Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Представитель Национального антитеррористического комитета РФ

 

 

 

 

«Темы»

«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные Дела

 

«Новости»

 

НАК заявил о связи боевиков из Нальчика с международным терроризмом

Боевики, которые были блокированы в Нальчике во время спецоперации, причастны к деятельности одной из международных террористических организаций. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление НАК.
Кроме того, они причастны к ряду терактов. «В 2013–2015 годах они совершили целый ряд дерзких преступлений террористической направленности, в том числе убийства и покушения на сотрудников правоохранительных органов. В ближайшее время эти бандиты намеревались совершить резонансные диверсионно-террористические акты на территории Кабардино-Балкарской Республики», — отметили в комитете.
Спецоперация в Нальчике продолжается с ночи. Жилой дом, в котором укрылись боевики, был блокирован спецназом ФСБ и МВД России. Из зоны проведения спецоперации эвакуированы 200 человек.
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55b0b8f59a794740303b9312

НАК: Большинство бизнесменов соглашаются на «дань» террористам.

Большинство бизнесменов, получив от террористов требование о периодической выплате доли дохода, соглашаются его выполнять. Такие данные привел журналистам официальный представитель Национального антитеррористического комитета РФ Андрей Пржездомский.
«Большая часть, конечно, выплачивает. Потому что каждому дорога своя жизнь», — подчеркнул представитель НАК.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121214123240.shtml

Тюремные ваххабиты закинули сеть джамаата

— Боевики заявили, что в российских тюрьмах действуют так называемые «тюремные джамааты», объединенные в единую сеть, а это серьезный сигнал к проверке, — объяснил «Известиям» советник председателя Национального антитеррористического комитета Андрей Пржездомский.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=12062

От Горбачева прятали доклады КГБ

Автор книги — советник председателя Национального антитеррористического комитета — директора ФСБ России Андрей Пржездомский, непосредственный участник тех событий, рассказал корреспонденту «РГ» о своем взгляде на то, что происходило в Москве двадцать лет назад.

Российская газета: Андрей Станиславович, это правда, что еще задолго до создания ГКЧП Горбачеву перестала поступать актуальная информация от КГБ?
ссылка: http://www.rg.ru/2011/10/04/avgust.html

НАК не ожидает терактов в Москве на Новый год

Москвичам перед Новым годом не угрожает террористическая опасность, сообщил журналистам советник председателя Национального антитеррористического комитета Андрей Пржездомский.
ссылка: http://ria.ru/defense_safety/20121214/914776605.html

Андрей Пржездомский: Терактов в Москве во время новогодних праздников не будет

Жителям и гостям российской столицы во время новогодних праздников не стоит опасаться террористических актов, считает советник председателя Национального антитеррористического комитета (НАК) Андрей Пржездомский. «На сегодняшний день, я думаю, оснований для этого нет», — заявил он представителям СМИ, добавив, что во время предстоящих каникул большая часть сотрудников правоохранительных органов и спецслужб, как обычно, «будет находиться на рабочих местах и… контролировать ситуацию», а в случае гипотетического возникновения террористической угрозы принимать «самые серьезные меры по оповещению».
ссылка: http://www.obeschania.ru/documents/forecasts/terakt-moskva-novy-god

НАК: В Интернете работает около 7 тысяч террористических сайтов

В Интернете действует порядка 7 тыс. террористических сайтов, 500 из них — на русском языке, сообщил в пятницу советник председателя Национального антитеррористического комитета (НАК) Андрей Пржездомский на пресс-конференции в Москве.
«Cегодня действуют тысячи сайтов с террористическим содержанием, среди них 500 – российские», — сказал он.
ссылка: http://rus.ruvr.ru/2012_12_14/NAK

НАК насчитал 500 террористических сайтов на русском языке

Эксперты насчитали в Сети более семи тысяч террористических сайтов, причем 500 из них — на русском языке. Об этом заявил 14 декабря советник председателя Национального антитеррористического комитета (НАК) Андрей Пржездомский, передает ИТАР-ТАСС.
ссылка: http://lenta.ru/news/2012/12/14/terrorists/

НАК: Каждый десятый сайт террористической направленности — русскоязычный

«Сегодня наши эксперты насчитали свыше семи тысяч сайтов террористической направленности, которые находятся за пределами РФ, причем около 500 из них это русскоязычные сайты», — сообщил в пятницу официальный представитель НАК Андрей Пржездомский на пресс-конференции в Москве, передает «Интерфакс».

