Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Американский гражданин, в прошлом — военнослужащий армии США. Известность связана с раскрытием большого объёма секретных документов и передаче их WikiLeaks

Американский банкир и информатор, раскрывший правительству США финансовые схемы банка UBS и других швейцарских банков, позволявших клиентам из США уклоняться от уплаты налогов. С помощью информации, полученной от Биркенфельда, министерству юстиции США удалось достичь внесудебного соглашения с UBS о выплате компенсации в размере 780 млн долл и раскрытии конфиденциальной информации о клиентах, уклонявшихся от уплаты налогов в США. В сентябре 2012 года Налоговое управление США (IRS) выплатило Биркенфельду вознаграждение в размере 104 млн долл

 

«Темы»

Уголовные делаНовости КоррупцииПосадкиСША

 

«Новости»

 

Заключенный банкир получил от Налогового управления США рекордные $104 млн

Бывший сотрудник UBS Брэдли Беркенфелд помог уличить банк, в котором сам помогал богатым американцам уклониться от уплаты налогов
ссылка: http://www.vedomosti.ru/

Американские налоговики заплатили швейцарскому банкиру-информатору $104 млн

Бывший банкир UBS Брэдли Беркенфелд, ранее приговоренный к 40 месяцам тюрьмы за помощь богатым американцам в уклонении от уплаты налогов, получил $104 млн от Налогового управления США (IRS). Это плата за информацию, которую Беркенфелд предоставил налоговикам о секретных оффшорных счетах, которые швейцарский банк открывал для американских налогоплательщиков.
ссылка: http://www.tert.am/ru/news/2012/09/11/usa-birkenfeld/

UBS боится США

Две недели назад в суде Южного округа Флориды было оглашено обвинение министерства юстиции США, в котором утверждается, что бывший сотрудник UBS Брэдли Беркенфелд и ряд других лиц вступили в сговор, чтобы помочь американскому миллиардеру, крупному девелоперу Игорю Оленикоффу, не платить налоги. Для этого они подделывали и уничтожали документы, создавали компании-пустышки. Схема действовала в 2001-2005 гг.
ссылка: http://www.assetmanager.ru

Награда за сотрудничество

Бывший банкир UBS Брэдли Беркенфелд, отбывающий срок за содействие богатым американцам в уклонении от уплаты налогов, получил от Налогового управления США (IRS) рекордные $104 млн – за то, что помог уличить банк, сообщают «Ведомости».
ссылка: http://www.trkterra.ru/news/new_world/2012-09-12/093501

UBS согласился выплатить США $780 млн

Напомним, 19 июня 2008г. бывший банкир UBS Брэдли Беркенфелд признался суду во Флориде, что сотрудники банка помогали состоятельным клиентам из США скрывать свои активы от налоговиков путем регистрации фиктивных структур, которым приписывалось владение незадекларированными средствами.
ссылка: http://www.hdom.ru/archiv_business/UBS

Сломали целку
“Большую помощь в расследовании оказал бывший банкир UBS Брэдли Беркенфелд. Его помощь была «своевременной, значительной, полезной, правдивой, полной и надежной», утверждает Слоуман (цитата по Bloomberg). Беркенфелд рассказал следствию, как банкиры UBS приманивали клиентов типа Оленикоффа. 60 сотрудников подразделения private banking охотились за клиентами на выставках, которые спонсировал банк, парусных регатах, турнирах по гольфу и теннису. Беркенфелд сам перевозил чеки клиентов, чтобы положить средства в европейские банки, а для одного из клиентов покупал бриллианты и контрабандой провез их в США в тюбике с зубной пастой.”
ссылка: http://vsevolod.getprofit.ru/?p=658

Взялись за UBS

Минюст обвинил экс-сотрудника UBS Брэдли Беркенфелда и еще нескольких лиц в сговоре с целью помочь миллиардеру Игорю Оленикоффу не платить налоги. Рекламируя услуги в США, обвиняемые говорили о нерушимости банковской тайны в Швейцарии и Лихтенштейне, утверждают обвинители. Беркенфелд, в 2001-2006 гг. работавший в UBS в Женеве, сам предложил прокурорам назвать имена клиентов UBS и рассказать о налоговых схемах, но прокуроры его все равно обвинили (виновным себя не признал).
ссылка: http://www.rbsys.ru/print.php?page=1885&option=news_audit

