Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Депутат Государственной Думы, кандидат философских наук, автор ряда научных работ.

Один из лидеров партии «Либеральная Россия». Убит 17 апреля 2003 года. Согласно приговору Московского городского суда, убийство организовал председатель более лояльного Борису Березовскому крыла партии Михаил Коданёв для использования выделяемых на партию денег Бориса Березовского по своему усмотрению. Но через много лет после приговора отбывающий наказание в колонии Михаил Коданёв стал утверждать, что получил распоряжение нейтрализовать Юшенкова от Бориса Березовского и Бадри Патаркацишвили, а молчал об этом из-за их так и не выполненных обещаний в период его заключения обеспечивать его семью в благодарность за молчание. В ответ на это Следственный комитет России, принявший заявление Коданёва к рассмотрению, сообщил, что Б. Березовский уже проверялся на причастность к убийствам Владислава Листьева, Анны Политковской и депутата Госдумы, главы исполкома той же партии «Либеральная Россия», сопредседателем которой был Юшенков, Владимира Головлева. Полученная в ходе расследования этих уголовных дел подобная сообщению Коданёва информация пока не подтвердилась.

 

«Связи / Партнеры»

Березовский Борис Абрамович — РCоветский и российский предприниматель, государственный и политический деятель, учёный-математик, физик, автор ряда научных трудов и монографий, доктор технических наук (1983), профессор. С 29 октября 1996 года по 4 ноября 1997 года — заместитель секретаря Совета безопасности Российской Федерации. Член-корреспондент АН СССР (1991). Лауреат Премии Ленинского комсомола (1978). Член КПСС с 1975 года. С осени 2000 года выступал как политический оппонент Владимира Путина, в президентской кампании которого в конце 1999 — начале 2000 года принимал участие на его стороне — в поддержку блока «Единство»

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции,

 

«Компании»

Россия-1

 

 

«Новости»

 

ТВ обвинило Б.Березовского в убийстве председателя партии «Либеральная Россия».

Российский телеканал обвинил бизнесмена Бориса Березовского в убийстве председателя партии «Либеральная Россия» и депутата Государственной думы Сергея Юшенкова — соответствующее свидетельство было озвучено в фильме «Березовский» на канале «Россия 1». В интервью осужденный за убийство С.Юшенкова бывший сопредседатель партии «Либеральная Россия» Михаил Коданев сообщил, что Б.Березовский угрожал ему и его семье, требуя хранить молчание на процессе об убийстве через посредников.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121224025408.shtml

 

Березовского обвинили в убийстве Листьева

Борис Березовский связан с резонансными преступлениями последних десятилетий, в том числе с убийством журналиста Влада Листьева и сопредседателя партии «Либеральная Россия» Сергея Юшенкова. Так считает автор фильма-расследования о миллиардере Андрей Кондрашов.
ссылка: http://www.dni.ru/society/2012/12/24/245653.html

 


В России показали фильм-расследование, в котором подозревают Березовского в причастности к ряду резонансных убийств

Автор фильма-расследования о Борисе Березовском Андрей Кондрашов связал имя опального олигарха с резонансными преступлениями последних десятилетий, в том числе с убийством журналиста Влада Листьева и сопредседателя партии «Либеральная Россия» Сергея Юшенкова.
ссылка: http://www.day.kiev.ua/ru/news

Убит Сергей Юшенков

В четверг в Москве был убит депутат Госдумы, сопредседатель партии Либеральная Россия Сергей Юшенков. Убийца поджидал депутата в подъезде его дома, несколько раз выстрелил ему в грудь и скрылся. Это уже второй убитый сопредседатель Либеральной России — в августе прошлого года в Москве застрелили коллегу Юшенкова Владимира Головлева . Юшенкова убили через несколько часов после пресс-конференции, на которой он заявил, что окончательно зарегистрированная «Либеральная Россия» намерена участвовать в предстоящих выборах в Госдуму.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=4017

Перед смертью Юшенкову передали компромат на ФСБ по «Норд-Осту»

За последние несколько дней в СМИ, как будто независимо друг от друга, появились четыре сообщения о том, что незадолго до смерти депутат Сергей Юшенков якобы получил из разных источников одну и ту же информацию, призванную подтвердить «след ФСБ» в захвате «Норд-Оста».
ссылка: http://www.newsru.com/russia/28apr2003/basaev.html

