Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Вор в законе

Вор в законе

 

 

 

 

 

«Новости»

 

Тайна третьего Хабаровска

Возник он чуть позже, чем обрел вечный покой известный в криминальном мире «вор в законе» Вадим Беляев (Беляй) , расстрелянный в 1995 году. Поэтому его похоронили не в этом пантеоне, а каким-то образом, в привилегированном — третьем секторе, сразу же за могилой известного в 70-е годы певца Кола Бельды. Причем панихида прошла в лучшем городском здании — в Театре музыкальной комедии. На могильной плите Беляева, как завещание, выбиты слова: «Братва, не убивайте друг друга». Но этот призыв не был исполнен.
ссылка: http://www.debri-dv.com/article/1579

Книга Александра Максимова «Российская преступность: Кто есть кто»

На похороны лидера крупнейшей группировки Ростова-на-Дону Виктора Колтунова по кличке Доктор (киллеры выпустили в него 60 автоматных пуль) съехались 500 преступных «авторитетов» со всей страны. Поминки проходили в одном из самых роскошных ресторанов города. Еще пышнее и представительнее были похороны Квантришвили — его бренное тело предали земле на престижнейшем Ваганьковском кладбище, неподалеку от могилы Высоцкого.

Аналогичным образом дальневосточного вора в законе Вадима Беляева по прозвищу Беляй, убитого в Москве, похоронили в Хабаровске рядом с могилой известного в 70-е годы певца Кола Бельды. Причем панихида прошла в лучшем городском здании — в Театре музыкальной комедии. А лидера тамбовской группировки, орудовавшей в Санкт-Петербурге, Николая Гавриленкова по прозвищу Степаныч похоронили прямо в Псково-Печерской лавре. Это вызвало громкий скандал, но духовные пастыри пояснили, что покойный тратил большие деньги на нужды Церкви.
ссылка: http://www.bratok.com/mafia/ktoestkto/ktoestkto02.shtml

«Со мной лучше дружить, чем воевать»

— Меня боятся. Боятся потому, что они уже воевали со мной — Джем, Беляй («вор в законе» Вадим Беляев, убитый в Москве.— Ъ), Кисель. Я тогда им сказал: «Вы не понимаете, с чем вы столкнулись. Если вы не остановитесь, вы себя загубите». Что я им сказал, то и произошло. Я в жизни кошки никогда не убил. Я прошел очень жесткий путь, но крови на мне нет.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/598995

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 1 =