Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Президент и совладелец телеканала «О2ТВ», совладелец «Проектные инвестиции»

 

 

 

 

 

«Компании»

«Медиахолдинг»«Проектные инвестиции»

 

«Новости»

 

Василий Лавров, президент канала О2ТВ: «Пока мы сделали 20% от задуманного»

Молодежный телеканал О2ТВ и вправду молодежный: тамошнему шеф-редактору — 23, продюсеру политического блока — 20; на сайте канала — юный задор, здоровая амбициозность и чисто щенячья хвастливость. Появился в эфире О2ТВ почти три года назад как музыкальный и тогда особо замечен не был — заметили его, когда осенью прошлого года он перепрофилировался в общественно-политический.

Почти все программы идут в прямом эфире. Гости — сплошь ньюсмейкеры. Ведущие — тоже люди известные: Михаил Леонтьев, Мария Гайдар, Екатерина Гордон, Олег Кашин (в скором будущем к ним добавятся Андрей Колесников и Петр Толстой). Мы разговариваем с президентом и совладельцем (85% акций) канала О2ТВ Василием Лавровым.
ссылка: http://www.broadcasting.ru/newstext.php?news_id=31399

ВАСЯ ЛАВРОВ ПОКУПАЕТ ТИНЬКОВА

Скандинавский инвестфонд Mint Capital выставил на продажу пивные бары «Тинькофф». Один из основных претендентов на них — ресторанный холдинг «Проектные инвестиции», аффилированный с основателем О2ТВ Василием Лавровым.
ссылка: http://mashasirosh.livejournal.com/621032.html

Молодежный телеканал «О2ТВ» будет продан за долги

Президент и совладелец телеканала «О2ТВ» Василий Лавров сообщил Infox.ru, что вопрос закрытия канала уже не рассматривается. По его словам, акционеры «О2ТВ» находятся в стадии переговоров «с крупным инвестором». Он надеется на завершение переговоров в течение «двух-трех недель». Уточнить размер пакета акций, в приобретении которого заинтересован инвестор, Василий Лавров отказался, сославшись на конфиденциальность этой информации.
ссылка: http://www.ibk.ru/49613.html

Молодежный канал О2ТВ объявил войну классическому телевидению

Как объяснил президент канала Василий Лавров, О2ТВ объявляет войну «классическому телевидению, рассчитанному на дебилов». «У нас была цель создать независимый медиаресурс, и мы это сделали, — говорит Василий Лавров. – Дело в том, что среди людей есть дебилы, а есть умные. Есть здоровая часть нации, а есть нездоровая. Мы не хотим работать с потребительским быдлом, мы хотим работать с теми людьми, которые делают нашу страну. Сегодня телевидение – это тупой механизм, это радио 89 года. Мы же, шустрые ребята, рвемся вперед. Мы даем молодежи то, что ей надо».
ссылка: http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=39758

Свежая струя кислорода

Мало кто сейчас вспомнит, что молодежный телеканал О2ТВ при создании позиционировался как чисто музыкальный, причем с уклоном в рок-альтернативу. С некоторых пор визитной карточкой «кислородного ТВ» стали ток-шоу с участием молодых звезд от политики вроде Марии Гайдар или функционеров движения «Наши». Ставка на общественно-политический контент, однако, не оправдала себя. В прошлом году основатель и президент ОАО О2ТВ Василий Лавров безуспешно пытался продать часть канала нескольким фондам прямых инвестиций. На этой неделе он вновь планирует частное размещение акций, но на этот раз, наученный горьким опытом, предлагает инвесторам нечто новое.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/smartmoney/article/2008/07/14/5890

«Медиа 3» покупает телеканал О2ТВ

Кабельный телеканал О2ТВ продается. О том, что сделка закрывается, рассказали участники рынка, близкие к акционерам канала. «Акции покупает холдинг «Медиа 3». Документы готовы к подписанию», — сказал Infox.ru источник, знакомый с руководством О2ТВ. По словам другого источника, близкого к акционерам телеканала, речь идет о покупке крупного пакета акций, не меньше блокирующего. Председатель совета директоров и совладелец О2ТВ Василий Лавров от комментариев отказался.
ссылка: http://www.radioportal.ru/news/2127/-media-3-pokupaet-telekanal-o2tv

«Очень хотелось бы единороссовского заказа» — Василий Лавров

Единообразие федеральных каналов заставляет молодого зрителя искать информацию на кабельных каналах. Один из них — О2ТВ — даже решил из музыкального превратиться в общественно-политический. О том, как канал привлекает молодежь и на кого будет работать перед выборами, рассказал его президент Василий Лавров.
ссылка: http://www.adme.ru/re

Первый молодежный канал О2ТВ отмечает полтора года в эфире

Полтора года назад свое существование начал молодежный канал О2ТВ. Телеканал распространяется через ретрансляцию со спутника «Ямал-200», а также через кабельное подключение и широкополосный Интернет. Бизнесмен Василий Лавров, устав от однообразия на экране, решил создать телеканал, который бы вещал только в прямом эфире. Денег у бизнесмена, занимающегося недвижимостью, на такую «игрушку» хватило. Для начала решено было приглашать альтернативные музыкальные группы и транслировать их выступления. Так появилась первая программа молодежного телеканала О2 «Брать живьем», 200-й выпуск которой вышел в эфир на прошлой неделе.
ссылка: http://www.pressing.spb.ru/1/7276/

Бизнесмен со слухом и взглядом

Василий Лавров известен прежде всего как музыкант. Кто-то знает его как владельца нескольких московских клубов и мотоциклиста. На визитке его написано «президент первого молодежного телеканала О2ТВ». Сам Василий Лавров называет себя классическим предпринимателем.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/630454/print

Инвесторы кормят рестораны

«Проектные инвестиции» были созданы в 2009 году одним из основателей кабельного телеканала О2ТВ Василием Лавровым и его партнерами. До этого бизнесмен развивал в Москве клубы «Экипаж», «Запасник», «Дума», кафе «Донна Клара», рестораны «Дискавери» и «Рио Гранде», которые были проданы в 1998-2008 годах за общую сумму $12 млн. Сейчас ОАО владеет только одним рестораном «Марсель» в Москве, на ул. Краснопролетарская, 16/1. Площадь заведения — 1,03 тыс. кв. м, выручка во втором полугодии 2009 года — 9,5 млн руб. (около $310 тыс.). Кроме того, в июне «Проектные инвестиции» приобрели две кейтеринговые компании (занимаются выездным ресторанным обслуживанием) «Аликом» и Nord Project.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1488145/print

Кому нужен кислород

Чтобы понять, есть ли у канала и его акций перспективы, нужно немного погрузиться в историю. Кабельный телеканал O2TВ был запущен в 2004 году, но деньги он должен был приносить не за счет абонентской платы, а за счет рекламы. Идея заключалась в том, что доля кабельного вещания будет непрерывно увеличиваться и биться за эфирные частоты не обязательно: кабельный канал может обеспечить себе достаточное покрытие аудитории, чтобы заинтересовать крупных рекламодателей.

Рынок телевизионной рекламы в России оценивался в $4,5 млрд и должен был только расти, даже 1% этого пирога позволил бы каналу быть окупаемым и приносить прибыль своим акционерам. Под такие перспективы президент телеканала Василий Лавров вложил в О2ТВ собственные средства, средства партнеров и привлек нескольких инвесторов.
ссылка: http://www.mosresurs.ru/library/articles/2512.xhtml

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 4 =