Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский режиссёр, автор сочинений на исторические темы, журналист, академик Русской академии наук и искусств

*Российский режиссёр, автор сочинений на исторические темы, журналист, академик Русской академии наук и искусств

 

 

 

«Темы»

«Независимый совет по правам человека»

 

«Новости»

 

Независимый совет по правам человека расширит «список Магнитского»

Как рассказала журналистам Наталья Пелевина, ставшая исполнительным секретарем НСПЧ, в состав совета на данный момент вошли девять человек. Это, в частности, глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева, председатель движения «За права человека» Лев Пономарев, судья Конституционного суда в отставке Тамара Морщакова, Ирина Ясина, Зоя Светова, меценат, инициатор проекта «Россия для всех» Виктор Бондаренко, публицист Евгений Понасенков, а также экономист Сергей Алексашенко.
ссылка: http://www.golos-ameriki.ru/content/magnitsky-act-expanded/1566626.html

Правозащитники вышли из власти

Правозащитник и публицист Евгений Понасенков напомнил журналистам слова известной бардовской песни: «времена не выбирают, в них живут и умирают», заметив, что «мы не сможем дождаться смены эпохи, если не начнем помогать конкретным людям в конкретных случаях».

«Времена никогда просто так не наступают, их приближают. Причем приближают не в целом, а в каждом конкретном случае. Если мы сможем помочь одному, двум, десяти людям, то для них настанет другая эпоха», — считает Понасенков.
ссылка: http://www.rosbalt.ru/main/2012/12/17/1072708.html

Правозащитники решили создать Независимый совет по правам человека, сообщила р/с «Эхо Москвы» ответственный секретарь Совета Наталья Пелевина

В состав независимого совета вошли вышедшие из совета по правам человека при президента Людмила Алексеева и Ирина Ясина. Членами совета также стали Тамара Морщакова, Серегй Алепксашенко Лев Пономарев, Зоя Светова, Кирилл Кабанов, Евгений Понасенков и другие правозащитники и юристы.
ссылка: http://www.echo.msk.ru/news/969098-echo.html

Режиссер Евгений Понасенков рассказал, как подрался с протодиаконом Кураевым

В день пятого ноября 2011 года от рождества Христова, когда вся страна в едином порыве несомненно продолжала ощущать праздничный подъем «Дня народного единства», произошедшего накануне, и уже готовилась отметить Курбан Байрам, я был приглашен в прямой эфир на радио Комсомольской правды на передачу Елены Ханги с заманчивым названием «В поисках истины».
ссылка: http://www.online812.ru/2011/11/08/016/

Режиссер Евгений Понасенков: «Мы живем в век победившего плебейства»

Не зря его называют «человеком эпохи Возрождения»: режиссер, наследник традиций Висконти и Таирова, реформатор театрального языка; он же и ученый-историк, опубликовавший монографию, перевернувшую наше представление об эпохе Наполеона; наконец, певец – тенор, которому подвластны сложнейшие оперные партии. И все это к 28 годам! На встречу в уютном итальянском ресторане он явился в лиловой рубашке с невероятно высоким воротом, в столь же эстетском пиджаке, и блистал самоиронией и обаятельно наглым интеллектом. В нашей беседе Евгений еще раз подтвердил свой статус самого отважного правдолюбца.
ссылка: http://artrepriza.ru/star

Ищите истину в искусстве

Известный режиссер Евгений Понасенков — настоящий калейдоскоп различных дарований, что лишний раз подтверждает мнение: режиссура — профессия синтетическая. Несмотря на свой молодой возраст, он уже успел написать две научные книги, одна из которых — «Правда о войне 1812 года», поставить несколько нашумевших спектаклей и даже спеть концертную программу из оперных арий. Недавно он организовал собственный театр «Тайна».
ссылка: http://www.rg.ru/2007/10/04/ponasenkov.html

Как Андрей Кураев подрался с Евгением Понасенковым в прямом эфире

Именно под таким названием портал Кредо.вру опубликовал запись вечернего эфира программы «В поисках истины» 5 ноября на радио «Комсомольская правда». Тема очередного поиска истины выпуска: «Почему молчит церковь?» Ищущие истину ведущие — Елена Ханга и Ольга Медведева. Для совместного поиска истины они пригласили протодиакона Андрея Кураева и блестящего историка, драматурга, певца, журналиста и т.д. и т.п. Евгения Понасенкова.
ссылка: http://rvk06.livejournal.com/17383.html

Евгений Понасенков. Гибель цивилизаций: что делать, когда уже поздно? Часть 1

Одна из величайших загадок истории человечества – образование и гибель цивилизаций и империй, и на долю нашего поколения выпало подобное испытание: в чем причины и суть происходящего, как будет развиваться ситуация в ближайшее время и что мы можем предпринять – об этом расскажет известный историк и театральный режиссер, академик РуАН Евгений Понасенков.
ссылка: http://tvrain.ru/

Человек эпохи вырождения

Из этой статья я узнала, что Наполеон битву выиграл, как собственно, и считают французы. Но это бы еще ничего, но о Кутузове было написано в таких нелестных выражениях: и эту битву он проиграл, и другие битвы проиграл и вообще никогда ничего не выигрывал – полный был бездарь. А Наполеон на нас не нападал – это царь Александр I на него напал, и Наполеон собирался отменить крепостное право, дать свободы, у нас никто воевать не умел. А почему Наполеона изгнали? Из-за морозов. И так далее.

Ну, вы меня, конечно, извините, я поняла бы, если бы это писал нерусский человек, но зачем же самим на себя наговаривать? А главное, тон статьи был какой-то оскорбительный, залихватский. Из текста я поняла, что автор – большой знаток истории Отечественной войны 1812 года и имеет по ней массу трудов: он ссылался на какое-то свое многотомное издание. Стала я искать о нем более подробные сведения: оказалось, что Евгений Понасенков, 1982 года рождения, учился на истфаке МГУ, но диплома не получил, что он еще и певец, и режиссер, и журналист, и поэт. Прямо человек эпохи Возрождения! Почти под таким заголовком была первая статья об этом феномене.
ссылка: http://uborshizzza.livejournal.com/1509032.html

Евгений Понасенков: НАМ ВДАЛБЛИВАЛИ АХИНЕЮ

На нас неумолимо надвигается юбилей войны 1812 года. О своем видении хода событий тех лет нашему корреспонденту Алексею Алову рассказал известный историк, автор обобщающей монографии о событиях начала XIX века – Евгений ПОНАСЕНКОВ.
ссылка: http://www.liveinternet.ru/users/myparis/post141196762/

Евгений Понасенков против Чаплина в рясе

Евгений Понасенков в ток-шоу Честный понедельник с Сергеем Минаевым на НТВ. Тема программы Российская Федерация — светское государство… Журналист Александр Невзоров и писатель Александр Никонов в прямом эфире программы «Честный понедельник» выразили готовность обнародовать список священников-педофилов. Заявление прозвучало в ходе острой дискуссии с протоиереем Всеволодом Чаплиным, который, в свою очередь, потребовал от собеседников хоть одно доказательство или решение суда. В ответ Александр Никонов продемонстрировал бумаги, в которых якобы черным по белому сказано, кто уличен в педофилии. Участники: Всеволод Чаплин, Татьяна Устинова, Николай Бурляев.
ссылка: http://www.radiopaniekzaaierwebradio.com/video/-fg-ii-p-ig_0:02:30__A5yjhUdzBT08y.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 8 =