Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Представитель Национального антитеррористического комитета РФ

 

 

 

 

«Темы»

«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные Дела

 

«Новости»

 

НАК заявил о связи боевиков из Нальчика с международным терроризмом

Боевики, которые были блокированы в Нальчике во время спецоперации, причастны к деятельности одной из международных террористических организаций. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление НАК.
Кроме того, они причастны к ряду терактов. «В 2013–2015 годах они совершили целый ряд дерзких преступлений террористической направленности, в том числе убийства и покушения на сотрудников правоохранительных органов. В ближайшее время эти бандиты намеревались совершить резонансные диверсионно-террористические акты на территории Кабардино-Балкарской Республики», — отметили в комитете.
Спецоперация в Нальчике продолжается с ночи. Жилой дом, в котором укрылись боевики, был блокирован спецназом ФСБ и МВД России. Из зоны проведения спецоперации эвакуированы 200 человек.
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55b0b8f59a794740303b9312

НАК: Большинство бизнесменов соглашаются на «дань» террористам.

Большинство бизнесменов, получив от террористов требование о периодической выплате доли дохода, соглашаются его выполнять. Такие данные привел журналистам официальный представитель Национального антитеррористического комитета РФ Андрей Пржездомский.
«Большая часть, конечно, выплачивает. Потому что каждому дорога своя жизнь», — подчеркнул представитель НАК.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121214123240.shtml

Тюремные ваххабиты закинули сеть джамаата

— Боевики заявили, что в российских тюрьмах действуют так называемые «тюремные джамааты», объединенные в единую сеть, а это серьезный сигнал к проверке, — объяснил «Известиям» советник председателя Национального антитеррористического комитета Андрей Пржездомский.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=12062

От Горбачева прятали доклады КГБ

Автор книги — советник председателя Национального антитеррористического комитета — директора ФСБ России Андрей Пржездомский, непосредственный участник тех событий, рассказал корреспонденту «РГ» о своем взгляде на то, что происходило в Москве двадцать лет назад.

Российская газета: Андрей Станиславович, это правда, что еще задолго до создания ГКЧП Горбачеву перестала поступать актуальная информация от КГБ?
ссылка: http://www.rg.ru/2011/10/04/avgust.html

НАК не ожидает терактов в Москве на Новый год

Москвичам перед Новым годом не угрожает террористическая опасность, сообщил журналистам советник председателя Национального антитеррористического комитета Андрей Пржездомский.
ссылка: http://ria.ru/defense_safety/20121214/914776605.html

Андрей Пржездомский: Терактов в Москве во время новогодних праздников не будет

Жителям и гостям российской столицы во время новогодних праздников не стоит опасаться террористических актов, считает советник председателя Национального антитеррористического комитета (НАК) Андрей Пржездомский. «На сегодняшний день, я думаю, оснований для этого нет», — заявил он представителям СМИ, добавив, что во время предстоящих каникул большая часть сотрудников правоохранительных органов и спецслужб, как обычно, «будет находиться на рабочих местах и… контролировать ситуацию», а в случае гипотетического возникновения террористической угрозы принимать «самые серьезные меры по оповещению».
ссылка: http://www.obeschania.ru/documents/forecasts/terakt-moskva-novy-god

НАК: В Интернете работает около 7 тысяч террористических сайтов

В Интернете действует порядка 7 тыс. террористических сайтов, 500 из них — на русском языке, сообщил в пятницу советник председателя Национального антитеррористического комитета (НАК) Андрей Пржездомский на пресс-конференции в Москве.
«Cегодня действуют тысячи сайтов с террористическим содержанием, среди них 500 – российские», — сказал он.
ссылка: http://rus.ruvr.ru/2012_12_14/NAK

НАК насчитал 500 террористических сайтов на русском языке

Эксперты насчитали в Сети более семи тысяч террористических сайтов, причем 500 из них — на русском языке. Об этом заявил 14 декабря советник председателя Национального антитеррористического комитета (НАК) Андрей Пржездомский, передает ИТАР-ТАСС.
ссылка: http://lenta.ru/news/2012/12/14/terrorists/

НАК: Каждый десятый сайт террористической направленности — русскоязычный

«Сегодня наши эксперты насчитали свыше семи тысяч сайтов террористической направленности, которые находятся за пределами РФ, причем около 500 из них это русскоязычные сайты», — сообщил в пятницу официальный представитель НАК Андрей Пржездомский на пресс-конференции в Москве, передает «Интерфакс».

