Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бизнесмен, совладелец ГК «Европейский медицинский центр», бывший совладелец компании «Нидан»

Бизнесмен, совладелец  ГК «Европейский медицинский центр», бывший совладелец компании «Нидан»

 

 

 

 

 

«Компании»

«Европейский медицинский центр»

 

 

«Новости»

 

Как владельцы винзавода «Котнар» годами от кредиторов бегают

 
Владельцев одного из известнейших закарпатских винных заводов «Котнар» в ближайшем времени ожидают серьезные проблемы. «ВТБ Банк (Украина)», у которого виноделы взяли многомиллионный кредит, выставил на аукцион право требования к должнику, устав от попыток добиться погашения задолженности. Таким образом, требования по кредиту, подкрепленные залогом, вскоре могут перейти к новому владельцу. Нынешние хозяева винзавода заявляют о «зраде» и попытках банка отжать имущество «западной жемчужины» украинского виноделия. Банк в свою очередь говорит, что ему винзавод ни к чему, он просто хочет вернуть хотя бы часть кредитных средств. Какова ситуация на самом деле, разбирался «Апостроф».

 

«Собякины дети» обокрали инвалидов?

Зато есть очень сомнительные истории в биографии чиновника. Есть информация, согласно которой главой Департамента здравоохранения Печатников стал именно при участии Леонида Шаймана. Сколько и кому мог «занести» Шайман доподлинно неизвестно, но назначение глав департаментов находится в компетенции мэра Москвы Сергея Собянина. В итоге тень подозрения в назначении Печатникова «за откат» пала и на самого столичного градоначальника.

Господин Шайман является бывшим совладельцем компании «Нидан» и нынешним акционером группы «Европейский медицинский центр» (GEMC) является «бизнесмен от медицины».

Кстати, Департамент городского имущества (ДГИ) Москвы незаконно изменил текст концессионного соглашения, по которому группа «Европейский медицинский центр» (ЕМЦ) получила в 2013 году городскую больницу № 63, уже после проведения конкурса

Отметим, что именно при Печатникове Шайман смог поставить своих людей на должности, связанные с госзакупками для Департамента здравоохранения Москвы Так, по протекции Печатникова коммерческим директором в ГУП «Гормедтехника», которое отвечало за текущую работу по проведению торгов, стал Алексей Ачикалов, бывший подчиненный Леонида Шаймана в медцентре «Авиценна».
источник: http://www.moscow-post.com/politics/sobjakiny_deti_obokrali_invalidov24254/

Дело медтехники

Как говорят источники, близкие к правительству Москвы, руководителем Департамента здравоохранения доктор наук Печатников стал при непосредственном и живейшем участии Леонида Шаймана. В свое время трое совладельцев ОАО «Нидан-соки» — Игорь Шилов, Леонид Шайман и Чаба Бальер продали 100% акций компании. И решили сосредоточиться на рынке медицинских услуг, купив у аптечной сети «36,6» тот самый «Европейский Медицинский Центр» (ЕМЦ). Кроме того, Леониду Шайману и врачу-урологу Борису Айзиковичу принадлежит медицинский центр «Авиценна» в Новосибирске.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_31731.htm

Бывший главврач частной клиники перестраивает московскую медицину

Цены, по которым город ранее закупал оборудование, показались Печатникову неадекватными. Например, заложенная в программе модернизации стоимость компьютерных томографов на 64 среза была ровно в два раза выше суммы, в которую аналогичное оборудование обошлось частной клинике ЕМЦ годом ранее. Печатников обратился к основным владельцам ЕМЦ Игорю Шилову и Леониду Шайману с просьбой поучаствовать в тендере.
ссылка: http://www.forbes.ru

«Ведомости» узнали о новой схеме закупки медтехники для больниц Москвы

Газета выяснила, что эти фирмы связаны с бывшими партнерами Печатникова, совладельцами ЕМЦ Игорем Шиловым, Леонидом Шайманом и Лайошем Бальером Чабой, а также с Владимиром Смагиным, деловым партнером бывшего поставщика ЕМЦ. Шилов и Печатников подтвердили «Ведомостям», что акционеры ЕМЦ владеют «Фармадисом» (поставил оборудования на 6 миллиардов рублей) и «Джи эл эн-инвест» (0,94 миллиардов рублей) и что «Инопром-мед» (5,2 миллиардов рублей) принадлежит Смагину.
ссылка: http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/02/20/tomo/

Сеть клиник EMC готовят к бирже

Прежние владельцы соковой компании «Нидан» Игорь Шилов, Леонид Шайман и Чаба Бальер собираются в 2014 году провести IPO медицинской компании European Medical Center (EMC), приобретенной ими у «36,6». Объем предложения может составить до 40% акций компании. Текущую капитализацию EMC, владеющего только тремя клиниками, собственники оценивают в €230 млн.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1586038

