Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Советский и российский учёный в области лазерно-информационных технологий, научного приборостроения, нелинейной оптики и медицинской физики. Председатель совета Российского фонда фундаментальных исследований, научный руководитель Института проблем лазерных и информационных технологий РАН, доктор физико-математических наук, профессор, академик РАН (2008)

Советский и российский учёный в области лазерно-информационных технологий, научного приборостроения, нелинейной оптики и медицинской физики. Председатель совета Российского фонда фундаментальных исследований, научный руководитель Института проблем лазерных и информационных технологий РАН, доктор физико-математических наук, профессор, академик РАН (2008)

 

«Темы»

«РФФИ»

 

«Новости»

 

Новые выборы президента РАН: первые кандидаты и первый скандал

Итак, две кандидатуры, претендующие на пост главы РАН, уже известны. Это академик Владислав Панченко, председатель совета РФФИ, руководитель Института проблем лазерных и информационных технологий РАН, Института молекулярной физики РНЦ «Курчатовский институт», заведующий кафедрой медицинской физики физического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова (он, кстати, участвовал в выборах в марте). И академик, директор Института прикладной физики Александр Сергеев, ведущий ученый в области лазерной физики, фемтосекундной оптики, автор более чем 350 научных работ.
источник: http://www.mk.ru/science/2017/05/17/novye-vybory-prezidenta-ran-pervye-kandidaty-i-pervyy-skandal.html

Деградация РФФИ

FLB: Члены совета Российского фонд фундаментальных исследований раздают гранты «себе любимым». «Чукотская» тенденция руководителя РФФИ, академика РАН Владислава Панченко
«РФФИ действительно единственный научный фонд, который нужно всячески защищать и поддерживать. Но ситуация в самом РФФИ далека от идеальной», — заявил на пресс-конференции «Будет ли услышан голос российской науки?» заместитель директора Института проблем передачи информации РАН Михаил Гельфанд.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=10319

«Мы приняли очень хороший устав»

В эксклюзивном интервью «Газете.Ru» глава Российского фонда фундаментальных исследований академик РАН Владислав Панченко рассказал про утверждение нового устава фонда и его «черновик», о котором писала «Газета.Ru». По словам Панченко, РФФИ продолжит поддерживать научные группы, занимающиеся фундаментальными научными исследованиями.
ссылка: http://www.gazeta.ru/science/2011/05/18_a_3621457.shtml

РГО и РФФИ подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение с неограниченным сроком действия подписали первый вице-президент Русского географического общества Николай Касимов и председатель совета РФФИ Владислав Панченко в Доме географа — московской штаб-квартире РГО.
ссылка: http://ria.ru/science/20121207/913791211.html

Владислав ПАНЧЕНКО: «Соглашение между РФФИ и Роснаукой поможет построить инновационную экономику»

3 марта Российский фонд фундаментальных исследований и Федеральное агентство по науке и инновациям подписали соглашение о взаимодействии и партнёрстве. Тогда от каких-либо комментариев стороны воздержались. Однако неделю спустя председатель совета РФФИ Владислав Панченко нарушил «обет молчания» и рассказал STRF.ru о некоторых важных моментах соглашения.
ссылка: http://www.strf.ru/organization.aspx?CatalogId=221&d_no=18262

Председатель Совета Российского фонда фундаментальных исследований, академик РАН, профессор Владислав Панченко выступит в ДВФУ

12 мая (суббота) в 10 часов в Дальневосточном федеральном университете (ул. Пушкинская, 10, ауд. 307) выступит председатель Совета Российского фонда фундаментальных исследований, профессор, академик РАН Владислав Панченко (Москва).
ссылка: http://vladivostok.bezformata.ru/listnews/ran

Заключено соглашение с РФФИ

Председатель совета РФФИ академик Владислав Яковлевич Панченко поблагодарил за внимание, уделённое Обществом Фонду. По его словам, грантовые конкурсы тематически обогатят науки о Земле, открывая интересные возможности для проведения исследований.
ссылка: http://www.rgo.ru/2012/12/zaklyucheno-soglashenie-s-rffi/

