Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Основатель и глава нового религиозного движения «Церковь последнего завета»

 

 

 

 

«Темы»

«Церковь последнего завета»«Религиозные организации РФ»

 

«Новости»

 

Очерк о Церкви Последнего Завета

В этом материале мне хотелось бы коснуться вопросов возникновения и существования на духовном пространстве нашей страны нетрадиционных религиозных культов, а именно, тоталитарных сект. Вообще-то с сектами у меня свои счеты. В одной из них, а именно в общине Виссариона, я провел почти двенадцать лет своей жизни. Нельзя сказать, чтобы там было уж очень скверно, но годы, тем не менее, потрачены, и они требуют переосмысления полученного опыта.

Для меня это просто жизненно необходимо. Может быть, мои заметки еще кому-нибудь покажутся интересными. В самом начале я хотел бы немного коснуться проблемы взаимоотношения общества и сект в общем, так как я это сегодня себе представляю. А затем попробую поподробнее поделиться теми конкретными ощущениями и впечатлениями, которые я почерпнул именно в общине Виссариона. Итак.
ссылка; http://www.a-voroshilov.narod.ru/publ/posts.htm

В секте Виссариона объявлен очередной конец света в 2012-м году. На это раз конец света объявлен только в узком кругу.

Величайшая афера и лохотрон, под названием «Церковь Последнего Завета» продолжается. Лидер секты Сергей Тороп, выдающий себя за Христа, с новым именем Виссарион на сей раз объявил очередной конец света. С первыми двумя концами света, Виссарион прошляпился, не было конца света ни в 2003 ни в 2007-м гг.
ссылка: http://baschqort.narod2.ru/torop/2012/

Как люди живут в лесу и молятся колесу

В этом году исполняется 20 лет с того момента, как бывший сотрудник ГАИ Сергей Тороп ушел в тайгу и создал новую религию. С тех пор у церкви Последнего Завета появилось несколько тысяч последователей, расселившихся в деревнях Курагинского района, а о Виссарионе — именно так назвал себя новоявленный пророк — и его последователях в Красноярском крае слышал каждый.
ссылка: http://www.livejournal.ru/themes/id/31809

20 лет проповеди Виссариона (Сергей Тороп)

В 1991 году бывший сержант милиции Сергей Тороп объявил себя сыном божьим и стал проповедовать под именем Виссарион.
ссылка: http://rodon.org/relig-110614121410

Сергей Тороп называет себя Христом

46-летний россиянин Сергей Тороп из Красноярска успел побывать слесарем, милиционером и художником-оформителем. В 1990 году он заявил, что является Сыном Божьим на Земле. Называет себя Виссарионом — второй инкарнацией Иисуса Христа. Он возглавляет Церковь Последнего Завета.
ссылка: http://gazeta.ua/ru/post/178725

А Христос то пришёл уже…

Основные религии ждут Второго пришествия, прихода Иисуса Христа, решающего исход мира, а по мнению многих жителей деревень Курагинского и  Каратузского районов, Христос уже давно пришёл и ныне здравствует в лице их религиозного предводителя  Виссариона (настоящее имя Сергей Анатольевич Тороп; 14 января 1961, Краснодар) — основатель и глава организации «Церковь Последнего Завета».  Сам Сергей Тороп до перерождения в Христа, по жизни был тихим и спокойным парнем —  учился, искал себя, служил в армии, работал в милиции, рисует картины…

А 1990 гуду у него произошло «духовное пробуждение». Переехал  в район озера Тиберкуль.  Строится «Город Солнца»  на горе Сухой на юге Красноярского края. Следом за ним «на землю обетованную» потекли толпы паломников. Они продавали квартиры в Москве, Петербурге, Риге, Алма-Ате, Кишиневе, Новосибирске, бросали свои семьи, а иногда и вместе с ними приезжали в таежный поселок Черемшанка, покупали здесь дома, а оставшиеся деньги отдавали общине.
ссылка: http://polgrig.com/a-xristos-to-prishyol-uzhe/

