Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Советский и российский религиозный и общественный деятель, председатель Центрального духовного управления мусульман, Верховный муфтий России

Советский и российский религиозный и общественный деятель, председатель Центрального духовного управления мусульман, Верховный муфтий России

 

 

 

«Темы»

«Общественные Движения»Тандем «Путин-Медведев»«Центральное духовное управление мусульман России»

 

«Новости»

 

Встревоженный улей

На стол руководства «Интерфакса» легла увесистая пачка писем с протестами мусульман из разных регионов страны. Пермские мусульмане прямо обвинили уважаемое агентство в разжигании межконфессиональной розни и в исламофобии. Рассказы Силантьева о пермском муфтии Мухаммедгали Хузине, на которого, между прочим, в Кремле делали определенные ставки как на перспективного и патриотичного лидера исламской уммы, содержат, по утверждению пермяков, «массу фактических ошибок» и «выдержаны в тенденциозном стиле». Следом и гораздо импульсивнее отреагировал на публикацию непосредственный начальник Хузина — глава Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) России, верховный муфтий Талгат Таджуддин. На пленуме ЦДУМ в Уфе в конце ноября он поставил вопрос о выходе своей организации из МСР, если исполнительным секретарем этой структуры останется «клеветник».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_25828.htm

Московских последователей ЦДУМ муфтия Талгата Таджуддина проверяет прокуратура

Прокурорская проверка в помещениях московского представительства Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) России на улуице Касаткина, 18, состоялась 23 ноября, сообщает сайт «ИсламРФ». ЦДУМ возглавляет муфтий Талгат Таджуддин, резиденция которого находится в Уфе.
ссылка: http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=97000

Талгат Таджуддин предложил создать при каждой общине ЦДУМ молодежную патриотическую структуру

28 января из правоохранительной структуры Республики Башкортостан в Центральное духовное управление мусульман России пришло представление «о принятии мер по устранению обстоятельств, способствующих совершению преступлений», сообщил глава ЦДУМ Талгат Таджуддин.
ссылка: http://alfurkan.ru/index.php?

Талгат Таджуддин, устроил показательную порку своим советникам

Неординарным событием прошедшего месяца стал съезд центрального ДУМ и связанные с ним слухи о перестановках в структуре этой религиозной организации. Апофеозом собрания стало решение Талгата Таджуддина об аннулировании всех должностей советников и главных советников, включая небезызвестного общественного деятеля Алексея Гришина. Как объяснили в администрации ЦДУМ, причина данного решения верховного муфтия – «неудовлетворительная, а зачастую деструктивная работа разных советников, которая привела к череде скандалов в региональных подразделениях управления».
ссылка: http://islam-today.ru/article/5268/

Талгат Таджуддин о русском народе .

Верховный муфтий Талгат Таджуддин считает, что русские являют собой пример для многих народов
ссылка: http://www.mimbar.ru/mnenie/talgat-tadzhuddin-o-russkom-narode.html

В представительстве Верховного муфтия в Москве прошли обыски

В московском представительстве Центрального духовного управления мусульман России (руководитель Талгат Таджуддин) прошла прокурорская проверка. В ходе обыска были изъяты приспособления для курения гашиша, сообщает портал IslamRF.Ru.
ссылка: http://www.islamnews.ru/news-137269.html

Глава ЦДУМ РФ Талгат Таджуддин предложил создать всероссийскую мусульманскую организацию

Верховный муфтий Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) России Талгат Таджуддин предложил создать общественное всероссийское объединение последователей ислама «Рабы Всемилостивого Творца», которое будет развивать мусульманское образование, готовить исламские кадры и заниматься благотворительностью.

