тушения пожаров

И вот — нежданный звонок в редакцию. Хозяин сочного баритона представился: Поплавский Виктор Генрихович, экс-директор НИИ Министерства обороны России, кандидат военных наук, лауреат премии правительства РФ, генерал-майор запаса. И с ходу темпераментно наехал на меня: «Это неправда, что в России нет специалистов, которые умеют искусственно создавать облачность в заданном районе и вызывать из нее дождь. Они есть! Такая проблема давно решена! Вы о проекте «Урания» слышали? Нет? Я готов рассказать»… Вскоре мы встретились в редакции. Вместе с генералом пришел и Иван Владимирович Яковлев, исполнительный директор проекта «Урания». Наш разговор состоялся в эфире радио «Комсомольская правда» (97,2 FM).
ссылка: http://news.students.ru

Ученые: Россия способна вызвать искусственный дождь с помощью электромагнитных волн

Сегодня, 11 августа, экс-директор 61-го НИИ Минобороны РФ генерал Виктор Поплавский сообщил, что Россия могла бы бороться с лесными пожарами, используя технологию так называемого ручного вызова осадков.
ссылка: http://korrespondent.net/tech/science

Искусственный дождь тушит любые пожары

Ликвидировать пожары в России могла бы технология ручного вызова осадков с помощью электромагнитного излучения (проект «Урания»), если бы ее применили на практике. Об этом заявил на пресс-конференции в РИА «Новости» один из разработчиков проекта, бывший директор 61-го НИИ Минобороны генерал Виктор Поплавский.
ссылка: http://www.utro.ru/articles/2010/08/12/914114.shtml

Россия вновь будет строить авианосцы

 Бывший директор НИИ Министерства обороны Виктор Поплавский считает, что проблемы могут возникнуть с обслуживанием корабля, если он находится далеко от российских границ:
«Видимо, придется вернуться к тому, что было у нас еще в период Советского Союза, вернуться к базам, которые у нас были во Вьетнаме и в других странах, для того, чтобы их обслуживать, для того, чтобы их заправлять и т.д. Например, отношения с Вьетнамом очень нормальные, в общем, перспективные, и я думаю, что Вьетнам, чтобы вернуться к тому, что было раньше. Посложнее с Алжиром, посложнее, может быть, с Кубой. Дело в том, что попортили с ней отношения, когда перестройки, и порвали отношения с многими странами, с которыми были очень хорошие, добрые отношения по поводу предоставления территорий под базы».
ссылка: http://radio.bfm.ru/news/2011/11/02/rossija-vnov-budet-stroit-avianoscy.html

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 8 =