UBS собирается уволить 26 тыс. человек

Помимо убытков из-за мирового финансового кризиса, ситуацию усугубляет и налоговый скандал. Так, в 2007г. UBS оказался в центре целой серии американских уголовных и гражданских преследований. 19 июня 2008г. бывший банкир UBS Брэдли Беркенфелд признался суду Флориды, что сотрудники банка помогали состоятельным клиентам из США скрывать свои активы от налоговиков путем регистрации фиктивных структур, которым приписывалось владение незадекларированными средствами.
ссылка: http://top.rbc.ru/economics/13/04/2009/294216.shtml

UBS впервые раскроет сведения о счетах своих клиентов

В 2007г. UBS оказался в центре целой серии американских уголовных и гражданских преследований. 19 июня 2008г. бывший банкир UBS Брэдли Беркенфелд признался суду Флориды, что сотрудники банка помогали состоятельным клиентам из США скрывать свои активы от налоговиков путем регистрации фиктивных структур, которым приписывалось владение незадекларированными средствами.
ссылка: http://pda.top.rbc.ru/economics/19/02/2009/281774.shtml

Скандал с UBS нанесет удар по швейцарскому франку

Напомним, что UBS оказался в центре целой серии американских уголовных и гражданских преследований еще в 2007г. В итоге летом 2008г. бывший банкир UBS Брэдли Беркенфелд признался суду Флориды, что сотрудники банка помогали состоятельным клиентам из США скрывать свои активы от налоговиков путем регистрации фиктивных структур, которым приписывалось владение незадекларированными средствами.
ссылка: http://pda.top.rbc.ru/economics/24/02/2009/282505.shtml

Открыт сезон охоты на банкиров

19 июня 2008года бывший банкир UBS Брэдли Беркенфелд признался суду Флориды, что сотрудники банка помогали состоятельным клиентам из США скрывать свои активы от налоговиков путем регистрации фиктивных структур, которым приписывалось владение незадекларированными средствами.
ссылка: http://svpressa.ru/economy/article/6481/

О чем говорят этим утром

– Заключенный получит от Налогового управления США $104 млн. Такую сумму бывшему сотруднику UBS Брэдли Беркенфелду выплатят за то, что сдал своего работодателя – помог уличить в том, что банк помогал состоятельным американцам уклоняться от уплаты налогов. В 2008 году Беркенфелда арестовали именно за участие в такой «помощи», но тот предложил прокурорам назвать имена клиентов UBS и рассказать о налоговых схемах. Обвинение с бывшего банкира не сняли (его приговорили к 3 годам и 4 месяцам заключения), но по закону, за содействие следствию, информатор получит до 30% от отсуженной у нарушителя суммы.
ссылка: http://slon.ru/fast/russia/o-chem-govoryat-etim-utrom-12-09-827790.xhtml

Джин выпущен из бутылки Часть четвертая: заключительные комментарии

Поэтому, когда бывший работник швейцарского Union Bank (UBS), недовольный выходным пособием, предоставил информацию секретным службам США, о том, что служащие UBS не имели лицензий, оформленных должным образом, чтобы заниматься в США тем бизнесом, в который были вовлечены, донос повлек за собой предъявление обвинения (во Флориде) Бредли Беркенфелду, бывшему частному банкиру из швейцарского Union Bank, и Марио Стагглу – владельцу New Haven Trust Company в Лихтенштейне, за содействие в уклонении от уплаты налогов с 200 миллионов долларов богатым владельцем недвижимости из Калифорнии, скрывавшему к тому же факт владения яхтой в 147 футов.
ссылка: http://www.nalogi.net/print.htm?id=114&str=kriminal

Крупнейший швейцарский банк помог состоятельным американцам скрыть от налогов 20 млрд долларов

Бывший сотрудник банка UBS Брэдли Беркенфелд дал показания, признавшись в своем участии в сговоре. По его словам, помощь банка в уклонении от налогов получил около 20 тысяч состоятельных американских клиентов.
ссылка: http://www.new-management.info/news/2008/06/23/2083/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 9 =