Как внедряются в общественное сознание “новые” ложные религии

Назовем лишь некоторых из контактеров-учителей новейшего времени и их учения: А. Пайк, Ф. Ницше и Алистер Кроули (современные формы сатанизма); Е.П. Блаватская, А. Безант (теософия); Е.И. Рерих (агни-йога); Сан Мун (“церковь единения”); Микао Усуи (рэйки); Порфирий Иванов (секта Иванова); Иоанн Береславский (Богородичный центр или “новая религия третьего завета пророка Иоанна”); Мария Цвигун (Мария-Дэви-Христос; секта “Белое братство”); Секо Асахара (АУМ Синрике); лжехристос Виссарион (Сергей Тороп; Церковь Последнего Завета).
ссылка: http://hramnagorke.ru/science/81/1045/

Сибирский «Христос» делает выбор…

Недавно до меня дошли вести о том, что Сын Божий, Виссарион, лидер Церкви Последнего Завета, взял открепительный талон избирателя на выборах Государственной Думы следующего созыва. Следовательно, гражданин Российской Федерации, ранее известный под именем Сергея Анатольевича Торопа — жителя Минусинска, примет участие в голосовании. Мне сообщили это те знакомые, которые, шутя, называют меня «крестным» «Христа во втором пришествии».
ссылка: http://город.абакан.рф/autors_projects/hronograf_annenko/vissarion/

«Люди там живут, как животные»

Жена Магомета – Светлана – статная блондинка, дочь известного художника Николая Онищенко. Отец бросил ее в 8-летнем возрасте, переехав в Сибирь к учителю Виссариону, главе «Церкви последнего завета». К слову, среди членов этой общины все сплошь заслуженные художники или артисты, кандидаты наук, академики. Да и сам глава секты тоже неплохой художник-самоучка. В гости к дедушке в Черемшанку (Курагинский район Красноярского края) Светлана возила своих детей – двоих мальчиков 4 и 8 лет и шестилетнюю девочку.
ссылка: http://www.nvspb.ru/stories/lyudi-tam-jivut-kak-jivotnye-42818

Заключение издательского совета монастыря Оптина пустынь

Вызывает беспокойство у православных пастырей быстро растущее движение под названием «Община единой веры», возглавляемая «новым мессией»- Виссарионом.
Основатель культа и глава «церкви последнего завета» Виссарион – он же Сергей Анатольевич Тороп (1961 г. р.). Бывший сотрудник милиции г. Минусинска Красноярского края утверждает, что в январе 1991 г. принял крещение от небесного Отца, получив новое имя — Виссарион, и «благословение» на создание единой объединяющей все веры на земле, религии.
ссылка: http://www.raskolu.net/new_revelation/zakluch.html

Интервью Виссариона. Вера, личная жизнь и жизнь общины.

Интервью Виссариона, раскрывающее суть его учения и жизни общины в сибирской тайге. Надо отдать должное авторам, они сделали фильм без навязчивых купюр, а это очень важно для тех, кто хочет знать правду об этом явлении.
ссылка: http://www.logoslovo.ru/forum_std/all/section_0_3_2_2/topic_187/

Кризис, потянулись мессии

Для тех, кто не в курсе: основатель и глава «Церкви Последнего завета» Виссарион (настоящее имя Сергей Анатольевич Тороп) родился 14 января 1961 г. в Красноярске. Так бы и служил господин Тороп простым гаишником в далёком Минусинске, если бы не случившееся с ним в 1989 г. «духовное пробуждение». 18 августа 1991 г. (т.е. всего за день до августовского путча!) он выступил с первой проповедью под именем Виссарион. Виссарион считает себя — ни много ни мало — вторым воплощением Иисуса Христа. Многие же христианские церкви считают Виссариона шарлатаном, а его последователей — «деструктивной тоталитарной сектой».
ссылка: http://www.obzor.lt/news/krisis_vissarion.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 7 =