«Небезызвестный сайт Кавказ-Центр, Вилайят Дагестан, перемещаются из одного государства в другое, из европейского на американский континент. И, наверное, у нас здесь есть наши общие вопросы к коллегам — почему подобного рода информационным структурам позволяют функционировать», — сказал Пржездомский.
ссылка: http://vz.ru/news/2012/12/14/611904.html

НАК: удалось выявить и уничтожить около 500 схронов и баз боевиков, а также обезвредить «изощренную» взрывчатку

В 2011 году правоохранительные органы провели на территории Северного Кавказа 85 тысяч контртеррористических и 12 тысяч боевых операций, в ходе которых было нейтрализовано 343 бандита, 618 — задержаны. Помимо этого было выявлено около 500 схронов и баз боевиков, 50 человек удалось склонить к «выходу из леса» и отказа от террористической деятельности. Обо всем этом на пресс-конференции в РИА Новости «Предотвращенные теракты – спасенные жизни» журналистам рассказали советник председателя НАК Андрей Пржездомский и официальный представитель Информационного центра НАК Николай Синцов.
ссылка: http://www.thetankmaster.com/publication.asp?id=13461

Национальный антитеррористический комитет признал YouTube опасным для россиян

Национальный антитеррористический комитет признал террористическими около 7 тысяч сайтов. Русскоязычных из них только 500. Об этом заявил председатель НАК Андрей Пржездомский, сообщает ИТАР-ТАСС.

– Если в России мы имеем возможность противостоять этому, то, когда сталкиваемся с зарубежным сегментом интернета, руки, что называется, коротки – мы не можем влиять юридически на этот аспект. В результате, например, такие сайты, как «Кавказ-Центр», «Вилайат Дагестан», перемещаются из европейского сектора в американский, – заметил он.
ссылка: http://www.russkiymir.ru/russkiymir/ru/news/common/news35672.html

В НАК отреагировали на «вакханалию» в СМИ: о готовящемся теракте в «Домодедово» не было известно

 Национальный антитеррористический комитет решил наконец прокомментировать слухи о том, что сведения о готовящемся теракте в «Домодедово» появились заранее, однако предотвратить трагедию спецслужбы и милиция не смогли. «Я готов официально заявить от имени НАК и ФСБ РФ, что никакой упреждающей информации о том, что в аэропорту «Домодедово» готовится теракт, не было», — подчеркнул официальный представитель НАК Андрей Пржездомский на заседании Общественной палаты.

«В СМИ сейчас появилась вакханалия слухов, домыслов, поклепов, доносов по поводу этого теракта, говорят о каком-то «ногайском батальоне», «пакистанском следе», в общем, кто во что горазд, — сказал Пржездомский. — Идет официальное следствие, которое ведет Следственный комитет РФ, и надо пользоваться только проверенной информацией, которую выдает ведомство, не надо нагнетать истерию».
ссылка: http://www.newsru.com/russia/27jan2011/terror.html

Советник главы НАК ФСБ рассказал о тайнах нацистского спецназа «Вервольф»

 По мере того, как приближался разгром фашистской Германии, Советской Армии приходилось иметь дело с новым противником — секретная организация «Вервольф» пыталась направлять в тыл врага отряды диверсантов во все большем количестве. Об этом рассказал советник председателя Национального антитеррористического комитета ФСБ историк Андрей Пржездомский, представляя свои новые книги о «фашистском спецназе».
«Еще меньше известно о том, что гитлеровцы перед неминуемым крахом строили многочисленные тайные бункеры и схроны для складирования средств, которые должны были обеспечить ведение тайной войны в течение длительного времени», — заявил исследователь в интервью «Российской газете».
ссылка: http://www.newsru.com/russia/27may2011/werewolf.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 7 =