Борис Березовский дает показания

Сегодня Борис Березовский пообещал выступить с сенсационными заявлениями, которые якобы могут пролить свет на обстоятельства смерти депутата Госдумы, одного из лидеров партии «Либеральная Россия» Сергея Юшенкова. Корреспондентам ГАЗЕТЫ стали известны некоторые детали его выступления. В марте в Лондоне состоялась встреча Юшенкова и Березовского. Об итогах этой встречи разные источники говорят совершенно противоположные вещи: по мнению одних, в мае расколовшаяся «Либеральная Россия» должна была объявить о воссоединении, и отколовшееся от олигарха крыло уже получило 5,5 миллиона долларов. По другим сведениям, Юшенков окончательно возможность объединения отверг.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=4029

Демократы оплатят глас народа

Демократы решили заплатить народу за выбор демократических лидеров. Сопредседатель «Либеральной России» Сергей Юшенков вместе с бывшим спикером Госдумы Иваном Рыбкиным собираются раздать 106 млн руб. участникам акции «Это — мой кандидат». Для получения денег надо отправить анкету с фамилиями 10 демократических лидеров. Борис Березовский признался в финансировании этой акции, но Юшенков «об этом ничего не знает».
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=3894

Убийство или покушение?

…Б.А.Березовскому очень выгодно сегодня выдавать себя за соратника Юшенкова. Будто и не было вовсе раскола в “ЛибРоссии”, взаимных обвинений и угроз.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=4145

Дело об убийстве Юшенкова: арестован сопредседатель партии «Либеральная Россия»

Следствие по делу об убийстве депутата Государственной думы РФ Сергея Юшенкова задержало двоих человек, подозреваемых в организации его убийства.
ссылка: http://grani.ru/Invisible/Yushenkov/m.36547.html

Сергея Юшенкова заказали либо Потанин, либо Похмелкин, либо власть

В одной из телепрограмм, в которой сразу после убийства Сергея Юшенкова журналисты и политики обсуждали различные версии, Михаил Леонтьев предложил очень содержательную идею для выявления заказчика этого преступления. М.Леонтьев сказал буквально следующее: нужно посмотреть, кто будет пиарить — тот и заказчик.
ссылка: http://www.ng.ru/events/2003-04-30/1_london.html

Березовского назвали убийцей и заговорщиком

Телеканал «Россия 1» показал документальный фильм, обвиняющий Бориса Березовского в подготовке убийства кандидата в президенты Ивана Рыбкина, а также в попытке государственного переворота. Кроме того, по мнению журналистов, опальный олигарх стоял за убийством депутата Госдумы Сергея Юшенкова.
ссылка: http://www.utro.ru/articles/2012/12/24/1091507.shtml

«Либеральная Россия» ушла из СПС на борьбу с режимом

Поданные вчера в думский комитет по регламенту заявления Виктора Похмелкина, Сергея Юшенкова, Владимира Головлева и Юлия Рыбакова о выходе из фракции СПС сенсацией не стали и лишь закрепили де-юре их фактический разрыв с правыми. Еще в мае депутаты Юшенков и Головлев отказались входить в преобразованный в партию «Союз правых сил» и объявили о намерении создать «подлинно оппозиционную партию» на базе движения «Либеральная Россия». «Новых оппозиционеров» тут же поддержал бизнесмен Борис Березовский, позднее избранный сопредседателем движения.

А в середине декабря о выходе из СПС объявили господа Похмелкин и Рыбаков, также вошедшие в политсовет «Либеральной России». Правда, депутат Похмелкин, до сегодняшнего дня занимавший пост первого заместителя председателя думской фракции СПС, тогда заявил, что добровольно расставаться со своей должностью не собирается. Его бывшие соратники по партии с такой логикой не согласились, и федеральный совет СПС на своем декабрьском заседании рекомендовал членам фракции назначить правой рукой Бориса Немцова более надежного человека. Перевыборы руководства думских правых должны были пройти на сегодняшнем заседании фракции, и раскольники, похоже, просто решили выстрелить первыми.
ссылка: http://www.nemtsov.ru/?id=430742&PHPSESSID=1904868d675d988540c60e634223d12e

 Сергей Юшенков: Убийство Головлева — это расправа по политическим мотивам

В редакцию Граней.Ру позвонил депуат Госдумы и сопредседатель партии «Либеральная Россия» Сергей Юшенков и сделал следующее заявление:

«Сегодня в 8.20 утра был убит двумя выстрелами в упор депутат Госдумы РФ и сопредседатель партии «Либеральная Россия» Владимир Иванович Головлев. Судя по всему, это было очевидное заказное убийство, которое могло произойти по двум причинам. Первая — активное участие Владимира Головлева в строительстве оппозиционной партии «Либеральная Россия». В связи с этим ему неоднократно угрожали, «советовали» отойти от партийных дел.
ссылка: http://grani.ru/Events/Terror/m.8259.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 2 =