Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший Председатель Народного Хурала Республики Бурятия

(10)Бывший Председатель Народного Хурала Республики Бурятия

 

 

 

 

«Биография»

Родился 28 февраля 1948 года в селе Улюн Баргузинского района Бурятии.

В 1970 году окончил Свердловский юридический институт по специальности «правоведение». С 1970 года работал следователем прокуратуры Кяхтинского района. С 1973 год по 1974 год проходил службу в рядах Советской Армии. С 1974 года – прокурор следственного отдела прокуратуры Бурятской АССР. С 1975 года – прокурор Тункинского района. 

Подробнее

С 1979 года по 1987 год занимал должность начальника отдела общего надзора прокуратуры Республики Бурятия. С 1987 года по 1992 год – заместитель прокурора республики – начальник следственного управления. С 1992 года по 2007 год – первый заместитель прокурора Республики Бурятия.

В декабре 2007 года был избран депутатом Народного Хурала Республики Бурятия IV созыва по одномандатному избирательному округу № 30, включающему в себя территорию Баргузинского района. На I сессии Народного Хурала Республики Бурятия IV созыва был избран Председателем Народного Хурала Республики Бурятия.

С избранием нового состава республиканского парламента в сентябре 2013 года Матвей Гершевич вновь стал его председателем. 23 апреля 2015 года с Гершевича были сложены полномочия спикера республиканского парламента.

За примерное исполнение служебного долга Матвей Гершевич награжден:

в 1982 году — Почетной Грамотой Президиума Верховного Совета Бурятской АССР;

в 1984 году — медалью «За строительство Байкало-Амурской магистрали»;

В 1994 году — нагрудным знаком «Почетный работник Прокуратуры Российской Федерации»;

в 2006 году — именным огнестрельным оружием;

в 2007 году медалью «Ветеран прокуратуры».

Неоднократно поощрялся Прокурорами СССР, РСФСР, Российской Федерации и Республики Бурятия. Также Матвею Гершевичу присвоены почетные звания: в 1991 году — «Заслуженный юрист Бурятской АССР»; в 1997 году — «Заслуженный юрист Российской Федерации». 

 

«Связи / Партнеры»

Нарышкин Сергей Евгеньевич -Российский государственный деятель, директор Службы внешней разведки Российской Федерации с 5 октября 2016 года. В 2011—2016 годах — председатель Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыв, председатель Парламентского собрания Союзного государства. Член Высшего совета партии «Единая Россия».

 

«Темы»

Председатели областных Дум РФ, Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

Борис Ботоев о кресле судьи: «Мне никто ничего не предлагал»

 
Тем не менее, претенденты на тёплое место всё же есть. По некоторым данным, возглавить КС Бурятии может бывший спикер Хурала Матвей Гершевич. А телекомпания АТВ прочит в председатели вышеупомянутого Бориса Ботоева, ведь именно он, по мнению «Первого альтернативного», начал разговоры о возобновлении работы суда. А комитет по госустройству инициировал принятие соответствующего закона на сессии в ноябре прошлого года.
 

Высокая «токсичность» Александра Голкова грозит ему скорой отставкой

 
Очевидно, что для Наговицына в его второй срок предельно токсичными стали спикер Народного Хурала Матвей Гершевич и глава Тункинского района Андрей Самаринов. Что касается первого, то примчавшийся тогда в республику куратор по партии и депутат Госдумы от Иркутской области Сергей Тэн, оценив ситуацию и наверняка встретившись с Наговицыным, не стал предпринимать никаких усилий, делать заявлений и вообще вмешиваться в процесс. Как итог — Гершевич подал в отставку весной 2015 года, а Андрей Самаринов — осенью того же года.
 

Шестеро первых: в Народном Хурале утвердили зампредов главы Бурятии

 
Его кандидатуру поддержал депутат Матвей Гершевич. «Мы с ним долгое время вместе работали по борьбе с преступностью и укреплению законности в Бурятии и я могу твердо сказать, что это – персона высочайшего класса, он умеет решать задачи, обладает организаторскими способностями, уважая депутатов Народного Хурала», — охарактеризовал Мордовского экс-спикер.  

 

Депутаты Народного Хурала в очередной раз ограничили во времени продажу алкоголя

Обсуждение по этому вопросу проходили не без эмоций. Кроме этого, споры вызвали и недавние командировки некоторых народных избранников. Как теперь будут работать винные магазины, и зачем Матвей Гершевич путешествовал по Голландии?
ссылка: http://arigus-tv.ru/news/detail.php?ID=28732

 

Без бумажки вы букашки

Суд вращался вокруг дилеммы: признать законным отказ председателя Народного Хурала Матвея Гершевича в выдаче Шевелеву и Бальжинимаеву справки о том, что они действительно работали в Верховном Совете БурАССР с 1990-го по 1994-й годы? Или обязать Народный Хурал удовлетворить исковые требования бывших депутатов?
ссылка: http://ulan.mk.ru/article/2012/12/

 

Депутаты приняли бюджет

Свое мнение высказал и спикер Народного Хурала Матвей Гершевич. По его мнению, то, что уборщицы и другой техперсонал будут находиться в ведении администрации президента, никоим образом не будет влиять на принятие решений уполномоченным по правам человека. Такая практика давно отработана, например, в судебном департаменте, который обеспечивает суды республики всем необходимым, однако суды остаются независимыми от этого органа.
ссылка: http://ulan.mk.ru/article/2012/12

 

