Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Лидер подконтрольного Березовскому молодежного движения "Пора"

Лидер подконтрольного Березовскому молодежного движения «Пора»

 

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Березовский Борис Абрамович — Cоветский и российский предприниматель, государственный и политический деятель, учёный-математик, физик, автор ряда научных трудов и монографий, доктор технических наук (1983), профессор. С 29 октября 1996 года по 4 ноября 1997 года — заместитель секретаря Совета безопасности Российской Федерации. Член-корреспондент АН СССР (1991). Лауреат Премии Ленинского комсомола (1978). Член КПСС с 1975 года. С осени 2000 года выступал как политический оппонент Владимира Путина, в президентской кампании которого в конце 1999 — начале 2000 года принимал участие на его стороне — в поддержку блока «Единство»

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные Дела

 

«Новости»

 

Болотная эмиграция

Как правило, это решение принимается в ситуации угрозы ареста или прямой угрозы жизни, и действовать надо как можно быстрее. Но уезжать с пустыми руками нежелательно, так как для получения политубежища за рубежом могут потребоваться доказательства того, что оно необходимо. «Нужно иметь все, что может доказать, что вас преследуют по политическим мотивам. Это и незаконные задержания, и судебные решения, и запугивания — в общем, все, что может повлиять на предоставление вам политического убежища»,— говорит Андрей Сидельников, некогда создавший в России организацию «Пора!» (аналог украинской «Поры!», чьи активисты вышли на Майдан в 2005 году и обеспечили пересчет голосов), покинувший страну три года назад и живущий в Великобритании.

По его словам, нужны справки из ОВД, публикации в СМИ, повестки с вызовом на допрос, фото- и видеосвидетельства, которые можно будет использовать в качестве доказательной базы.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1968446/print

 Касьянову — «Пора!»

У бывшего премьер-министра Михаила Касьянова, «не исключившего» свое участие в президентских выборах 2008 года, появился пропагандист — молодежное движение «Пора!». Организация с таким же названием продвигала к власти на Украине Виктора Ющенко. Андрей Сидельников, координатор движения и бывший спецпредставитель Бориса Березовского, категорически отрицает, что «Пора!» — новый проект опального олигарха. Эксперты считают, что если Березовский приложил руку к проекту, то ему изменило чувство реальности. Скорее, это проект спецслужб, который одновременно дискредитирует Касьянова и пугает обывателя «импортом «оранжевой революции».
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=7308

«Поняв, что следствие вплотную приблизилось к патрону, Сидельников решил, что нужно бежать»

Андрей Сидельников, лидер подконтрольного Березовскому молодежного движения «Пора», попросил политического убежища в Великобритании. Об этом стало известно из публикации лондонской газеты «Гардиан». Он бежал из страны после того, как на прошлой неделе пограничники в «Шереметьево» отказались пропустить его в лондонский самолет. Сидельников известен тем, что встречался с Александром Литвиненко за два дня до его отравления. Но еще более примечательно то, что бежать Сидельникову пришлось после того, как его допросили по делу об убийстве Анны Политковской. Возможно, следствие плотно отрабатывает версию о причастности Березовского к этому преступлению. Поняв это, Сидельников бежал.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_21950.htm

Дело координатора движения «Пора» против ФСБ засекречено

Координатор молодежного движения «Пора» Андрей Сидельников утверждает, что его дело против ФСБ России получило гриф «секретно» и было передано из Таганского суда Москвы в Мосгорсуд, передает в среду интернет-издание «Газета.Ru».
ссылка: http://lenta.ru/news/2008/04/30/secret/

Лидер российского движения «Пора» получил политическое убежище в Великобритании

Великобритания предоставила политическое убежище лидеру российского молодежного движения «Пора» Андрею Сидельникову. Об этом «Интерфаксу» сообщил сам Сидельников по телефону из Лондона.
ссылка: http://lenta.ru/news/2008/07/04/sidelnikov/