«Небезызвестный сайт Кавказ-Центр, Вилайят Дагестан, перемещаются из одного государства в другое, из европейского на американский континент. И, наверное, у нас здесь есть наши общие вопросы к коллегам — почему подобного рода информационным структурам позволяют функционировать», — сказал Пржездомский.
ссылка: http://vz.ru/news/2012/12/14/611904.html

НАК: удалось выявить и уничтожить около 500 схронов и баз боевиков, а также обезвредить «изощренную» взрывчатку

В 2011 году правоохранительные органы провели на территории Северного Кавказа 85 тысяч контртеррористических и 12 тысяч боевых операций, в ходе которых было нейтрализовано 343 бандита, 618 — задержаны. Помимо этого было выявлено около 500 схронов и баз боевиков, 50 человек удалось склонить к «выходу из леса» и отказа от террористической деятельности. Обо всем этом на пресс-конференции в РИА Новости «Предотвращенные теракты – спасенные жизни» журналистам рассказали советник председателя НАК Андрей Пржездомский и официальный представитель Информационного центра НАК Николай Синцов.
ссылка: http://www.thetankmaster.com/publication.asp?id=13461

Национальный антитеррористический комитет признал YouTube опасным для россиян

Национальный антитеррористический комитет признал террористическими около 7 тысяч сайтов. Русскоязычных из них только 500. Об этом заявил председатель НАК Андрей Пржездомский, сообщает ИТАР-ТАСС.

– Если в России мы имеем возможность противостоять этому, то, когда сталкиваемся с зарубежным сегментом интернета, руки, что называется, коротки – мы не можем влиять юридически на этот аспект. В результате, например, такие сайты, как «Кавказ-Центр», «Вилайат Дагестан», перемещаются из европейского сектора в американский, – заметил он.
ссылка: http://www.russkiymir.ru/russkiymir/ru/news/common/news35672.html

В НАК отреагировали на «вакханалию» в СМИ: о готовящемся теракте в «Домодедово» не было известно

 Национальный антитеррористический комитет решил наконец прокомментировать слухи о том, что сведения о готовящемся теракте в «Домодедово» появились заранее, однако предотвратить трагедию спецслужбы и милиция не смогли. «Я готов официально заявить от имени НАК и ФСБ РФ, что никакой упреждающей информации о том, что в аэропорту «Домодедово» готовится теракт, не было», — подчеркнул официальный представитель НАК Андрей Пржездомский на заседании Общественной палаты.

«В СМИ сейчас появилась вакханалия слухов, домыслов, поклепов, доносов по поводу этого теракта, говорят о каком-то «ногайском батальоне», «пакистанском следе», в общем, кто во что горазд, — сказал Пржездомский. — Идет официальное следствие, которое ведет Следственный комитет РФ, и надо пользоваться только проверенной информацией, которую выдает ведомство, не надо нагнетать истерию».
ссылка: http://www.newsru.com/russia/27jan2011/terror.html

Советник главы НАК ФСБ рассказал о тайнах нацистского спецназа «Вервольф»

 По мере того, как приближался разгром фашистской Германии, Советской Армии приходилось иметь дело с новым противником — секретная организация «Вервольф» пыталась направлять в тыл врага отряды диверсантов во все большем количестве. Об этом рассказал советник председателя Национального антитеррористического комитета ФСБ историк Андрей Пржездомский, представляя свои новые книги о «фашистском спецназе».
«Еще меньше известно о том, что гитлеровцы перед неминуемым крахом строили многочисленные тайные бункеры и схроны для складирования средств, которые должны были обеспечить ведение тайной войны в течение длительного времени», — заявил исследователь в интервью «Российской газете».
ссылка: http://www.newsru.com/russia/27may2011/werewolf.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 5 =