«Я предлагаю на ваш суд предложение о создании общественной организации «Рабы Всемилостивого Творца», куда могут войти все, независимо от того, кто он: муфтий, имам, муэдзин, студент или еще кто-то. Все, кто верит во Всевышнего Творца и любит Отчизну», – заявил муфтий на прошедшем в Уфе первом съезде выпускников Российского исламского университета ЦДУМ.
ссылка: http://www.business-gazeta.ru/article/65494/

Талгат Таджуддин учредил общественную организацию

Учредительный съезд общественной организации «Гибадуррахман» — Объединение мусульман России стал логическим продолжением съезда ЦДУМ. Инициатром создания общественной организации выступил председатель ЦДУМ России Талгат Таджуддин на недавнем первом съезде выпускников Российского исламского университета, сообщает «Российская газета».
ссылка: http://www.islamnews.ru/news-136681.html

ЦДУМ, Совет муфтиев и северкавказский муфтият скоро проведут переговоры об объединении, заявляет муфтий Таджуддин

Председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин заявил, что Совет муфтиев, ЦДУМ и Координационный совет мусульман Северного Кавказа решили объединиться.
ссылка: http://i-r-p.ru/page/stream-event/index-10089.html

ЦДУМ России скорбит по поводу гибели заместителя муфтия Северной Осетии

Председатель Центрального духовного управления мусульман России, Верховный муфтий Талгат Таджуддин выразил соболезнования по поводу трагической гибели заместителя муфтия Северной Осетии Ибрагима Дударова.

— Примите выражения искреннего сопереживания и братского сочувствия северо-осетинскому народу, всем нашим единоверцам самые глубокие, самые искренние соболезнования, чувства сострадания и поддержки родным и близким погибшего заместителя муфтия Северной Осетии, — говорится в соболезновании.
ссылка: http://www.bashinform.ru/news/521175/

Талгат Таджуддин снова «мутит воду» или председатель ЦДУМ готовит преемника

С 2003 года муфтият существует в составе Центрального духовного управления мусульман России. Все это время подразделением де-факто управлял сын главы ЦДУМ Мухаммад Таджуддинов.
ссылка: http://islam-today.ru/article/2878/

В Уфе состоялся съезд ЦДУМ России

Талгат Таджуддин рассказал об исламской умме в российском обществе и деятельности ЦДУМ России. Он сообщил, что за основу Устава ЦДУМ и РДУМ взяты шесть последних аятов суры аль-Фуркан. Эти же аяты лягут за основу создаваемого общественной организации ЦДУМ России «Гибадуррахман».

«Ислам и российские мусульмане, как признаётся большинством серьезных исследователей, не только органично вписались в историю становления и развития России как цивилизации и государства, но наряду с православной ветвью христианства стали одним из их системообразующих факторов, оказав мощное и благотворное воздействие на все их стороны, непременно включая и те, что связаны с духовно-культурными областями жизни, которые в конечном счете и определяют, как известно, сущностные характеристики любой цивилизации, любого государства, а с ними и их реальную значимость для всего человечества», – сказал Талгат Таджуддин.
ссылка: http://islamrf.ru/news/events/russia/24483/

Талгат Таджуддин призвал не разделять мечети между ЦДУМ и ДУМ РБ

В пятницу председатель ЦДУМ России Талгат Таджуддин призвал мусульман не разделять мечети Башкортостана между «Талгатом» и «Нурмухаммадом».

«Мечети и не Талгата, и не Нурмухаммада, а Всевышнего Аллаха», — прокомментировал Талгат Таджуддин. В подтверждение своих слов председатель ЦДУМ России привел аяты Корана, в которых говорится, что все мечети принадлежат Аллаху.  Он также добавил, что не должно быть разделение мечетей на татарские, башкирские, арабские и др. В связи с этим, всем прихожанам мечети было предложено принять участие в строительстве новых мечетей. По мнению главы ЦДУМ, для этого не обязательно давать большие деньги, покупать строительные материалы, а достаточно в свободное время оказать помощь своим трудом — замести раствор, перенести кирпичи, приготовить еду и т.п.
ссылка: http://islamrb.ru/reklama-na-sajte/636

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 8 =