Лидер движения «Пора» получил политическое убежище в Великобритании

Лидеру оппозиционного молодежного движения «Пора» Андрею Сидельникову предоставили политическое убежище в Великобритании, сообщает Газета.Ру, со ссылкой на самого Сидельникова.
ссылка: http://grani.ru/Politics/m.138468.html

«Пора» в Лондон

Вчера получила подтверждение информация, что лидер молодежного оппозиционного движения «Пора» Андрей Сидельников попросил политического убежища в Великобритании. Он мотивировал просьбу тем, что в России существует угроза его «жизни и здоровью, свободе и другим гражданским правам».
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/837291

Скотланд-Ярд выясняет подробности встречи лидера движения «Пора» с Литвиненко 30 октября 2006 года

 Лидер молодежного движения «Пора» Андрей Сидельников готов дать показания следователям Скотланд-Ярда по делу смерти экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.
«Я готов дать показания сотрудникам Скотланд-Ярда по их требованию в любое время», — сообщил «Интерфаксу» Сидельников.
ссылка: http://www.newsru.com/arch/world/01mar2007/litvinenko.html

Вот и в России приспела «Пора!»

«Нашей целью является построение демократического гражданского общества в России. Мы хотим, чтобы голос молодежи был услышан властью», — заявил в четверг на брифинге в Москве координатор «Пора!» Андрей Сидельников.
ссылка: http://www.e-vid.ru/index-m-192-p-63-article-9386.htm

В ИРКУТСК ПРИЕХАЛ СПЕЦИАЛИСТ ПО РЕВОЛЮЦИЯМ

Андрей Сидельников, являвшийся в свое время спецпредставителем Бориса Березовского, начал создавать в России разветвленную сеть организации «Пора!», с тем чтобы вовремя успевать поддерживать революционные настроения, обозначившиеся в том или ином регионе, а также с целью сбора электората для поддержки опального экс-премьера Михаила Касьянова на президентских выборах 2008 года.
ссылка: http://pressa.irk.ru/sm/2006/19/005001.html

Лидер российского молодежного движения «Пора» Андрей Сидельников заявляет, что Великобритания предоставила ему политическое убежище

Он рассказал об этом по телефону из Лондона агентству Интерфакс. Сидельников обратился за политическим убежищем к британским властям в декабре прошлого года. Он пояснил это тем, что российские спецслужбы помешали его выезду из Москвы. Сидельников тогда уехал в Киев, а затем вылетел в Лондон.
ссылка: http://www.echo.msk.ru/news/525254-echo.html

Российская «Пора!» готовит революцию. На роль Ющенко приглашен Касьянов

Накануне российское молодежное оппозиционное движение «Пора!», аналог одноименного украинского движения, презентовало в Киеве свою программу демократических преобразований в России. Намерение провести пресс-конференцию в украинской столице, по словам координатора организации Андрея Сидельникова, обусловлено тем, что после «оранжевой революции» в Украине в России установилось «жесткое табу» на название «Пора!», и движение находится в информационной блокаде.
ссылка: http://www.nr2.ru/crimea/19604.html/print/

Евгений Чичваркин митинговал в Лондоне с портретом Каддафи

Андрей Сидельников, как и 99 других митингующих, считает себя политическим беженцем: в 2007 году его, как руководителя политической организации «Пора», разыскивало ФСБ, и Андрей уехал в Лондон. Через 5 месяцев он получил политическое убежище и продолжает бороться за освобождение родины из туманного далека.
ссылка: http://www.dp.ru/a/2012/02/06/London_podaet_signali_Mos/

Полиция Лондона беседует с беглецом из Москвы

Британская полиция допросила лидера молодежного движения Андрея Сидельникова, встречавшегося, по его словам, с Александром Литвиненко за несколько дней до отравления последнего осенью в ноябре прошлого года в Лондоне.
ссылка: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/uk/newsid_7155000/7155735.stm

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 7 =