Расширение сотрудничества между DFG и РФФИ

Кроме того, подписанный Маттиасом Клайнером (DFG) и его коллегой Владиславом Панченко (РФФИ) меморандум был дополнен возможностью поддержки с российской стороны проектов в рамках особых исследовательских центров DFG (Collaborative Research Centers/ Sonderforschungsbereiche/SFB). Учёные из Российской Федерации вместе с их коллегами из США уже сейчас относятся к самым активным учёным, работающим по приглашениям на краткий период в рамках этой программы в Германии. По поводу новых регулирующих положений о совместном финансировании стороны проводили многочисленные консультации, в том числе осенью во время визита делегации РФФИ под руководством директора Владимира Елисеева в Бонн.
ссылка: http://www.dfg.de/ru/novosti/nachrichten

Академик Панченко возглавил совет РФФИ

Премьер-министр РФ Владимир Путин назначил академика РАН Владислава Панченко председателем совета Российского фонда фундаментальных исследований, говорится в распоряжении от 9 июня**.
ссылка: http://www.nanonewsnet.ru/blog/nikst/akademik

Плюс 55. Гранты РФФИ слегка подрастут.

Похоже, именно в такую ситуацию попал Совет Российского фонда фундаментальных исследований, очередное заседание которого прошло на минувшей неделе. В зале, как мне показалось, еще витали остатки эйфории, вызванной данным Владимиром Путиным поручением увеличить финансирование фонда в текущем году на два миллиарда рублей. Во всяком случае, председатель Совета РФФИ Владислав Панченко говорил об этом с видимым удовольствием. Не скупился академик и на благодарности в адрес оказавших фонду серьезную поддержку главы Минобрнауки Андрея Фурсенко и директора правительственного Департамента науки, высоких технологий и образования Александра Хлунова.
ссылка: http://www.poisknews.ru/theme/science-politic/3217/

Юбилей РФФИ: С расчетом на развитие.

В 2009 году председатель Совета РФФИ Владислав Панченко принял решение о приведении программно-информационной системы фонда в соответствие с новыми техническими возможностями и нормативными требованиями. Фонд со свойственной ему фундаментальностью провел несколько конкурсов на выполнение этих работ. В первом из них, по организации предпроектного изучения существующих информационных ресурсов, победила команда из Научно-исследовательского института системных исследований РАН, уже имевшая за плечами опыт успешной разработки и внедрения сложных программных комплексов.
ссылка: http://www.poisknews.ru/theme/science/3858/?print

Принят новый устав РФФИ

Окончательная версия устава, как отметил на состоявшемся в тот же день Общем собрании РАН председатель РФФИ академик Владислав Панченко, появится в ближайшее время. Главным нововведением в ней будет то, что фонд станет более открытым и демократичным.
«Это один из самых прозрачных уставов научных обществ в мире, — подчеркнул Панченко. — Тем же, кто в этом сомневается, я бы советовал посмотреть уставы National Science Foundation или немецких фондов. Я вас уверяю, что в этом уставе, который очень скоро станет достоянием всеобщей гласности, сохранено всё лучшее, что было заложено отцами-основателями в первый принятый устав фонда. Данные изменения направлены на повышение прозрачности и информированности общества о том, что делается в фонде».
ссылка: http://lifescience.biorf.ru/catalog.aspx?cat_id=393&d_no=3186

Председатель совета Российского фонда фундаментальных исследований академик Владислав Яковлевич Панченко посетил МИЭТ

23 сентября председатель совета РФФИ академик Владислав Яковлевич Панченко ознакомился с научными достижениями нашего университета. В ходе встречи с ректором МИЭТа чл.-корр. РАН Юрием Александровичем Чаплыгиным обсуждались перспективы сотрудничества МИЭТа с Российской академией наук.
ссылка: http://www.miet.ru/news/18951

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 4 =