Бывшие владельцы «Нидан» планируют провести IPO своей новой компании

По данным газеты «Коммерсантъ», прежние владельцы соковой компании «Нидан» Игорь Шилов, Леонид Шайман и Чаба Бальер собираются в 2014 году провести IPO медицинской компании European Medical Center (EMC), приобретенной ими у «36,6». Объем предложения может составить до 40% акций компании. Текущую капитализацию EMC, владеющего только тремя клиниками, собственники оценивают в €230 млн.
ссылка: http://www.offerings.ru/review/news/news_4364.html

Тесные связи на рынке томографов

Все эти фирмы оказались связаны с бывшими партнерами Печатникова — совладельцами ЕМЦ (ЗАО «Юропиан медикал сентер») Игорем Шиловым, Леонидом Шайманом и Лайошем Бальером Чабой, а также с Владимиром Смагиным (деловым партнером бывшего поставщика ЕМЦ).
ссылка: http://pasmi.ru/archive/10440

Виктор Харитонин нашел койко-место под солнцем для Андрея Гусева

Участники рынка отмечают, что вложения в медицинские проекты могут быть весьма выгодными и вспоминают удачную инвестицию «36,6» в «Европейский медицинский центр», которым тогда руководил нынешний глава столичного Департамента здравоохранения Леонид Печатников. Спустя два года за 106,5 млн долл. «ЕМС» купили бывшие владельцы сокового гиганта «Нидан» Игорь Шилов, Леонид Шайман и Чаба Бальер. В этом году и они заявили, что хотят вывести «ЕМС» на фондовый рынок не позднее 2014 г. Капитализацию компании по итогам 2010 г. они оценивали в 230 млн евро.
ссылка: http://www.pharmvestnik.ru/publs/staryj-arxiv-gazety/27421.html#.UNG3V6A07IU

Британский инвестор выпьет «Нидан» до дна

ОАО «Нидан Соки» входит в четверку лидеров российского рынка соков с долей 18%. Оборот компании в 2006 году составил $270 млн. Владеют компанией «Нидан Гросс» (Московская область) и «Нидан Экофрукт» (Новосибирск). Конечными бенефициарами Nidan Holding являются Игорь Шилов (55% акций), Леонид Шайман (35%), Чаба Бальер Лайош (10%). Брэнд — «Моя семья».
ссылка: http://alta-via.ru/news/60

«Нидан соки» проданы инвестфонду Lion Capital за $530 млн

До недавних пор 100% ОАО «Нидан соки» принадлежало кипрской Nidan Holding Ltd. Ее бенефициарами являлись основатели компании — Игорь Шилов (55%), Леонид Шайман (35%) и Чаба Бальер (10%). Майер уточнил, что Lion Capital приобрел мажоритарный пакет акций «Нидана», а основатели сохранили долю в бизнесе. Специально созданная компания купила 100% акций «Нидана», а затем продала небольшой пакет основателям компании, пояснил финансист, работающий с одной из сторон сделки. Полученные деньги пойдут на развитие бизнеса «Нидана». Это было условием Lion Capital. В итоге у основателей «Нидана» сохранилось 24,999%.
ссылка: http://www.good2work.ru/article/6980

‘Нидан’ заквасил с ‘Николой’

ОАО «Нидан-Соки» (15,9% российского сокового рынка в стоимостном выражении) объединяет все производственные и сбытовые активы холдинга «Нидан», в том числе ООО «Нидан-Гросс» (Москва) и ООО СП «Нидан-Экофрукт» (Новосибирск). 75% акций «Нидана» принадлежит британскому инвестфонду Lion Capital, еще 25% — у основателей, среди которых Игорь Шилов, Леонид Шайман, Чаба Бальер.
ссылка: http://intellect-patent.ru/news/522/

Сочные инвестиции. Как «Нидан» шел к своей продаже

В 1992 году новосибирские предприниматели Игорь Шилов и Леонид Шайман и венгерский бизнесмен Чаба Бальер создали торгово-закупочную фирму «Нидан». Компания специализировалась на импорте в Сибирь соков и консервов из Венгрии. Приблизившись вместе со всей Россией к финансовому кризису 1998 года, предприниматели приняли смелое решение, организовав с американской компанией Nidan Foods совместное предприятие «Нидан-экофрукт».
ссылка: http://strategiya-biznesa.info/content/view/920/39/

До последней капли сока

Coca-Cola не ограничится покупкой 75% акций четвертого по величине производителя соков в России «Нидан-Соки» (бренды «Моя семья», «Сокос», «Да!») у британского фонда Lion Capital. Американская компания выкупит и 25% акций «Нидана» у его основателей Игоря Шилова, Леонида Шаймана и Чабы Бальера. Господин Шилов уже знает, как распорядиться вырученными от продажи доли «Нидана» средствами: он планирует их направить на развитие принадлежащей ему сети частных клиник European Medical Centre (EMC).
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1338998

Coca-Cola купит производителя соков «Моя семья»

«Нидан» является четвертым по величине производителем соков в России. В 2007 году основатели предприятия, бизнесмены Игорь Шилов, Леонид Шайман и Чаба Бальер, продали 75 процентов ценных бумаг ОАО фонду Lion Capital. По какой цене были проданы акции, также не сообщалось.
ссылка: http://lenta.ru/news/2010/03/18/jucy/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 8 =