Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский общественный деятель, художник,социальный активист, один из неформальных лидеров социальных активистов стоящих на позициях интернационализма, как объекта безопасности РФ

Российский общественный деятель, художник,социальный активист, один из неформальных лидеров социальных активистов стоящих на позициях интернационализма, как объекта безопасности РФ

 

 

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции

 

«Новости»

 

Болотная эмиграция

Антифашист Денис Солопов, бежавший в 2011 году сперва на Украину, а оттуда — в Голландию, просил убежища в Киеве, а в Европу ехать не планировал. Ему грозил арест по обвинению в нападении на администрацию подмосковных Химок. «Я подал прошение о предоставлении убежища на Украине местным властям, этим занимается миграционная служба. Через три месяца тебя туда вызывают и при тебе вскрывают конверт с решением. Мне отказали, и сразу по выходе на улицу из миграционной службы меня арестовали и препроводили в СИЗО,— рассказывает Солопов.

 

— Однако в дело вмешалось Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев. В разных странах они контролируют работу местных властей по делам предоставления политического убежища, и там существует специальная процедура переселения беженца в «третью безопасную страну», если он получил отказ там, куда обратился. По этой программе прошло и мое дело. Через три месяца пребывания в СИЗО ко мне пришли представители этого управления и сообщили, что Голландия готова дать мне убежище». Сейчас у Солопова пятилетний вид на жительство в Голландии. По прошествии этого срока он может подать документы на получение постоянного вида на жительство в качестве беженца или на голландское гражданство.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1968446/print

 

Кого и как наши силовики похищают за рубежом?

Ещё одна мутная история случилась на Украине со сбежавшим из России гражданским активистом Денисом Солоповым. Солопова обвиняли в том, что он готовил в России массовые беспорядки. Якобы он формировал группы активной молодёжи, переправлял их в Швецию для обучения в особых лагерях, а затем сколачивал из них боевые отряды. Когда Солоповым заинтересовались спецслужбы, он успел перебраться на Украину. И там его якобы похитили представители ФСБ. Дальше, правда, в этой истории имеется несостыковка: по словам Солопова, его должны были тайно перевезти в Россию.

 

Неясно, почему так и не перевезли: через сутки после похищения, 2 марта, представители российских спецслужб сдают Солопова с рук на руки украинским правоохранителям. Те, в свою очередь, двое суток держат его в КПЗ, а затем везут в суд. И 4 марта Соломенский райсуд санкционирует временный арест Солопова на 40 суток для обеспечения его экстрадиции в Российскую Федерацию. Экстрадиция, впрочем, так и не состоялась – спустя некоторое время Солопов беспрепятственно вылетел в Голландию. Что помешало вернуть Солопова в Россию, так же как и Развозжаева, понять сложно.
ссылка: http://web-compromat.com/organ/3143-2012-11-20-04-14-20.html

 

Развозжаев: «Меня двое суток пытали!»

– Вся эта история выглядит как полный беспредел, – считает Волкова. – Правила экстрадиции в отношении Развозжаева нарушены. На каком основании, спрашивается, Украина выдала России ее гражданина, если он не находился в международном розыске, на каком основании была проведена операция с захватом? Мне это непонятно. Тем более что в отношении Развозжаева была начата процедура получения политического убежища. Соответственно, как беженец, который уже об этом заявил, активист «Левого фронта» не мог быть подвергнут экстрадиции в обычном порядке – в этом случае необходима специальная процедура, предусмотренная международным правом. Точно такая же ситуация была в свое время с Денисом Солоповым (Солопов был вынужден бежать в 2010 году из России на Украину после обвинений в участии в нападении на Химкинскую администрацию, получил статус политического беженца и ныне живет в Голландии, – «СП»).
ссылка: http://web-compromat.com/polit/2959—l—r.html

 