Чисто по понятиям

Бывшие депутаты Верховного Совета Бурятской АССР Шевелев и Бальжинимаев обратились к председателю Народного Хурала Гершевичу с пустяковой просьбой — выдать им справку, что они действительно работали в республиканском законодательном органе с 1990-го по 1994 годы на освобожденной основе каждый на своих постах.
ссылка: http://ulan.mk.ru/article/2012/11/28/780034-chisto-po-ponyatiyam.html

 

В Москве дали показания свидетели обвинения по делу Чимита Тармаева

К делу Чимита Тармаева подключались известные политики, в том числе депутаты Госдумы от Бурятии Вячеслав Мархаев и Михаил Слипенчук, а также депутат от Забайкальского края Иосиф Кобзон. Обращение по поводу возможности изменения меры пресечения Чимита Тармаева на иную, не связанную с лишением свободы, направлял председатель Народного Хурала Матвей Гершевич.
ссылка: http://www.baikal-daily.ru/news/20/58831/

 

Народный Хурал подвел итоги последней в этом году сессии

В ходе пресс-конференции Матвей Гершевич коснулся и некоторых вопросов минувшей сессии.

— Мы обсудили и приняли несколько серьезных законов. Это закон об Уполномоченном по правам человека. Это нужный закон, он принят и начнет действовать с 2013 года. Мы также поздравили нового председателя Молодежной палаты. Наш депутат Батор Цыбиков – достаточно зрелый, имеет опыт работы, так что, человек он не случайный. Дважды обсуждали вопрос об усилении борьбы с пьянством и наведении в этой сфере порядка. Мне очень отрадно, что депутаты поддержали предложение об ограничении продажи спиртных напитков во время наших традиционных праздников, ограничении продажи вино-водочных изделий с 21 часа до 9 утра. Это хороший закон и, думаю, он будет претворяться в жизнь и будет поддержан нашим населением. Чувствуется, что люди сейчас за здоровый образ жизни. Также был принят ряд законов, которые нам необходимо было оперативно рассмотреть, — сказал Матвей Гершевич.
ссылка: http://www.infpol.ru/news/670/142128.php

 

Председатель Народного Хурала Матвей Гершевич получил грамоту от службы наркоконтроля

Грамоту за содействие органам наркоконтроля получил сегодня, 6 декабря, председатель Народного Хурала Бурятии Матвей Гершевич. Грамоту ему вручил начальник Управления Федеральной службы контроля за оборотом наркотиков, генерал-майор полиции Борис Инхереев.
ссылка: http://vtinform.ru/vti/137/62043.php

 

Председатель Народного Хурала Бурятии Матвей Гершевич наградил автора лучшего сочинения

Председатель Народного Хурала Бурятии Матвей Гершевич наградил автора лучшего сочинения на тему «Yлзы тоонто Буряадни!». Конкурс сочинений проводился среди пользователей Национальной библиотеки и был посвящен 90-летию со дня образования республики, которое будет отмечаться в 2013 году.
ссылка: http://www.infpol.ru/news/670/137470.php

 

Матвей Гершевич: «Коррупция — это серьезная болезнь общества»

В конце минувшей недели Председатель Народного Хурала Матвей Гершевич встретился с журналистами и поделился своими впечатлени­ями от Послания Президента России Владимира Путина Фе­деральному Собранию, расска­зал об участии в работе Совета законодателей и ответил на вопросы об итогах уходящего года.
ссылка: http://burunen.ru/articles/detail.php?ELEMENT_ID=1348

 

Матвей Гершевич: «Сессия Народного Хурала прошла активно»

— Один из важнейших моментов — это вопрос формирования республиканского бюджета: его обсуждение прошло в деловом ключе. Было много высказываний и предложений по данному проекту закона. Денег много не бывает, средства распределять нужно на месте и искать решение по их дефициту.  Этот вопрос всегда будет острым, но тем не менее, на сессии были обнародованы расходы и доходы республиканского бюджета, что позволит грамотно распределить средства, — пояснил Матвей Гершевич.
ссылка: http://www.pulsradio.ru/index.

 

Спикер Народного Хурала Матвей Гершевич встретился с консулом ФРГ

Председатель Народного Хурала Республики Бурятия Матвей Гершевич принял Генерального консула ФРГ в Сибири господина Найтхарт Хефер-Виссинга. Как сообщает отдел по работе со СМИ бурятского парламента, встреча вновь назначенного Генерального консула господина Найтхарт Хефер-Виссинга прошла в рабочем кабинете главы парламента республики.
ссылка: http://vtinform.ru/vti/137/60346.php

 

Номер Один: «Матвей Гершевич рассказал о своих политических планах»

Председатель Народного Хурала Матвей Гершевич в рассказал о послании Президента России Федеральному Собранию, подвел некоторые итоги уходящего года, а также рассказал о своих политических планах.

— Матвей Матвеевич, какие моменты в послании президента Вы бы отметили особо? 
ссылка: http://baikal-media.ru/news/interview/224596/

Спикер Народного Хурала Матвей Гершевич: проекты «Единой России» — не антинародные

Комментарий к  дискуссии по проектам «Единой России», которая состоялась на очередной сессии Народного Хурала Бурятии 6 декабря, дал сегодня, 7 декабря, на пресс-конференции спикер Матвей Гершевич. По его словам, реализация партийных проектов с финансированием из бюджета является мировой практикой. При этом он подчеркнул, что проекты не являются «антинародными», как о том говорили на сессии представители оппозиционных партий.

—  Проекты все жизненно необходимые, — подчеркнул Гершевич, — они на федеральном уровне рассматриваются и принимаются правительством, которое возглавляет председатель  партии «Единая Россия», премьер-министр Дмитрий Медведев. При этом все проекты выполняются во всех субъектах.
ссылка: http://vtinform.ru/vti/137/62080.php

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 5 =