Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший Председатель Верховного суда Республики Саха (Якутия)

Бывший Председатель Верховного суда Республики Саха (Якутия)

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Лебедев Вячеслав Михайлович — Председатель Верховного суда Российской Федерации

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные ДелаПредседатели областных судов РФ

 

«Новости»

 

Верховный суд Якутии: интриги не получилось

Верховный суд Якутии по-прежнему будет возглавлять Людмила Горева, вопреки предположениям о грядущих изменениях в руководстве ВС РС(Я), звучавшим в местной прессе.
ссылка: http://www.1sn.ru/70062.html

Людмила Горева в начале следующего года покинет пост председателя Верховного суда Якутии

В начале 2013 года истекает срок полномочий председателя Верховного суда Республики Саха (Якутия) заслуженного юриста РФ Людмилы Горевой, которая занимает этот пост с 1999 года. Должность председателя Верховного Суда Якутии официально объявлена вакантной.
ссылка: http://sakhanews.ru/63073.html

Почему Людмила Горева отпустила вора в законе?

В апреле с.г. буквально все республиканские газеты пестрили кричащими заголовками «Вор в законе» на свободе, Людмила Горева отпустила Рамаза Данелия», «С Рамаза сняты все обвинения», «Рамах уехал на Кавказ» и т.д. Так, «Московский комсомолец» в Якутии» писала, что “история с задержанием в Якутии 35-летнего грузина «вора в законе» Рамаза Данелия, обвиненного в незаконном пребывании на территории России, получила неожиданное продолжение. На днях стало известно, что обвинения с него сняты”.
ссылка: http://sakhakprf.ru/?p=118

МОСКВИЧКА ЕЛЕНА СНЕГИРЕВА ПРЕТЕНДУЕТ НА ПОСТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВЕРХОВНОГО СУДА ЯКУТИИ

По информации наших конфиденциальных источников, по всей видимости, основным оппонентом действующей председателя Верховного суда Якутии Людмилы ГОРЕВОЙ, в связи с изменениями в федеральном законодательстве, получившей возможность остаться на своем посту на третий срок, станет ее 1-я заместитель Елена СНЕГИРЕВА, подавшая документы для участия в конкурсном отборе кандидатов.
ссылка: http://uhhan.ru/news/2012-11-30-6697

Горевой улыбается третий срок

Через пять месяцев истекает срок полномочий действующего председателя ВС Якутии Людмилы Горевой, которая занимает этот пост с 1999 года. И Высшая ККС уже объявила об открытии вакансии на эту должность. Если новелла о третьем сроке председателей судов будет принята, Людмила Тимофеевна может задержаться в своем кресле еще на шесть лет. К тому же, в недавнем интервью «НВ» Горева сообщила, что «в законе прописана возможность сохранения за председателем суда, срок полномочий которого истек, полномочий судьи соответствующего суда». Так останется ли Людмила Горева на третий срок?
ссылка: http://www.nvpress.ru/society/634

У председателя Верховного суда РС (Я) Людмилы Горевой никаких коттеджей и недвижимости за границей нет

На пресс-конференции   по итогам работы районных судов за 9 месяцев председатель Верховного суда республики Людмила Горева, ее заместители Петр Пронин и Раиса Александрова «объяснились» относительно своих квартир, которые обсуждали в СМИ. В некоторых интернет-изданиях журналисты задавались вопросом: сколько же честные судьи зарабатывают денег, чтоб иметь и содержать по полдюжины недвижимости?!
ссылка: http://aartyk.ru/sobitiya/item/

СУДЕБНАЯ СИСТЕМА ЯКУТИИ или здание, которое выстроила Людмила Горева

В этом году заканчиваются полномочия председателя Верховного суд Республики Саха (Якутия) Людмилы Горевой, занимавшей данный пост с 1 апреля 1999 года, то есть, более 13 лет.
ссылка: http://obzorykt.ru/?p=182

Председатель Верховного суда Якутии Людмила Горева получила награду

На VII съезде судей России, проходившем со 2 по 5 декабря в Москве, в Колонном зале Дома Союзов в торжественной обстановке Председателю Верховного суда Якутии Людмиле Горевой была вручена медаль «За заслуги перед судебной системой», сообщает пресс-служба Верховного суда Якутии.
ссылка: http://www.1sn.ru/28530.html

Людмила Горева напомнила журналистам, что суд — не театр гладиаторов

В Якутии завершается рассмотрение в суде нашумевшего «дела мэрии». «Верховный суд Якутии вынесет обоснованный приговор, но до того момента, пока он не будет оглашен официально, никто не вправе делать выводы в отношении подсудимых», предупредила председатель суда Людмила Горева журналистов.
ссылка: http://www.1sn.ru/26337.html

Людмила Горева: Мы не должны церемониться с судьями, нарушающими нормы этического кодекса

Вчера, 25 марта, Верховном суде РС(Я) состоялось совещание районных и городских судов Якутии – с участием вице-президента республики Евгении Михайловой. Основной доклад об итогах за 2007 год сделала председатель Верховного суда Людмила Горева.
ссылка: http://www.1sn.ru/22098.html

Кого назначат председателем Верховного Суда Якутии?

Как уже сообщалось, на должность председателя Верховного суда Республики Саха (Якутия) подали заявления семь претендентов. Это председатель Верховного суда Людмила ГОРЕВА и её первый заместитель Елена СНЕГИРЁВА, нынешний и бывший председатели Якутского городского суда Любовь ЛЕТУЧИХ и Афанасий НИКОДИМОВ (ныне судья Верховного суда), судьи Верховного суда Егор ВИНОКУРОВ и Евдоким ОКОНЕШНИКОВ, а также опытный юрист Владимир ДАНИЛОВ. Из них, на наш взгляд, только две кандидатуры обладают реальными шансами на победу в конкурсе.
ссылка: http://sakhalife.ru/node/56319

Верховный суд Якутии на волне скандалов

 14 октября в Верховном суде Якутии состоялась пресс-конференция по итогам работы районных судов за девять месяцев, в которой приняли участие председатель ВС Людмила Горева, ее заместители – Петр Пронин, Раиса Александрова, а также председатель Квалификационной коллегии судей РС(Я) Александр Сотников.
ссылка: http://www.1sn.ru/51687.html

Заменимых председателей нет

Для большинства председателей судов конкурс оказался безальтернативным: на замещение должностей, теперь уже фактически бессрочно (в соответствии с изменениями, внесенными в декабре в закон «О судах общей юрисдикции в РФ», был отменен порог в два срока для руководителей судов субъектов федерации), претендовали в основном занимающие их судьи. А там, где была какая-то конкуренция, ВККС, учитывая в том числе мнения председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева (по судьям общей юрисдикции) и председателя Высшего арбитражного суда Антона Иванова (по арбитражным), также отдала предпочтение действующим руководителям.

Так, получили одобрение кандидатуры председателей Верховных судов Адыгеи и Кабардино-Балкарии Аслана Трахова и Юрия Маирова, занимающих эти должности с 1998 года (у них было по конкуренту), и председателя Верховного суда Республики Саха (Якутия) с 1999 года Людмилы Горевой, конкуренцию которой составили аж шесть человек.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2094855

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 6 =