Выставка «С_ИЗО» в поддержку художника и активиста Дениса Солопова

22 июня в 18:00 в Музее и общественном центре им. Андрея Сахарова состоится открытие художественной выставки «С_ИЗО», организованной в поддержку художника, социального активиста и антифашиста Дениса Солопова, преследуемого подмосковной полицией, признанного мандатным беженцем УВКБ ООН и в данный момент находящегося под экстрадиционным арестом в СИЗО №13 города Киева. Выставка приурочена ко Всемирному дню беженцев, который отмечается ежегодно 20 июня и был провозглашен резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в декабре 2000 года.
ссылка: http://grani.ru/blogs/free/entries/189376.html

У антифашиста Максима Солопова прошел обыск. Активист был задержан и позже отпущен

8 октября, в 6.30 утра в квартиру журналиста Газета.Ru и известного гражданского активиста Максима Солопова пришли сотрудники полиции, которые предъявили постановление суда о проведении обыска. В результате Солопов был задержан. Обыск прошел в связи с событиями 4 июля 2010 года, когда перед концертом произошел конфликт между неонацистами и антифашистами, сообщил в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию “Агора” друг Солопова, антифашист Алексей Гаскаров.
ссылка: http://abc-belarus.org/?p=2593

Химкинский лес довел до Амстердама

Украина отказалась выдать России антифашиста Дениса Солопова, обвиняемого в нападении на здание администрации Химок в июле прошлого года. Член движения «Антифа» в четверг улетел в Нидерланды, где его признали беженцем, преследуемым по политическим мотивам. По словам господина Солопова, он собирается добиться своего оправдания и вернуться в Россию.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/1686969/print

Оранжевое настроение: голландская НКО оплатит радикальный протест в РФ

В Евросоюзе по инициативе политэмигранта Дениса Солопова создана организация, которая намерена финансировать радикальные инициативы в России, а также устраивать акции в Европе. Это уже вторая организация, созданная политэмигрантами, пишет сегодня «РБК daily».
ссылка: http://top.rbc.ru/politics/14/09/2012/669524.shtml

Наш соратник Денис Солопов на свободе

Одна из стран Европы предоставила статус беженца Денису Солопову — художнику, антифашисту и социальному активисту из России. 13 июля Денис был освобождён из Лукьяновского СИЗО и сегодня, 28 июля, был переселен в третью безопасную страну. Последние пару недель Денис провёл в Киеве, ожидая оформления всех необходимых документов, и наслаждаясь своими первыми свободными днями и вечерами. В один из таких вечеров Денис поделился с нами (частью команды сайта 161.org.ua) своими мыслями о пребывании в СИЗО, знакомстве с бывшим и.о. министра обороны Иващенко, размышлениями о свободе. В заключении Денис Солопов провёл почти 5 месяцев. За это время он дважды сильно болел, побывал в изоляторе, научился играть в шахматы. Встретив его сейчас, не скажешь, что он ещё недавно находился в стенах следственного изолятора. Денис выглядит бодрым, уже немного загорел и как обычно шутит.
ссылка: http://www.redskins.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=145

Акция солидарности с беженцем Денисом Солоповым

Акция проводилась в международный День беженца и была обращена к властям Украины, где в киевском СИЗО № 13 под экстрадиционным арестом уже более трех месяцев находится Денис Солопов. Следствие сделало его одним из главных обвиняемых в провальном деле «Химкинских заложников» — уголовном преследовании по ложным свидетельствам и выдуманным обвинениям, которое ГУВД Московской области открыло после знаменитой акции протеста перед мэрией подмосковного г. Химки 28 июля 2010 года. В Киеве Денис Солопов просил убежища в Украине и получил статус мандатного беженца УВКБ ООН. Он был арестован при очередном посещении миграционной службы, в нарушение международной Конвенции о статусе беженца, к которой Украина присоединилась в 2002 году.
ссылка: http://rezistenta.info/news/335-akciya

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 9 =