Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Архиепископ Православной Церкви Божией Матери Державной

 

 

 

 

«Темы»

Религиозные организации РФ, Церковь Божьей матери «державная»

 

 

«Новости»

 

«Альтернативное» православие и псевдоправославие в Нижегородском регионе

В Н.Новгороде действует небольшая община организации «Православная Церковь Божией Матери Державная», более известная по первому своему названию «Богородичный центр» (во главе с Иоанном Береславским). ПЦБМД называет себя «Богородичной ветвью Православия». Однако данную организацию можно охарактеризовать не как течение в православии, а как новое религиозное движение. В 2002 году имел место судебный процесс данной группы против журналистки нижегородского выпуска газеты «Комсомольская правда» по поводу того, что журналистка Л.Кудрявцева назвала ПЦБМД сектой и неправославной организацией.
ссылка: http://religio-nn.narod2.ru

Письмо заместителя председателя Комитета по спасению молодежи от деструктивных культов М.А.Чащиной №32/7 от 12 декабря 2001 г. в Генеральную прокуратуру РФ

«ПЦБМД» не имея лицензии на строительство, соответствующих разрешений на строительство, уклоняясь от надлежащего оформления бухгалтерских документов для це­лей налогообложения, построила особняки для проживания в них лидера «ПЦБМД» гражда­нина Береславского В.Я. (т.н. Архиепископа Иоанна) со своей многочисленной прислугой.
ссылка: http://www.stolica.narod.ru/pseudo/bc/023.htm

Секта Береславского вербует жителей Закарпатья

Поводом для написания этой статьи послужило впечатление от участия в семинаре на тему «Путь в Гиперборею», который проводился неким отцом Силуаном в мукачевской гостинице «Стар». Фактически указанные в новости о проведении семинара темы «Астрология древней Гипербореи», «Школа рыцарей и хранителей Грааля», «Практика богомилов: Порфирий, Ефросиния», «О Евангелиях Иуды и Андрея Первозванного» не рассматривались, а все сводилось к рекламе о. Силуаном с целью дальнейшей продажи книг его духовного лидера «архиепископа Иоанна Береславского».
ссылка: http://ukrsekta.info/interestingly3/2408

Архиепископ Иоанн (Береславский) — глава церкви, известной в миру как Соловецкая церковь «Державная»

Cоздатель многотомного энциклопедического свода новой русской духовности, автор и составитель более 400 духовных книг (В ряде публикаций называется число 300. Прим.Ред.). Среди них практические руководства по духовному пути (цикл «Огонь покаянный» (1978-1991), «Преосенение Духа» (2006), «Славяно-теогамическая духовность» (2007-2008)), уникальное собрание мистических текстов (небесные откровения и комментарии к ним, дневники, сборники проповедей, беседы), переводы и толкования псалмов (Душа творит Псалтырь, М., 2001; Соловецкий Псалтырьград, М., 2004), книг Нового и Ветхого Завета, сравнительное богословие. Несколько десятков книг блаженного Иоанна посвящены мариологии, в их числе уникальная документальная книга «Явления Божией Матери с I по XX в.» (1995-2003).
ссылка: http://www.solovki.ca/religions/bogomateri_derjavnaia.php

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 8 =